Cambio de Mandrill y SendGrid: todo lo que necesita saber

En SendinBlue, nos centramos en dos cosas: proporcionar una entrega de mensajes fiable y sencilla para el usuario y brindarle ayuda cuando la necesite. Hemos recibido numerosas preguntas de desarrolladores, emprendedores, agencias y usuarios de a pie que desean pasarse a un proveedor de e-mail con una única solución sin tener que hacer grandes inversiones.

A continuación, se incluyen las respuestas a las preguntas más frecuentes que hemos recibido de los usuarios responsables de implementar la transición de sus equipos de Mandrill y SendGrid a SendinBlue Transactional.

¿Cómo se mide el tiempo de actividad y cómo se proporciona información sobre el estado del servicio?

Nos tomamos muy en serio el mantenimiento de un tiempo de actividad líder en el sector y la transparencia de la información sobre los estados. Las actualizaciones de estado de nuestros servicios (incluyendo API y SMTP) se comparten en nuestra página de estado: http://status.sendinblue.com/. Puede visitar esta página en cualquier momento para consultar los últimos datos de tiempo de actividad, así como para ver un registro de los últimos incidentes. Los 30 días anteriores a la fecha de esta actualización (5 de febrero de 2019), el tiempo de actividad de nuestra plataforma SMTP fue del 100 % y el de nuestra API fue superior al 99,9 %.

¿Qué opciones de integración ofrece SendinBlue?

Ofrecemos integraciones SMTP y API. Para realizar la integración mediante SMTP, utilice las credenciales de su cuenta que encontrará aquí. Para conexiones no cifradas, puede utilizar los puertos 587 o 2525. Para conexiones cifradas, utilice el puerto 465. También puede realizar la integración a través de nuestra API RESTful JSON. Utilice nuestras plantillas de e-mail disponibles o envíe el texto de sus e-mails directamente.

¿Dónde puedo consultar la documentación de la API?

SendinBlue dispone de una robusta API RESTful JSON, puede encontrar la documentación aquí. Estas herramientas facilitan la migración a SendinBlue desde cualquier sistema.

¿Existe compatibilidad con webhook?

Ofrecemos compatibilidad con webhook. Para obtener más información sobre cómo funcionan los webhooks con SendinBlue, consulte esta información.

¿Es posible enviar mensajes con etiquetas a través de la API?

Sí, es posible utilizar etiquetas. Puede definir una etiqueta en el parámetro «tags». (Si se envía a través de SMTP, se debe introducir en el objeto JSON del encabezado «X-SIB-API»).

¿Los remitentes pueden firmar sus propios correos electrónicos utilizando SPF, DKIM y DMARC?

Sí, los remitentes pueden firmar sus propios e-mails cuando utilizan SendinBlue. Los remitentes que utilicen un plan de IP compartida pueden optar por personalizar sus firmas o bien permitir que el dominio de SendinBlue firme los e-mails. Los remitentes con direcciones IP dedicadas configurarán estas firmas durante el proceso de configuración de IP. Obtenga más información aquí.

Funcionalidades para los e-mails transaccionales

¿Puedo utilizar la interfaz de diseño de SendinBlue para crear plantillas de e-mail transaccionales?

Sí, puede crear plantillas de e-mail en SendinBlue y especificar el ID de plantilla como parámetro de entrada en su llamada a la API. Esta guía de inicio rápido proporciona una descripción completa.

¿Cómo puedo personalizar los e-mails enviados a través de SendinBlue?

Hay varias maneras de personalizar el contenido del mensaje con variables, como el nombre del destinatario, el número de identificación del pedido, entre otros:

¿Durante cuánto tiempo se almacenan los e-mails y los registros de SendinBlue?

A diferencia de Mandrill o SendGrid, SendinBlue no limita el tiempo de almacenamiento de los mensajes. SendinBlue almacenará el contenido completo de sus mensajes durante toda la vida de su cuenta, y también tendrá siempre a su disposición registros y previsualizaciones detallados de los mensajes.

Directrices para los e-mails transaccionales

¿Se permiten subcuentas?

SendinBlue no proporciona una estructura de subcuentas similar a la que ofrece Mandrill, sin embargo, ofrecemos dos opciones que normalmente satisfacen esta necesidad.

Aunque los clientes de SendinBlue solo pueden tener una cuenta, cada cuenta puede utilizar varios remitentes. Esto brinda la flexibilidad que necesitan la mayoría de los usuarios. Aprenda a crear remitentes aquí.

En el caso de las agencias y los usuarios con varios negocios que quieran migrar a SendinBlue, se puede contemplar la posibilidad de utilizar nuestra plataforma de marca blanca. Las cuentas de marca blanca de nivel superior pueden gestionar varias cuentas secundarias (subcuentas). Obtenga más información sobre nuestra plataforma de marca blanca aquí

¿Puedo utilizar una IP dedicada?

Puede utilizar una sola IP dedicada o un grupo de IP dedicadas para distribuir el tráfico. Para los remitentes de gran volumen se recomienda el uso de un grupo de IP dedicadas. Puede utilizar sus IP dedicadas para enviar e-mails transaccionales y de marketing a través de SendinBlue. Este enfoque de reputación compartida puede afectar positivamente la entregabilidad de sus e-mails de marketing. Haga clic aquí para obtener más información sobre las ventajas y consideraciones clave a la hora de utilizar una IP dedicada (frente a una IP compartida).

¿Se permite el envío de e-mails de marketing?

Solo se permite que las cuentas asociadas a una IP dedicada de SendinBlue envíen e-mails de marketing a través de nuestra plataforma transaccional.

¿Existe algún límite de envío (cuota) o regulación basado en la reputación?

Para ayudar a los nuevos remitentes transaccionales a forjarse una reputación positiva a lo largo del tiempo, aplicamos un límite horario para las cuentas que usen direcciones IP compartidas. Los límites no afectan a los remitentes que utilicen una IP dedicada. Los remitentes transaccionales que utilicen nuestras IP compartidas comenzarán con un límite de 40 e-mails por hora que se irá ajustando automáticamente en función de la respuesta de los clientes.

Atención al cliente

¿Cuál es el tiempo medio de respuesta de su ticket de asistencia?

El tiempo de respuesta depende de su ubicación y del idioma solicitado. Las solicitudes en inglés suelen responderse durante el mismo día laborable.

¿Todo listo para empezar a usar SendinBlue?

Únase aquí

¿No encuentra la respuesta a su pregunta? Envíenos un e-mail a contact@sendinblue.com y le proporcionaremos la información que necesita.