Cómo instalar el plugin para Drupal

Logo Drupal

Descargar el plugin

Cómo instalar el módulo:

1. Conéctese a su cuenta de administrador de Drupal
  2. Diríjase a Módulo > Instalar un nuevo módulo y, desde ahí, descargue el archivo SendinBlue.zip
  3. Active el módulo SendinBlue y diríjase a la página de configuración
  4. Siga las instrucciones: le bastará con registrar su clave API y su clave secreta (podrá encontrar más información más abajo)

Configure el módulo SendinBlue para Drupal

1. Regístrese o conéctese a su cuenta de SendinBlue
  2. Siga los pasos confirmar la cuenta
  3. Diríjase a Configuración avanzada > API para obtener la clave API
  4. Copie y pegue la clave API en los parámetros de configuración de la extensión SendinBlue

Principales funcionalidades del plugin para Drupal

Enviar e-mails transaccionales desde su sitio Drupal

Gracias a este plugin podrá enviar sus e-mails transaccionales a través del servidor SMTP de SendinBlue. Su atractivo principal es que podrá ponerlo todo de su parte para que sus e-mails transaccionales (confirmación de inscripción, formulario de contacto, etc.) lleguen a la bandeja de entrada de los destinatarios. También podrá analizar la entregabilidad o el rendimiento de sus e-mails en tiempo real a través de la pestaña Estadísticas. Esto le permitirá saber con certeza quién ha recibido, abierto o hecho clic en uno de sus e-mails.

Administrar listas, enviar campañas y seguir las estadísticas

El plugin le permite acceder directamente a las funcionalidades esenciales de la plataforma SendinBlue desde el BackOffice de Drupal, especialmente: — Administrar las listas de contactos — Enviar y realizar un seguimiento de las campañas — Analizar los resultados.

Creación de formularios de inscripción

La creación de formularios es, sin duda, la funcionalidad principal de este plugin, ésta es indispensable para todos aquellos que deseen obtener nuevos contactos opt-in a través de su sitio Drupal. Para acceder a esta funcionalidad, diríjase a la pestaña «Configuration», que se encuentra en el módulo System. La pestaña Signup Forms le permitirá ver la lista de formularios así como añadir otros nuevos.

plugin_drupal_EN_1

Puede configurar un gran número de parámetros que le permitirán personalizar sus formularios: — Campos del formulario, con el título que elija — Modo de vista del formulario, en Block (en una barra lateral, por lo general) o Page, con una dirección URL que elija — Selección de la lista en la que se guardarán los contactos — URL de redirección después de la suscripción — Envío de un correo electrónico de confirmación tras la inscripción con la plantilla y el remitente que elija — Personalización de los mensajes de éxito, error, suscriptor existente o dirección incorrecta

plugin_drupal_EN_2

Una vez que haya completado y guardado el formulario, solo necesitará decidir dónde quiere que aparezca. Si hace clic en Block, podrá elegir la posición donde quiere que aparezca su formulario de inscripción.

plugin_drupal_EN_3

Capturas de pantalla del plugin para Drupal

plugin_drupal_EN_4 plugin_drupal_EN_5 plugin_drupal_EN_6 plugin_drupal_EN_7