🎥 Administrar su conjunto de direcciones IP

Si tiene al menos dos direcciones IP dedicadas, tiene lo que se conoce como grupo de direcciones IP dedicadas.

Cuando su cuenta esté configurada para enviar a través de direcciones IP dedicadas, cada remitente de e-mail deberá asociarse al menos con una de sus direcciones IP dedicadas.

Para gestionar el volumen de e-mails enviados por cada IP, puede asignar un «peso» o porcentaje a cada IP.

Vea este vídeo para aprender paso a paso a crear y gestionar un conjunto de direcciones IP.

La selección de la carga de las IP le permite gestionar mejor la reputación de las mismas. Así, entre otras cosas, puede utilizar una nueva IP asignándole una carga menor que la de sus otras direcciones IP y, a continuación, ir aumentando la carga poco a poco. La ponderación se realiza directamente desde la configuración del remitente:

Pool_EN_1

El peso que tendrá cada IP se reparte de manera predeterminada. Si selecciona solo una IP, su peso será automáticamente de un 100 %, si selecciona una segunda IP, el reparto predeterminado que se le ofrecerá será de un 50 % para cada una de las dos direcciones IP. La suma del reparto del conjunto de las IP debe ser igual a 100 %. Por ejemplo, si tiene dos direcciones IP puede equilibrarlas de la siguiente manera:

• Primera IP: 75
  • Segunda IP: 25

Esto quiere decir que la mayoría de sus e-mails se enviarán desde su primera IP. Concretamente, desde esta IP se enviará el 75 % de los e-mails y el 25 % desde la segunda. Para modificar la carga de una IP, solo tiene que hacer clic sobre el botón "Administrar" junto al remitente que desea modificar, a continuación, en "Editar" y en la ventana emergente que aparece, seleccione la ponderación deseada y haga clic en "Guardar".

Pool_EN_2 Pool_EN_3

Información relevante: separe los e-mails de marketing y los transaccionales para una entregabilidad óptima. Basta con que use un remitente de e-mail independiente y una dirección IP dedicada.

Utilizar un grupo de direcciones IP mediante la API

Para enviar una campaña de marketing desde la API, se debe configurar al menos un remitente en la interfaz de SendinBlue y se debe asociar con su IP dedicada.

Si está enviando e-mails transaccionales mediante la API con un remitente que no se ha configurado en la interfaz de SendinBlue, se utilizará aleatoriamente una de sus direcciones IP dedicadas.