Extensión para PrestaShop - PS v1.6

Descargar el Plugin

El plugin para PrestaShop de SendinBlue le permite implementar una estrategia eficaz de marketing por e-mail o por SMS desde su sitio de Prestashop:

• Integración automática de un formulario de inscripción a su newsletter o en su sitio web
  • Sincronización automática de sus contactos de Prestashop Opt-in en SendinBlue
  • Creación de newsletters en SendinBlue gracias a un editor de newsletters muy intuitivo y eficaz
  • Envío automático de sus ventas en PrestaShop a su cuenta de SendinBlue, lo que permite una segmentación de sus contactos en función del volumen de negocios
  • Optimización de la entregabilidad de sus envíos, tanto de marketing como transaccionales (creación de cuenta, confirmación de pedido, etc.)
  • Envío de SMS de marketing o transaccionales directamente desde el back-office de PrestaShop

IMPORTANTE: para utilizar el módulo de SendinBlue es necesario tener una cuenta SendinBlue. Crear una cuenta es gratis y solo tardará un momento.

1. Cómo instalar el módulo:

Tiene dos opciones para instalar el módulo:  – Conéctese al back-office de su sitio de Prestashop, diríjase a la pestaña "Modules" y busque SendinBlue. Como SendinBlue es un módulo asociado de PrestaShop, se puede instalar de manera predeterminada en su back-office de PrestaShop. Haga clic en el botón "Configurar". – Vaya a la página del módulo de  SendinBlue, conéctese a su cuenta de Prestashop y haga clic en el botón "Descargar".

plugin_prestashop_EN_1

2. Activar su cuenta de SendinBlue

Active el módulo de SendinBlue haciendo clic en "Sí" y conéctese a su cuenta de SendinBlue para obtener su clave API (disponible aquí). A continuación, haga clic en el botón "Actualizar".

plugin_prestashop_EN_2

3. Activar las funcionalidades deseadas

Active la administración de sus contactos mediante SendinBlue y seleccione la lista a la que le gustaría importar sus contactos. Si hace clic en "Sí", todos aquellos nuevos contactos de Prestashop se importarán automáticamente a SendinBlue en la lista que haya seleccionado.

plugin_prestashop_EN_3

Si desea enviar sus e-mails transaccionales (ej.: confirmación de pago, resumen del pedido, etc.) a través de SendinBlue, haga clic en "Sí" para activar el SMTP de SendinBlue. Esto le permitirá optimizar la entregabilidad en la bandeja de entrada de sus correos electrónicos y de hacer un seguimiento de cada e-mail, para saber si su destinatario ha recibido correctamente el mensaje, si lo ha abierto, si ha hecho clic, etc. Importante: es necesario que su cuenta SMPT esté activa. Si no lo está, puede solicitarlo a través de nuestro servicio de atención al cliente.

plugin_prestashop_EN_4

La activación del código de seguimiento le permitirá hacer que los pedidos de sus clientes lleguen automáticamente a su cuenta de SendinBlue. Esto le será muy útil para llevar a cabo una campaña que se centre específicamente en ciertos clientes en función de sus gastos.

El plugin de SendinBlue también le permite activar el Marketing Automation en su sitio web para poder seguir la actividad de sus contactos en este último en un solo clic.

Todo esto es increíblemente sencillo: en la página de inicio del plugin, marque la casilla «Activar el Marketing Automation a través de SendinBlue» y haga clic en «Confirmar».

PS6_MA_EN

Al hacerlo, SendinBlue instala de manera automática el script necesario para el seguimiento de la actividad de sus contactos en su sitio. No hace falta nada más para instalarlo.

4. Gestión de las campañas de SMS

También tiene la opción de configurar el envío de SMS transaccionales: puede enviar un SMS para confirmar el pedido o después de haberlo enviado.

plugin_prestashop_EN_6

También puede enviar una campaña de marketing por SMS directamente en el módulo de SendinBlue haciendo clic en "Enviar una campaña de SMS". Seleccione el/los destinatario/s y prepare su campaña.

plugin_prestashop_EN_7

El módulo SendinBlue para PrestaShop le permite optimizar la comunicación con sus clientes y simplificar todas las interacciones entre su sitio PrestaShop y su cuenta SendinBlue.