Integrar una aplicación en SendinBlue utilizando Zapier

Zapier

Zapier funciona como interfaz para conectar de un modo muy sencillo las aplicaciones que utiliza con su cuenta de SendinBlue. A continuación, utilizaremos el ejemplo de la integración de Google Sheets con SendinBlue para explicar cómo se integra un servicio con Zapier.

1. Utilizar SendinBlue con Zapier

Para integrar SendinBlue con un servicio a través de Zapier, inicie sesión con su cuenta Zapier o inscríbase aquí. Para conectar SendinBlue con una aplicación, "cree un zap" haciendo clic en el botón "Make a Zap!" que aparece en el encabezado de las páginas Zapier.

zapier_integration_app_1

Para añadir nuevos contactos de una aplicación a SendinBlue, primero debe seleccionar la aplicación en cuestión. Si desea importar sus nuevos contactos SendinBlue a su aplicación, en primer lugar, debe crear una conexión con SendinBlue. En este tutorial le mostraremos la primera posibilidad: importar los nuevos contactos de una aplicación a su cuenta SendinBlue.

2. Configuración de la primera aplicación

Para hacer esto, seleccione la aplicación deseada, en este caso utilizaremos como ejemplo Google Sheets (aplicación de Google). Siga los pasos para conectar su cuenta de Google Sheets, u otra aplicación, a Zapier.

zapier_integration_app_2 Seleccione un "trigger"—o desencadenante— para la aplicación en cuestión. Los «triggers» son las acciones que desea realizar, por lo general, añadir un contacto a una aplicación. Siga los pasos para configurar esta aplicación con Zapier.

3. Configuración de SendinBlue

Una vez que la primera aplicación haya sido configurada en Zapier, ya solo tendrá que crear la conexión de Zapier para SendinBlue. En primer lugar, se le solicita que seleccione una acción que desee llevar a cabo con SendinBlue. En este caso, solo podemos «Añadir un nuevo suscriptor». Basta con hacer clic en la acción en cuestión y, a continuación, validarla haciendo clic en "Save + Continue".

zapier_integration_app_7

A continuación se le solicitará que inserte su clave API.

zapier_integration_app_3

Para obtener su clave API, en primer lugar debe conectarse a su cuenta de SendinBlue y dirigirse a la sección "Mi cuenta", haciendo clic sobre el menú superior derecho de SendinBlue. A continuación, diríjase a la página "SMTP Y API".

zapier_integration_app_9

Elija la clave "v2 & plugins". Seleccione y copie la "clave API" e insértela en Zapier.

zapier_integration_app_5

A continuación, deberá elegir la lista de contactos de SendinBlue a la que desea importar los nuevos contactos de la aplicación. Después, seleccione el atributo "e-mail" de la aplicación haciendo clic sobre la pestaña situada a la derecha de la casilla e-mail. También puede añadir atributos complementarios (por ejemplo, nombre o apellidos).

zapier_integration_app_8

Una vez que haya hecho que los campos se correspondan, verifique la muestra de prueba para asegurarse de que los datos concuerdan con los atributos indicados. A continuación, pulse el botón "Continue". Elija el nombre de su "Zap" y confírmelo pulsando el botón "Turn Zap On". ¡Ya está listo! Todos los contactos nuevos que se añadan a su página Google Sheets se importarán automáticamente a su cuenta SendinBlue. De este modo, Zapier le permite vincular SendinBlue con todos los servicios disponibles en Zapier.