Su primera Campaña Trigger (gatillo)

Una "campaña Trigger" (gatillo) se envía diariamente a todos los contactos correspondientes que hayan completado una acción específica (registrarse en su sitio, hicieron una compra, etc.). El primer paso es definir una acción estándar que activará el gatillo de un e-mail, y luego construir la campaña. Luego, cada día, SendinBlue identifica aquellos contactos que han completado la acción definida y el e-mail será enviado a tales contactos. Una vez la campaña sea creada, no tendrá que administrarla o volver a programarla. Por ejemplo, al asociarlo con un formulario de suscripción, puede servir como e-mail de confirmación y bienvenida a todos los nuevos suscriptores, o puede recordar a aquellos contactos que no hayan completado todos los pasos de su registro o compra. Para crear una campaña Trigger, vaya a la pestaña "Campañas", y luego seleccione "Campaña Trigger", luego haga clic en el botón "Crear campaña Trigger".

La creación se realiza en 4 pasos:

1. Configuración

Nombre: El nombre de la campaña solo será visible por usted.

Asunto : Asunto del e-mail que los destinatarios verán directamente en su buzón de entrada. Este elemento es crucial para animar a los destinatarios a que abran el e-mail.

Nombre del remitente: El valor por defecto es el mismo que el e-mail de remitente. Recomendamos que personalice este campo, también es crucial para animar a los destinatarios a que abran el e-mail.

E-mail del remitente: Le permite a sus contactos que lo reconozcan. Puede utilizar el valor por defecto o agregar uno específico.

2. Crear el E-mail

Puede elegir entre 2 herramientas para crear su e-mail:

- Creador de boletines estilo Drag and Drop : Sólo tendrá que arrastrar y solar imágenes y cajas de texto para crear de manera fácil un boletín muy atractivo.

- WYSIWYG Editor : Edite su código HTML o edite el texto en su campaña con esta herramienta.

Puede pre-visualizar su creación directamente en la plataforma o puede enviar e-mails de prueba para probar la entrega o revisar su campaña en su buzón de entrada. Con el "buzón de prueba", también puede revisar que el e-mail llegue al buzón de su suscriptores en distintos clientes de e-mail.

demarrage_trigger_EN_3

3. Destinatarios

Primero, elija cuál opción es apropiada para su Marketing de gatillo. Si selecciona la primera opción "Un contacto puede recibir esta campaña varias veces", igualmente puede excluir contactos que usted no desee que reciban la campaña dos veces. Si selecciona la segunda opción "Un contacto sólo puede recibir esta campaña una vez" , podrá asegurarse que un e-mail no sea enviado todos los días a los mismos contactos creando una lista de exclusión.

demarrage_trigger_EN_4

Luego de elegir las condiciones del gatillo, puede elegir los destinatarios de sus listas. Puede aplicar filtros de búsqueda (ej: clientes registrados hace menos de un mes...) o listas de exclusión.

4. Programar

Elija en qué momento quiere que sea enviada su campaña diariamente. También puede elegir la fecha de inicio de su gatillo, es decir, la fecha a partir de la cual el gatillo comenzará a enviar e-mails.

demarrage_trigger_EN_5

Haga clic en el botón "Programar" para completar su campaña. A partir de ese momento, el gatillo enviará un e-mail a todos los contactos que hayan realizado la acción definida. Volverá a calcular la lista diariamente en la hora seleccionada. Al combinar Marketing de gatillo con otras herramientas como formularios de suscripción o desuscripción, filtros de búsqueda, listas de exclusión, atributos y otras características, usted tendrá herramientas efectivas que manejarán de manera automática su marketing. Envíenos un e-mail si tiene alguna pregunta o problemas.