Cómo crear plantillas de e-mail para los pedidos de WooCommerce

Resumen general

En este artículo revisaremos las herramientas de creación de plantillas de e-mail de SendinBlue para utilizarlas en WooCommerce. También descubrirá cuales son variables transaccionales producidas por WooCommerce compatibles con la plataforma SendinBlue y cómo activar nuevas plantillas desde la extensión de SendinBlue para WooCommerce.

Antes de empezar

Información relevante: Las plantillas de e-mail enviadas por el plugin de SendinBlue para WooCommerce todavía no son compatibles con el nuevo lenguaje de nuestras plantillas (estará disponible en una futura actualización). Utilice las instrucciones de esta guía para sus plantillas de WooCommerce. No modifique el formato de las variables que se muestra a continuación.

Cree plantillas de e-mail para WooCommerce con SendinBlue

Cuando utiliza la extensión de SendinBlue para WooCommerce, puede utilizar de manera predeterminada las plantillas creadas con su cuenta de SendinBlue para:

• Los nuevos pedidos
  • Los pedidos en marcha
  • Los reembolsos
  • Los pedidos anulados
  • La confirmación de pedidos
  • Las nuevas cuentas

Atención: Si no activa una plantilla de SendinBlue en la configuración de la extensión, sus clientes seguirán recibiendo sus notificaciones con las plantillas predeterminadas de WooCommerce.

Seleccione la herramienta de creación de plantillas

SendinBlue ofrece tres útiles herramientas para crear plantillas de e-mail:

1. El editor «Drag and Drop». Cree plantillas compatibles y responsivas para móviles arrastrando y soltando elementos de texto, imágenes, botones y otros elementos de diseño para crear un bonito e-mail. SendinBlue recomienda esta opción para la mayoría de los usuarios.
  2. Editor de texto enriquecido. Utilice un editor de texto sencillo del tipo WYSIWYG (What-you-see-is-what-you-get) para diseñar su e-mail.
  3. Pegar el código en el editor. Pegue su propio código HTML. Esta opción solo está recomendada para los usuarios con un conocimiento avanzado de HTML y con conocimientos sobre las buenas prácticas para el diseño de e-mails.

Variables compatibles

Las siguientes variables pueden integrarse directamente en el contenido de su plantilla SendinBlue:

Información de facturación Información del envío Información del pedido Otras variables
{BILLING_FIRST_NAME} {SHIPPING_FIRST_NAME} {ORDER_ID}  {CART_DISCOUNT}
{BILLING_LAST_NAME} {SHIPPING_LAST_NAME} {ORDER_KEY}  {CART_DISCOUNT_TAX}
{BILLING_COMPANY} {SHIPPING_COMPANY} {ORDER_DISCOUNT}  {CUSTOMER_USER}
{BILLING_ADDRESS_1} {SHIPPING_ADDRESS_1} {ORDER_TAX}  {PAYMENT_METHOD}
{BILLING_ADDRESS_2} {SHIPPING_ADDRESS_2} {ORDER_SHIPPING_TAX}  {PAYMENT_METHOD_TITLE}
{BILLING_CITY} {SHIPPING_CITY} {ORDER_SHIPPING}  {CUSTOMER_IP_ADDRESS}
{BILLING_STATE} {SHIPPING_STATE} {ORDER_PRICE}  {CUSTOMER_USER_AGENT}
{BILLING_POSTCODE} {SHIPPING_POSTCODE} {ORDER_DATE}  {USER_LOGIN}
{BILLING_COUNTRY} {SHIPPING_COUNTRY} {ORDER_SUBTOTAL}  {USER_PASSWORD}
{BILLING_PHONE} {SHIPPING_METHOD_TITLE} {ORDER_DOWNLOAD_LINK}   {REFUNDED_AMOUNT}
{BILLING_EMAIL}   {ORDER_PRODUCTS}*

*{ORDER_PRODUCTS} se mostrará como una matriz

Cree su primera plantilla de e-mail WooCommerce

Para crear su primera plantilla, inicie sesión en SendinBlue y vaya al panel de control de «Campañas», una vez allí, abra el menú desplegable de «Email», situado en el menú izquierdo, y seleccione «Plantillas».

A continuación, haga clic en el botón de «Nueva plantilla» situado en la esquina superior derecha de la página.

Para crear una plantilla con SendinBlue solo hay que seguir tres sencillos pasos. Ahora veremos cómo crear una confirmación de pedido para nuestra «Prueba de tienda».

Paso 1: Configuración

• Póngale un nombre a su plantilla. Los destinatarios no verán el nombre, este solo se utiliza para identificar y organizar sus plantillas.
  • Introduzca un asunto. Elija un asunto que explique claramente el contenido del e-mail. (Consejo: Puede incluir variables transaccionales de WooCommerce en este campo, por ejemplo, {ORDER_ID} para indicar el número de pedido.)
  • Seleccione el e-mail y el nombre del remitente. Estos datos serán visibles para sus destinatarios y les permitirán identificar su empresa.

Paso 2: Creación

Seleccione su herramienta de creación de plantillas. (Consejo: ¿Desea utilizar la herramienta de creación de diseño responsivo? Inspírese con estos pequeños trucos y descubra las funcionalidades más importantes de esta herramienta.)

El editor «Drag and Drop» abrirá una plantilla de e-mail en blanco. Desde ahí, puede:

1. Crear una plantilla y personalizarla arrastrando y soltando nuevos elementos a su diseño.

2. Seleccionar una plantilla de la «Galería de plantillas».

Estas acciones no tienen por qué completarse en un orden concreto y la pestaña de «Galería de plantillas» puede seleccionarse directamente desde la pestaña «Diseño», disponible en la sección «Herramientas de diseño».

Puede personalizar sus plantillas de e-mail con los atributos de contacto guardados en su base de datos de contactos de SendinBlue y con las variables transaccionales de WooCommerce. En nuestro ejemplo, hemos personalizado «Prueba de tienda» añadiendo el atributo nombre {NAME} y apellido {SURNAME}.

Puede ver todas las personalizaciones posibles desde su lista de atributos de contacto de SendinBlue haciendo clic en el botón «Personalizar». Este botón está disponible en todos los bloques que contienen texto.

woo-commerce-templates_6bis_EN

Integre las variables transaccionales en una plantilla

Añada las variables transaccionales directamente a las zonas de texto de su plantilla. Una vez que su plantilla esté activada y conectada a la extensión, los datos del cliente reemplazarán las variables cuando el e-mail se envíe a sus clientes de WooCommerce.

woo-commerce-templates_12_EN

Formato de las variables

Cuando añada variables transaccionales de WooCommerce a su plantilla de SendinBlue, asegúrese de que:

• Empiecen y terminen con llaves, como en la tabla que aparece más arriba.
  • Estén en mayúsculas, como en la tabla que aparece más arriba.

Este es el formato correcto para la integración de la variable order_ID en una plantilla de SendinBlue: {ORDER_ID}

Guarde su plantilla:

Una vez que haya terminado su diseño, haga clic en el botón verde de «Guardar y salir» para ir al Paso 3.

Paso 3: Activación de la plantilla

Le recomendamos que se envíe un e-mail de prueba para asegurarse de que todos los elementos de personalización de la plantilla aparecen correctamente.

Información relevante: Asegúrese de que la dirección que utilice para la prueba sea un contacto que tenga atributos para la personalización, de lo contrario, la personalización no aparecerá. Normalmente, aconsejamos que se utilice una lista de prueba

Utilice el botón «Guardar y activar» para guardar la plantilla y permitir que se pueda acceder a ella desde el espacio de configuración de la extensión.

Conecte sus plantillas a la extensión de WooCommerce

Después de haber activado sus plantillas en SendinBlue, conéctese a WordPress y abra la extensión de WooCommerce. Haga clic en la pestaña «SendinBlue» y diríjase a la pestaña «Opciones de los e-mails». Desde aquí puede:

• Activar SendinBlue para enviar sus e-mails de WooCommerce.
  • Seleccionar las notificaciones de e-mail de WooCommerce que desee enviar mediante SendinBlue.
  • Activar las plantillas de SendinBlue para que reemplacen parte o la totalidad de sus plantillas de WooCommerce.

woo-commerce-templates_6_EN