Principiantes : introducción a Marketing Automation

SendinBlue Automation es la nueva solución de SendinBlue para el Marketing Automation. Esta solución le permite enviar una serie de correos electrónicos o SMS a partir de la suscripción de un cliente potencial o de una compra de un cliente, etc. También puede volver a contactar con las personas que abren y hacen clic en sus newsletters, etc. Gracias a esta solución, puede establecer con mucha facilidad unos recorridos del cliente que se adapten a su actividad:

• Enviar una serie de correos electrónicos después de la suscripción a su newsletter
  • Enviar una oferta especial por el aniversario de sus contactos
  • Enviar una serie de mensajes después de una compra
  • Interactuar automáticamente con las personas que abren y hacen clic en sus newsletters

intro-MA-beginner-EN-1

¿Cómo funciona? Cree escenarios que permitan un contacto personalizado y comuníquese mejor con sus clientes actuales y potenciales, sin necesidad de realizar una instalación previa. Configure series de e-mails y SMS personalizados en función del comportamiento de sus contactos. Algunos datos se envían automáticamente a SendinBlue, sin necesidad de una instalación previa:

• Envío de los datos de sus correos electrónicos: vuelva a contactar con las personas que abren y hacen clic en los correos enviados a través de SendinBlue. No necesita configurar nada: todo se envía automáticamente a SendinBlue Automation.
  • Envío de la información del perfil de sus contactos: utilice sus atributos para segmentar sus contactos, por ejemplo, por país, por edad, etc. Todos los atributos de contacto que tiene de manera predeterminada o que ha añadido a SendinBlue pueden utilizarse en sus escenarios.

Puede ir más lejos y personalizar sus comunicaciones con eventos en el propio sitio web. De este modo podrá activar sus escenarios tras una visita a la página. Por ejemplo, si un contacto ha visitado un producto de su categoría "Zapatos" de su sitio de comercio electrónico, puede añadirlo a una lista de "Interesados en zapatos" para, a continuación, enviarle newsletters personalizadas o promociones unos días después de la visita a la página. Solo tiene que instalar el script principal de SendinBlue Automation, la instalación tarda varios minutos. Descubramos juntos las características y las posibilidades de SendinBlue Automation.

Comience a utilizar SendinBlue Automation

Cree escenarios con nuestros modelos predefinidos

La plataforma de Marketing Automation le permite crear "escenarios". Un escenario es una sucesión de acciones (envío de mensajes) y condiciones (plazos, verificación del perfil de un contacto) vinculadas a una etapa en el recorrido del cliente.
Puede empezar con escenarios predefinidos: le guiaremos paso a paso para que pueda poner en marcha los escenarios más eficaces. Empiece con un escenario tipo suscripción que envíe un mensaje de bienvenida a todos los nuevos contactos registrados, luego adáptelo a su antojo añadiendo algunas de las condiciones que tiene a su disposición, como la edad o la ubicación de su contacto.

intro-MA-beginner-EN-2

Le aconsejamos algunas funciones que le ayudarán a empezar con buen pie:

• Biblioteca de escenarios: SendinBlue ofrece modelos de escenarios adaptados a todas las empresas y flexibles. De este modo podrá crear rápida y eficazmente una serie de acciones. Por ejemplo, puede enviar una sucesión de correos electrónicos después de una suscripción o una compra, volver a contactar con sus contactos después de la apertura de una newsletter, etc.
  • Probar un escenario: para cerciorarse del funcionamiento de Marketing Automation, pruebe su primer escenario utilizando una dirección de correo electrónico de prueba.

Segmente sus contactos en los escenarios

Gracias al envío de diversos datos: aperturas, clic en correos electrónicos, adición a listas, visitas de páginas, podrá definir con quién desea contactar y en qué momento.

Acceda a las estadísticas fundamentales

Gracias unas estadísticas completas en tiempo real de sus envíos, así como de las entradas y salidas de sus escenarios, puede mejorar constantemente su estrategia de comunicación.