Cambio de Mandrill a SendinBlue: todo lo que necesita saber

Desde SendinBlue, otorgamos una gran importancia a proporcionar una entregabilidad óptima y a ayudar a nuestros usuarios cuando lo necesitan. Con el cambio actual desde Mandrill, nos llegan muchas preguntas de desarrolladores, emprendedores, agencias y otros usuarios que desean pasarse a una solución todo en uno de marketing por e-mail con tarifas competitivas. En este tutorial respondemos a las preguntas más frecuentes que nos han hecho respecto al cambio desde Mandrill al servicio de e-mail transaccional de SendinBlue.

Información técnica

¿Qué tipos de integración ofrecéis?

Tenemos a su disposición dos tipos de integración: 1. La integración SMTP: encontrará sus identificadores de la cuenta aquí: https://app-smtp.sendinblue.com/parameters. Para las conexiones no cifradas, puede utilizar los puertos 587 o 2525. Para las conexiones cifradas, puede utilizar el puerto 465. También puede utilizar nuestra API RESTful JSON. De este modo, podrá crear sus plantillas en SendinBlue y utilizarlas mediante la API. Por supuesto, también puede enviar el cuerpo del e-mail directamente a través de la API.

¿Dónde puedo encontrar la documentación de la API?

Le ofrecemos una integración mediante nuestra API RESTful JSON. Encontrará la documentación haciendo clic aquí. Puede consultar el modelo de consulta y respuesta JSON aquí. Estas herramientas simplificarán la migración hacia SendinBlue desde otro sistema.

¿Ofrecéis webhooks?

Sí, para obtener más información sobre el funcionamiento de los webhooks, consulte la documentación.

¿Puedo añadir etiquetas al enviar mensajes desde la API?

Sí, puede utilizar una etiqueta en el encabezado de su e-mail utilizando la variable POST «X-Mailin-Tag» con el valor de su etiqueta. Más información aquí. A continuación, podrá consultar las estadísticas por etiqueta.

¿Puedo firmar mis propios e-mails con las autenticaciones SPF, DKIM y DMARC?

¡Sí! Los usuarios de las direcciones IP compartidas pueden personalizar sus firmas o firmar sus e-mails con el dominio de SendinBlue. Los usuarios de las direcciones IP dedicadas pueden configurar sus firmas durante la configuración de su IP dedicada. Encontrará más información aquí.

Funcionalidades del servicio de e-mails transaccionales

¿Puedo utilizar el editor de diseño responsivo de SendinBlue para crear plantillas de e-mails transaccionales?

Sí, puede crear plantillas de e-mails desde SendinBlue. A continuación, deberá especificar el ID de la plantilla en su llamada API. Puede encontrar más información aquí.

¿Cómo puedo personalizar los e-mails a través de SendinBlue?

Hay dos maneras de personalizar el contenido de un mensaje con los atributos, como el nombre del destinatario, el ID del pedido, etc.:

1. Envíe sus variables entre % %. Por ejemplo: Hola, %NOMBRE%. Puede encontrar más información aquí.
  1. Utilice los atributos de contacto que ha añadido en el apartado Contactos de SendinBlue. Por ejemplo, si ha añadido el nombre de sus destinatarios como atributo, puede personalizar sus e-mails con el nombre de la persona registrada entre llaves. El formato sería el siguiente: Hola, {NOMBRE}.

¿Durante cuánto tiempo se guardan mis mensajes y mis registros en SendinBlue?

A diferencia de Mandrill o Sengrid, SendinBlue no tiene ningún límite de tiempo para el almacenamiento de sus mensajes. SendinBlue conservará el contenido íntegro de sus mensajes, la información detallada de los registros y las vistas previas durante todo el tiempo que exista su cuenta.

Preguntas generales sobre los e-mails transaccionales

¿Permitís subcuentas?

Dentro de nuestra oferta de marca blanca ofrecemos subcuentas. Las cuentas de marca blanca pueden administrar varias subcuentas. Puede encontrar más información sobre el programa de marca blanca aquí.

¿Puedo utilizar una IP dedicada?

Puede utilizar una o varias direcciones IP dedicadas para enviar sus e-mails. Si utiliza un conjunto de direcciones IP, le informamos de que puede administrar directamente el peso que atribuye a cada una de sus IP para repartir el volumen entre estas direcciones IP. Su IP dedicada puede utilizarse para enviar a la vez e-mails transaccionales y campañas de marketing por e-mail. De este modo, sus campañas de marketing por e-mail se beneficiarán de la excelente reputación de sus envíos transaccionales. Haga clic aquí para obtener más información sobre las principales ventajas de usar una IP dedicada (en comparación con una IP compartida).

¿Permitís el envío de campañas de marketing por e-mail mediante SMTP?

Aceptamos las campañas de marketing por e-mail a través de nuestra plataforma de e-mails transaccionales si estos envíos se hacen mediante una IP dedicada.

¿Hay un límite/cuota de envíos?

Para ayudar a nuestros nuevos usuarios de e-mails transaccionales a conseguir una reputación SMTP positiva, hemos establecido un límite horario para las cuentas de las direcciones IP compartidas. Los envíos comenzarán con un límite de 40 e-mails por hora. Este límite se ajustará rápida y automáticamente en función de las estadísticas de los envíos. Este límite de envíos no afecta a los usuarios de las direcciones IP dedicadas.

Servicio de atención al cliente

¿Cuál es el tiempo medio de respuesta a un ticket?

El tiempo de respuesta depende de su ubicación. Por lo general, respondemos a los tickets en francés durante el mismo día hábil. ¿No encuentra la respuesta a su pregunta? Envíenos un e-mail a contact@sendinblue.com, estaremos encantados de responder a sus preguntas.