Integrar Google Analytics en su cuenta SendinBlue

Google Analytics es el servicio de análisis de audiencia más utilizado para seguir y analizar el tráfico de un sitio o de una aplicación. A continuación, explicaremos cómo integrar su cuenta de Google Analytics con SendinBlue para seguir en tiempo real el tráfico que generan en su sitio web las campañas por e-mail.

1. Conéctese a su cuenta SendinBlue

Diríjase al menú de configuración de la pestaña «Campañas» para acceder a la configuración avanzada de su cuenta.

GA_EN_1

2. Modifique la configuración de Google y redes sociales

Seleccione Configurar en la pestaña “Google y redes sociales”.

Google-Analytics_1_EN

3. Active el seguimiento de Google Analytics

Haga clic en  para activar el seguimiento de Google Analytics.

GA_EN_3

4. Seguimiento del tráfico mediante Google Analytics

SendinBlue añadirá automáticamente los parámetros utm de seguimiento de Google Analytics en todos los enlaces de sus campañas. Si no está familiarizado con los parámetros utm, puede leer esta presentación de Google Analytics para comprender mejor cómo analizar el rendimiento de sus campañas.

SendinBlue Google Analytics integration

SendinBlue asigna automáticamente los parámetros de seguimiento de los enlaces presentes en sus campañas de la siguiente manera:

• UTM_Source: “sendinblue”
  • UTM_Medium: “email”
  • UTM_Campaign: “name_of_your_campaign”

Por ejemplo, si el nombre de su campaña SendinBlue es “Ventas primavera”, el valor de la “UTM_Campaign” será “ventas_primavera”.

SendinBlue también le ofrece una opción de personalización del campo utm_campaign. Para modificar el valor predeterminado, diríjase a «Configuración avanzada» durante el primer paso de la creación de la campaña.

UTM_EN_1

e introduzca el valor utm_campaign deseado:

UTM_FR_2

Atención: Solo se pueden utilizar espacios y caracteres alfanuméricos.

Una vez que se hayan entregado sus campañas por e-mail, visite su cuenta de Google Analytics para ver cuántos de sus contactos han hecho clic en un enlace que dirijiera a su sitio web. (Atención: para observar el tráfico de una campaña de e-mail debe haber configurado previamente Google Analytics en su sitio web.) En Google Analytics, visite la pestaña “Adquisición” para ver el tráfico por fuente, medio o campaña.

Integrate_GA_EN_5

¡Buen envío!

¿Tiene alguna pregunta o necesita ayuda? Contacte con nosotros en contact@sendinblue.com