Extensión para Magento

Descargar el plugin

El plugin de SendinBlue para Magento permite controlar las funcionalidades de envío de e-mails de Magento.

Instalar la extensión

Para instalar la extensión de SendinBlue para Magento existen dos métodos distintos:

• El primer método consiste en instalar manualmente el plugin mediante un archivo .zip:

1. Descomprima el plugin SendinBlue-Magento
2. Suba el contenido a su directorio raíz de Magento
3. Inicie sesión como administrador Magento
4. Borre la caché de Magento
5. Cierre sesión
6. Inicie sesión de nuevo como administrador
7. Acceda a su plugin desde "System > SendinBlue settings".

• El segundo método permite hacerlo directamente desde la interfaz MagentoConnect:
    • Vaya a «System>Magento Connect>Magento Connect Manager»

Magento-EN-1

Magento-EN-2

• Haga clic en el botón «Install» a la derecha del campo
    • Entonces aparecerá un resumen de las dependencias. Haga clic en «Proceed» para iniciar la instalación de la extensión

Magento-EN-3

• Entonces será redirigido a la parte inferior, al nivel de la pantalla de código en la que aparecen varias líneas de código necesarias para la instalación. A continuación, haga clic en «Refresh».

Magento-EN-4

• La extensión de SendinBlue aparecerá entonces como instalada en su lista de extensiones.

Si tiene algún problema:

1. Borre la caché de Magento
2. Cierre la sesión e inicie de nuevo sesión como administrador Magento
3. Asegúrese de que en "System > Configuration > Advanced" el módulo  «Sendinblue_Sendinblue» está activado.

¿Cómo se utiliza el plugin para Magento?

Para usar el plugin de Magento primero deberá crear una cuenta SendinBlue y asegurarse de que ha añadido y validado una dirección de remitente correctamente. Para activar el plugin necesitará la clave API que encontrará en su cuenta SendinBlue. Vaya la pestaña "Parámetros avanzados" y seleccione "API – Administrar las claves".

A continuación, deberá copiar la primera clave que aparece.

Una vez copiada la clave API, conéctese a su sitio de Magento y vaya a la extensión de SendinBlue.

admin panel EN

Active el módulo SendinBlue marcando "Sí" y pegue la clave API en los ajustes de la extensión SendinBlue para activar el módulo.

Settings EN

1. La sincronización automática de contactos entre su sitio de Magento y su cuenta SMTP de SendinBlue

activate EN

Si desea utilizar SendinBlue para administrar los contactos que se inscriben en su sitio web Magento, seleccione "Sí" en esta etapa. Una vez seleccionado, se activará un formulario de suscripción SendinBlue en la página principal de su sitio Magento. Los nuevos suscriptores de la newsletter de su tienda en línea se añadirán automáticamente a la base de contactos de su cuenta SendinBlue. Puede elegir la lista en la que quiere guardar los nuevos contactos que se suscriban, así como la plantilla de los e-mails de confirmación que se enviarán automáticamente para confirmar su suscripción. Para enviar e-mails de confirmación de suscripción, asegúrese de que su cuenta de SMTP para correos electrónicos transaccionales está activada. Sin esta activación no se podrán enviar las confirmaciones. Si su cuenta SMTP no se activa automáticamente, puede contactar con el Servicio de atención al cliente, que le responderá rápidamente.

2. Optimice la entregabilidad de su correo electrónico transaccional a través de la SMTP SendinBlue

Al marcar la casilla "Sí" para la activación del SMTP SendinBlue, sus correos electrónicos transaccionales (confirmación de pedidos, restablecer contraseña etc.) se enviarán a través del SMTP de SendinBlue. Asegúrese también de que su cuenta de SMTP está activada.

SMTP EN

3. Seguimiento automático de las ventas en SendinBlue

Seleccione esta opción para importar automáticamente los datos de los pedidos de sus clientes a su base de datos SendinBlue. De este modo podrá conocer el volumen de negocio generado por sus clientes en los últimos X días. Una vez hecho esto, sería interesante poder segmentar su base de datos según la interacción con sus clientes (ej.: crear una oferta especial para sus clientes VIP).

tracking EN

4. Envío de SMS

SMS EN

SendinBlue también le ofrece la posibilidad de enviar SMS directamente desde su BackOffice de Magento. Los tipos de envíos de SMS que pueden realizarse desde el BackOffice de Magento son los siguientes:

• SMS de confirmación de pedido
    • SMS de información del envío del pedido
    • Campaña SMS, por ejemplo: cuenta regresiva antes de las rebajas.

Al enviar campañas por SMS a sus suscriptores/clientes desde esta interfaz, la campaña se creará automáticamente en su cuenta SendinBlue. Puede acceder al informe de su campaña (SMS enviados, apertores o personas que han hecho clic, etc.) desde su cuenta SendinBlue. Si envía su campaña a un único contacto, la campaña no se creará en su cuenta SendinBlue. Puede personalizar sus SMS utilizando los atributos que desee (siempre que ya existan en su base de datos de Sendinblue) como se puede ver en la anterior captura de pantalla. Ej.: {first_name} Si quiere segmentar la base de datos a la que envía el SMS, deberá hacerlo a través de su cuenta SendinBlue. En el BackOffice de su sitio de Magento, los objetivos posibles son:

• todos sus contactos de Magento
  • los contactos Magento suscritos a su newsletter
  • un único contacto

5. Tabla de seguimiento de la sincronización de contactos

Synchro EN

Cuando alguien se suscribe a su newsletter desde su sitio de Magento, el estado de su contacto se marcará en verde en los estados que aparecen en la parte superior («Suscrito desde Magento», «Suscrito desde SendinBlue», «Estado de SMS en SendinBlue» en caso de que el contacto haya aceptado o no que se le envíen SMS). Cuando alguien hace un pedido en su sitio, solo se marcarán los estados «Inscrito en SendinBlue» y «Estado SMS en SendinBlue». Puede suscribir y cancelar la suscripción de los contactos de SendinBlue haciendo clic en el estado de SendinBlue, que cambiará de verde a rojo o viceversa. Esta acción se corresponde con la de añadir un contacto a una lista negra o eliminarlo de la misma en la cuenta de SendinBlue. Esta opción no está disponible para el estado de Magento. Para sincronizar los contactos de SendinBlue en Magento necesita ejecutar el CRON o asegurarse de que la secuencia de comandos se ejecute automáticamente todos los días. La sincronización debe realizarse al menos una vez al día.

activate cron EN