Instalar el plugin de WooCommerce

Descargar el plugin

El plugin WooCommerce de SendinBlue le permite sincronizar en tiempo real los contactos de su sitio de vendedor WooCommerce con su cuenta SendinBlue y optimizar la entrega de sus e-mails. Descubra qué puede hacer exactamente con el módulo de SendinBlue para WooCommerce:

• Suscribir a su newsletter a todos los clientes que realicen un pedido
  • Sincronizar automáticamente a sus contactos WooCommerce con su cuenta SendinBlue
  • Crear newsletters en SendinBlue con un editor de newsletter intuitivo muy potente
  • Enviar automáticamente sus ventas en WooCommerce a su cuenta SendinBlue, para poder segmentar los contactos en función del volumen de negocios generado
  • Optimizar la entrega de sus envíos de marketing o transaccionales (creación de cuentas, confirmaciones de pedidos, etc.)
  • Enviar SMS de marketing o transaccionales directamente desde el back-office de WooCommerce

Instalar el módulo

Instale el plugin desde la página de plugins de su sitio WordPress. Haga clic en «Extensiones», a continuación, en "Añadir", busque el plugin de SendinBlue e instálelo; o vaya directamente a descargar el archivo en su servidor

Addons - find plugin

Active la extensión de SendinBlue para WooCommerce desde la pestaña de plugins "Plugins instalados".

Plugins installed

Vaya a la pestaña de WooCommerce, seleccione "Settings" y, a continuación, vaya a la pestaña "SendinBlue", situada junto a la pestaña API. Siga las instrucciones de la página de inicio para crear una cuenta SendinBlue e introducir su clave de la API de SendinBlue.

Video

Permitir que sus clientes se suscriban a la newsletter

Puede crear formularios de suscripción a la newsletter para su sitio WordPress gracias a nuestro plugin SendinBlue (enlace). Gracias al módulo de WooCommerce, también puede activar la opción de suscripción a la newsletter cuando sus contactos realicen un pedido. Basta con que active la opción en la pestaña "Subscription Options" y seleccione en qué momento desea suscribir al contacto (Order Completed, Order Created). Podrá definir:

• Activación mediante doble opt-in
  • La plantilla de doble opt-in que desea enviar. Esta plantilla se creará en su cuenta SendinBlue.
  • La etiqueta opt-in y el estado predeterminado de la casilla de aceptación, así como su ubicación

Una vez que active la opción "Subscription Options" los contactos que se suscriban a su newsletter se sincronizarán automáticamente con su cuenta SendinBlue.

screenshot-2

Enviar e-mails transaccionales

Puede activar la opción "E-mails transaccionales". Al activarla, todos los e-mails que se envíen en WooCommerce se enviarán a través del servidor SMTP de SendinBlue. Así lo tendrá todo de su parte para que los e-mails lleguen a la bandeja de entrada de sus clientes y dispondrá de estadísticas detalladas sobre sus envíos. Elija los elementos que activarán el envío y las plantillas que utilizará en cada uno de los casos.

screenshot-3 (1)

Acceder a las estadísticas

Desde la pestaña "General" del plugin (o desde su cuenta SendinBlue), podrá saber si los e-mails se han recibido, si los han abierto y si han hecho clic en ellos. También puede analizar sus estadísticas para un periodo de tiempo determinado.

woo statistics

Enviar y administrar sus campañas SMS

También es posible configurar el envío de SMS transaccionales desde la pestaña "SMS options": puede elegir que se envíe un SMS para confirmar el pedido o después del envío del mismo.

screenshot-4

También puede enviar una campaña de SMS de marketing directamente desde del módulo de SendinBlue, haciendo clic en "SMS campaign". Prepare su campaña y seleccione el/los destinatario/s: un solo contacto, todos los contactos WordPress o únicamente los contactos suscritos a la newsletter.

screenshot-5

Podrá analizar sus estadísticas de SMS desde su cuenta SendinBlue.