🎥 Crear un grupo de direcciones IP a partir de direcciones IP dedicadas

Ha configurado correctamente varias direcciones IP dedicadas en SendinBlue. Puede crear un grupo de direcciones IP a partir de sus IP dedicadas para poder entregar sus campañas con más rapidez y eficacia. Esto está especialmente recomendado si envía más de 200 000 e-mails al día.

Si, por ejemplo, crea un grupo de 2 IP, sus campañas se enviarán de manera aleatoria al 50 % utilizando sus IP. Esto no afectará a sus destinatarios, que seguirán viendo siempre el mismo remitente. Sin embargo, permitirá que los ISP entreguen sus campañas el doble de rápido.

Vea este vídeo para aprender paso a paso a crear y gestionar un conjunto de direcciones IP.

Para crear un grupo de IP dedicadas, conéctese a SendinBlue y diríjase a Configuración avanzada.

En el apartado Sus remitentes, haga clic en Configurar.

Ahora puede acceder a la lista de remitentes y a las direcciones IP asociadas a estos. Crear un grupo de IP consiste en asociar varias direcciones IP a un mismo remitente, de esta manera puede asegurarse de que los paquetes de e-mail se envíen con rapidez. Para ello, haga clic en la pestaña Administrar y, a continuación, en Editar.

En la ventana que se mostrará, también puede editar el remitente que haya elegido. Para asociar una nueva IP a este remitente y crear de este modo su grupo de IP, haga clic en Añadir.

pool-IP-fr-5

Seleccione ahora, en el menú desplegable, qué IP dedicada desea asociar a este remitente. A continuación, haga clic en Añadir.

pool-IP--fr-6

La IP dedicada que haya elegido se añadirá a la lista de IP asociadas al remitente. Para completar este proceso, haga clic en Actualizar.

pool-IP--fr-7

Ya ha creado su grupo de direcciones IP, los e-mails de sus campañas se enviarán a partir de ahora utilizando una de las direcciones IP del grupo de direcciones que se asignará de manera aleatoria. Gracias a esto podrá entregar sus campañas con más rapidez. También puede gestionarse el peso de cada IP dedicada para cada remitente que posea más de una IP. Encontrará más información en este tutorial.