🎥 Administrar su conjunto de direcciones IP

Si tiene un mínimo de dos direcciones IP dedicadas, cuenta con un conjunto de IP dedicadas. Por lo tanto, tiene la posibilidad de definir la cantidad de e-mails que envía con cada una de las IP. Esto quiere decir que puede decidir enviar más e-mails con una IP que con otra. Si tiene un remitente vinculado a distintas direcciones IP, puede elegir la carga que asigna a cada una de ellas.

Vea este vídeo para aprender paso a paso a crear y gestionar un conjunto de direcciones IP.

La selección de la carga de las IP le permite gestionar mejor la reputación de las mismas. Así, entre otras cosas, puede utilizar una nueva IP asignándole una carga menor que la de sus otras direcciones IP y, a continuación, ir aumentando la carga poco a poco. La ponderación se realiza directamente desde la configuración del remitente:

Pool_EN_1

El peso que tendrá cada IP se reparte de manera predeterminada. Si selecciona solo una IP, su peso será automáticamente de un 100 %, si selecciona una segunda IP, el reparto predeterminado que se le ofrecerá será de un 50 % para cada una de las dos direcciones IP. La suma del reparto del conjunto de las IP debe ser igual a 100 %. Por ejemplo, si tiene dos direcciones IP puede equilibrarlas de la siguiente manera:

• Primera IP: 75
  • Segunda IP: 25

Esto quiere decir que la mayoría de sus e-mails se enviarán desde su primera IP. Concretamente, desde esta IP se enviará el 75 % de los e-mails y el 25 % desde la segunda. Para modificar la carga de una IP, solo tiene que hacer clic sobre el botón "Administrar" junto al remitente que desea modificar, a continuación, en "Editar" y en la ventana emergente que aparece, seleccione la ponderación deseada y haga clic en "Guardar".

Pool_EN_2 Pool_EN_3