Ejemplo paso 1 para GoDaddy: Delegación de su subdominio

Si ha comprado una IP Dedicada en SendinBlue debe vincularla con un nombre de dominio o un subdominio para que funcione. Le recomendamos que utilice su nombre de dominio principal y crear un subdominio dedicado para el envío de sus emails.

El éxito de su estrategia de email marketing depende de que se cree una confianza entre usted y sus destinatarios. Sea lo más transparente posible y cree un subdominio que permita a sus suscriptores reconocer su empresa, por ejemplo: newsletter.susitio.com. Para este caso siga sólo la sección Caso 1: Delegar un subdominio en GoDaddy con SendinBlue.

En caso de que no pueda delegar un subdominio, siempre puede comprar un nuevo nombre de dominio en GoDaddy. El nombre de dominio que compre debe incluir el nombre de su sitio web, por ejemplo susitio-email.com. Para este caso siga sólo la sección Caso 2: Delegar un dominio GoDaddy con SendinBlue.

Vea este vídeo para obtener una guía completa sobre cómo configurar su IP dedicada en SendinBlue o salte directamente al minuto 2:37 para ver la información sobre la delegación de dominio con GoDaddy.

Caso 1: Delegar un subdominio GoDaddy con Sendinblue

1. Inicie sesión en su cuenta de GoDaddy.
  2. Vaya a su lista de nombres de dominio, debería ver una de las siguientes ventanas.
    • Opción 1 godaddy-1.png
    • Opción 2

3. Haga clic en DNS o en Administrar DNS (Manage DNS) para configurar los ajustes de su DNS.
Llegará a esta página:

4. Haga clic en Añadir

5. En el campo Host, introduzca el subdominio que le gustaría asociar a Sendinblue. En nuestro ejemplo, asociamos la IP dedicada a news.susitio.com, por lo tanto, el host sería "news".

Realizaremos este paso dos veces: una para el primer registro NS "ns1.sendinblue.com" y la segunda para el segundo registro NS "ns2.sendinblue.com". No olvide cambiar el host ("news" en el ejemplo de abajo) por el subdominio real que quiera delegar.

• Para ns1.sendinblue.com

• Para ns2.sendinblue.com

Ahora debería tener dos nuevas entradas como las siguientes:

Se recomienda esperar al menos un día para garantizar que el proceso funcione correctamente y que el dominio y el subdominio hayan sido delegados sin problemas. Ahora que ha completado la primera parte, puede pasar a la segunda parte para vincular su IP al nombre de su subdominio en Sendinblue.

Caso 2: Delegar un dominio GoDaddy con Sendinblue

Atención: No realice esta operación con el nombre del dominio principal de su sitio web. Este método debe aplicarse únicamente si ha adquirido un nuevo dominio específicamente para configurar su IP dedicada.

Si ha comprado un dominio de GoDaddy, tendrá que reemplazar el primer y segundo DNS a ns1.sendinblue.com y ns2.sendinblue.com siguiendo los pasos que se muestran a continuación:

1. Inicie sesión en su cuenta de GoDaddy.
  2. Vaya a su lista de nombres de dominio, debería ver una de las siguientes ventanas.
    • Opción 1
    • Opción 2godaddy-2.png

3. Haga clic en DNS o en Administrar DNS (Manage DNS) para configurar los ajustes de su DNS.
  4. Luego desplácese hacia abajo hasta llegar a la sección Nombres de los servidores (Nameservers) y haga clic en Cambiar (Change).godaddy-9.png
  5. Seleccione Introducir mis propios nombres de servidores (Enter my own nameservers):godaddy-8.png
  6. A continuación, introduzca sus dos registros NS ns1.sendinblue.com y ns2.sendinblue.com.

Una vez que haya completado todos los pasos, haga clic en Guardar. Se recomienda esperar un día como mínimo para garantizar que el proceso funcione correctamente y que su dominio/subdominio se haya delegado sin problemas.

¡Ya ha completado la primera parte de la configuración de su IP dedicada!

¿Tiene alguna duda?

Si tiene alguna pregunta, no dude en escribir a contact@sendinblue.com para ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia.