ūüé• Consejos para optimizar el uso de su IP dedicada

Ha actualizado su cuenta a un plan con una IP dedicada . En este tutorial vamos a repasar algunos consejos para optimizar el uso de su uso del IP dedicada y por tanto la capacidad de su entrega.

1. Compruebe la configuración correcta de su IP

En https://account.sendinblue.com/senders/manage-ip puede encontrar muchos elementos clave:

• la activaci√≥n de su IP dedicada
  • su estado de entrega entre diferentes ISPs (Proveedores de Servicios de Internet)

IP_use_en_1

2) Dé la máxima atención y esfuerzo a su reputación

Su capacidad de entrega, y su capacidad para llegar a la bandeja de entrada del destinatario dependen principalmente de su reputaci√≥n en diferentes ISPs. La "reputaci√≥n" de la que estamos hablando aqu√≠, es el nivel general de la confianza otorgada por los ISPs que a cambio determinan su capacidad de enviar campa√Īas de correo electr√≥nico.

Esta reputaci√≥n general es una combinaci√≥n de una doble reputaci√≥n: la de su IP y su dominio de env√≠o. Las IPs dedicadas proporcionadas por SendinBlue son ¬ęfrescas¬Ľ, y por lo tanto tienen una reputaci√≥n neutral. El dominio o subdominio que ha vinculado a su IP dedicada es por lo general ya ¬ęconocido¬Ľ.

Varios elementos tienen un efecto crucial sobre su nivel de reputación:

-¬†¬†¬†¬†¬†¬† ¬ę¬†Quejas¬†¬Ľ

Cuando los destinatarios, hacen clic en ¬ę¬†Marcar como SPAM¬†¬Ľ, una queja se registra en nuestra plataforma. Estas quejas tienen un impacto negativo en su reputaci√≥n. El nivel m√°ximo tolerado de denuncias por parte de un ISP es de 0,1%.¬† Algunos ISP proporcionan informaci√≥n sobre el origen de estas denuncias (quien marco su correo electr√≥nico como spam). En este caso, nosotros movemos autom√°ticamente estas direcciones a una Lista Negra, que usted puede acceder con nuestro motor de b√ļsqueda para ver las direcciones que marcaron su mensaje como spam.

-¬†¬†¬†¬†¬†¬† ¬ę¬†Hard Bounces¬†¬Ľ

Estas devoluciones fuertes se deben a los correos electrónicos enviados a direcciones que ya no existen, o que nunca existieron. El volumen de hard bounces es visto por los ISPs como un indicador de la "frescura" y "pertinencia" de su base de datos. Un volumen alto de hard bounces puede ser el resultado del uso de una base obsoleta, o peor, una base que contiene los correos electrónicos generados automáticamente.

-¬†¬†¬†¬†¬†¬† ¬ę¬†Trampas de Spam¬†¬Ľ o ¬ę¬†Spam honeypots¬†¬Ľ

Estas son direcciones de correo electr√≥nico falsas utilizadas por los ISPs para detener los spammers .Estas direcciones han sido creadas directamente por los ISPs o son direcciones muy antiguas, no-activas, que han sido recuperadas por los ISPs. Al detectar una campa√Īa enviada a una ¬ętrampa de spam¬Ľ, los ISPs entonces est√°n seguros que la campa√Īa fue enviado a contactos no "opt-in", y su campa√Īa est√°, por lo tanto, se considera como spam. El resultado de ser detectado por una trampa de spam a menudo resulta en poner en la lista negra su IP.

Tenemos un marcador de reputaci√≥n directamente disponible en SendinBlue que le permite ver los indicadores de calidad en la reputaci√≥n de su IP dedicada: ¬ę¬†Sender Score¬†¬Ľ (editado por Return Path) y ¬ę¬†Sender Base¬†¬Ľ (editado por Cisco). El √≠ndice en este marcador de reputaci√≥n puede cambiar entre 0 a 100, dependiendo en estos diferentes indicadores. Un √≠ndice de 80 o mejor, es considerado como una buena puntuaci√≥n de reputaci√≥n.

Vea este vídeo para descubrir cómo hacer un seguimiento de la reputación de su IP dedicada.

Si tiene dificultades con la reputación de su IP, es importante que las resuelva de manera proactiva.

Puede que su IP haya sido denunciada a listas negras independientes, como Spamhaus, si se sospecha que se utiliza para enviar spam. En primer lugar, compruebe que no ha recibido notificaciones por parte de estas listas negras. Si necesita realizar acciones complementarias para retirar su IP de una lista negra, siga las instrucciones que le proporcionen.

También puede recibir notificaciones por parte de nuestro Servicio de atención al cliente con consejos para optimizar su eficacia.

Una vez que haya resuelto todos sus problemas, es importante conservar la tasa de quejas lo más baja posible. Enviar e-mails personalizados a contactos 100 % opt-in es la mejor solución para lograr una reputación positiva.

3) Limpie sus bases

Los puntos discutidos anteriormente indican una fuerte necesidad de bases de datos limpias, y actualizadas periódicamente. SendinBlue le ayuda a limpiar automáticamente su base de datos para mantener una buena lista. Nuestra plataforma:

• mete en lista negra a los contactos que han cancelado su suscripci√≥n
  • mete en lista negra a los contactos que han resultado en un ¬ę¬†hard bounces¬†¬Ľ (cf2.)
  • mete en lista negra las direcciones que marcan su e-mail como ¬ę Spam ¬Ľ (cf 2.)

Esto, sin embargo, no es suficiente. Tambi√©n es importante organizar y segmentar su bases de datos, para enviar campa√Īas de acuerdo a sus diferentes grupos de contactos.