Cómo crear una cuenta de marca blanca

1. Creación de un enlace para acceder a las subcuentas

Para crear una cuenta en SendinBlue que funcione como marca blanca hace falta seguir varios pasos. Una de las características que ofrecen las marcas blancas es la posibilidad de elegir la dirección URL desde la que los clientes accederán a la plataforma de enrutamiento que ofrece. Para ello, deberá elegir una dirección URL de conexión a la plataforma.

Paso 1: Creación de una dirección URL personalizada

Conéctese a la zona para clientes de su alojamiento web (OVH, 1&1, etc.) y cree el nombre de dominio o subdominio que prefiera. Este dominio o subdominio no debe alojar, bajo ningún concepto, un sitio web y no debe estar vinculado a su IP dedicada. Por ejemplo: email.nombrededominio.com

Paso 2: Registro del CNAME

Para poder disfrutar de nuestra plataforma de marca blanca y poder acceder a esta, deberá registrar el CNAME del nombre del dominio.

OVH_EN_1

Nombrededominio.com debe llevar al panel.sendinblue.com

¡Cuidado! No se trata de una redirección. No debe modificar ningún DNS.

OVH_EN_2

OVH_EN_3

2. Crear una cuenta de marca blanca

Paso 1: Creación de una cuenta SendinBlue

Existen dos situaciones posibles:

1. Ya tiene una cuenta SendinBlue

• Quiere conservar esta cuenta, pero no desea que sea su cuenta de marca blanca. En este caso, le bastará con crear una nueva cuenta SendinBlue y enviarnos un correo electrónico en el que indique su e-mail de conexión a: agencies@sendinblue.com.
  • Quiere transformar esta cuenta en una cuenta de marca blanca. Le rogamos que nos envíe un correo electrónico en el que indique su e-mail de conexión a: agencies@sendinblue.com.

2. Todavía no tiene una cuenta SendinBlue. Conéctese a www.sendinblue.com y cree una cuenta, a continuación, envíenos un correo electrónico en el que indique su e-mail de conexión a: agencies@sendinblue.com.

Paso 2: Solicitud de creación al servicio Agencias

Como se indica más abajo, será necesario que nos envíe la solicitud para que creemos su cuenta de marca blanca por correo electrónico (a agencies@sendinblue.com). Esta solicitud debe contener los siguientes elementos: E-mail de acceso a SendinBlue: xxxxxxxx@xxxxx.com Dirección URL personalizada: email.nombrededominio.com Importante: Le recordamos que, después de la validación, toda solicitud de modificación de la dirección URL personalizada conllevará un coste de 150 € (impuestos no incluidos).

3. Cree sus primeras subcuentas

Le enviaremos un e-mail para avisarle de que el proceso de creación de su cuenta de marca blanca ha finalizado. Desde ese momento, podrá crear las subcuentas de sus clientes y asignarles créditos.

Paso 1: Suscripción a una oferta de marca blanca

Esta etapa es necesaria para la creación de su primera subcuenta. Conéctese a su cuenta principal de SendinBlue, a continuación, diríjase a la página de ofertas. Deberá elegir una de las ofertas de marca blanca en la pestaña Revendedor; o en la pestaña Especial en caso de que haya solicitado una suscripción a medida.

Paso 2: Configuración de la IP dedicada

Una vez que se haya suscrito a una oferta, será necesario que configure la IP dedicada.

La configuración se lleva a cabo en dos pasos:
1. Solicitar a la persona que administra su sitio web que cree un subdominio (o un nuevo dominio) en su proveedor de alojamiento web inspirándose en uno de los cinco primeros tutoriales sobre IP dedicadas. El tiempo de propagación de los DNS depende del proveedor de alojamiento web, puede tardar hasta 48 horas. A modo de información, si es OVH quien le proporciona el dominio, bastarán cinco minutos para esta operación. Tenga cuidado de no elegir el mismo nombre de dominio o subdominio que utiliza para acceder a sus subcuentas.
2. Una vez que tenga la confirmación de que el subdominio se ha propagado, diríjase a su cuenta de SendinBlue para vincular su dominio a su dirección IP.

Paso 3: Creación de su primera subcuenta

Conéctese a su cuenta principal en sendinblue.com: Mi cuenta > Mi cuenta de revendedor.

Allí podrá:
• Añadir un usuario y completar la ficha de la subcuenta
• Asociar una o varias IP a cada subcuenta
• Asignar créditos a sus subcuentas
• Personalizar la plataforma desde la pestaña "administrar los temas"

Paso 4: Su primera conexión a una subcuenta

Acceda a una subcuenta e introduzca el e-mail de acceso /mdp correspondiente después de la dirección URL personalizada, por ejemplo: email.nombrededominio.com. Lo único que falta es crear el(los) remitente(s) que podrá utilizar la subcuenta para enviar sus campañas.

El equipo de Agencias está a su entera disposición para responder a todas aquellas preguntas relacionadas con la instalación o la utilización de la marca blanca, no dude en escribirles :)