Importar sus contactos de Gmail/Google a SendinBlue

¿Sabe que puede importar sus contactos de Gmail a su cuenta de SendinBlue y, a continuación, automatizar esta importación? Solo son necesarios dos sencillos pasos. Veremos cómo exportar un archivo de contactos de Google y, a continuación, automatizar este procedimiento para sus nuevos contactos.

1. Importe sus contactos de Gmail a SendinBlue

1. Conéctese a su cuenta de Gmail desde gmail.com

import-gmail-contacts-EN-4

2. En la parte superior izquierda, haga clic en "Gmail", a continuación, seleccione "Contactos"

3. Haga clic en "Más", a continuación, en "Exportar". Atención: Si utiliza la última versión de Contactos de Google, no podrá realizar la exportación directamente. En ese caso, verá aparecer una ventana emergente para acceder a la antigua versión de Contactos de Google. Haga clic ahí para acceder.

import-gmail-contacts-EN-3

4. Elija los contactos que desea exportar

import-gmail-contacts-FR-1

5. Exporte los contactos en el formato CSV Google. El formato CSV Google puede abrirse con Excel. De este modo, podrá convertir el archivo y seleccionar los campos que desea, además del e-mail. A continuación, convierta su archivo Excel al formato CSV. Haga clic aquí para obtener más información sobre cómo convertir los archivos Excel a CSV.

2. Importe automáticamente sus nuevos contactos de Gmail a SendinBlue

Para este paso es necesaria una cuenta Zapier.

1. Cree una cuenta Zapier o Conéctese a Zapier
  2. Haga clic en este enlace para ver el zap preconfigurado de Contactos de Google y SendinBlue
  3. Siga los pasos para crear un nuevo contacto en SendinBlue para cada nuevo contacto de Gmail
    • Conéctese a su cuenta Google
    • Conéctese a su cuenta SendinBlue
    • Elija la lista de SendinBlue a la que quiere añadir cada contacto nuevo de Google
    • Haga clic en "Insert fields" y seleccione "Email". Si desea importar más campos, haga clic de nuevo en "Insert Fields" y seleccione los campos deseadosimport-gmail-contacts-2
    • Haga clic en "Save & Finish".
    • Podrá probar el Zap o activarlo directamente

¡Ya está listo! Todos los contactos de Google se añadirán automáticamente a su lista de contactos de SendinBlue.