Ejemplo paso 1 para OVH: Delegación de subdominio

Si compra una IP dedicada en SendinBlue debe vincular dicha IP a un nombre de dominio o subdominio. Le recomendamos que utilice su nombre de dominio principal y que cree un subdominio dedicado para enviar los e-mails. El éxito de su estrategia de marketing se basa en la confianza entre usted y sus destinatarios. Por lo tanto, sea lo más transparente posible. Utilice, por ejemplo, la fórmula: email.susitio.com.

En caso de que no pueda delegar un subdominio, puede comprar un nombre de dominio (por ejemplo en http://www.ovh.com). El nombre de dominio que compre deberá incluir el nombre de su sitio, por ejemplo susitio-email.com

Existen dos métodos para realizar la delegación:

- Método 1: Delegar un subdominio del tipo zz.misitio.yy

- Método 2: Delegar un nombre de dominio completo (Atención, no delegue un nombre de dominio que albergue un sitio web)

1. Método 1: Tutorial para delegar un subdominio en OVH.com

1. Inicie sesión en su administrador OVH

2. Vaya a su nombre de subdominio, donde deberá ver la siguiente ventana. Haga clic en «Zona DNS»

tutorial_ovh_EN_1

3. Haga clic en el botón "+" para añadir nuevos parámetros

4. Si elige delegar su dominio o subdominio, solo tendrá que añadir los DNS primarios y secundarios

5. Añada el dominio que prefiera –el TTL es 0–, elija el tipo "NS" y añada el objetivo "ns1.sendinblue.com." y "ns2.sendinblue.com."

tutorial_ovh_EN_2

ATENCIÓN: ¡No olvide el PUNTO al final de nuestros dos DNS!

Nota: Se recomienda esperar al menos un día para la propagación de los DNS.

Una vez que haya finalizado todas las etapas anteriores, puede seguir este tutorial para vincular su IP con su subdominio de SendinBlue.

----------------------------------Final del método 1-------------------------------

2. Método 2: Tutorial para delegar el nombre del dominio completo a SendinBlue en OVH.

Atención: No realice estas modificaciones utilizando el nombre del dominio principal de su sitio de Internet. Este método debe aplicarse únicamente si ha adquirido un nombre de dominio reservado al marketing por e-mail.

Si ha comprado un nombre de dominio en OVH, basta con que cambie los DNS primarios y secundarios de OVH por "ns1.sendinblue.com" y "ns2.sendinblue.com".

1. Seleccione el dominio deseado en su interfaz OVH y vaya a "Gestión DNS"

tutorial_ovh_EN_3

2. Haga clic en "Autorizar la configuración de los DNS"

tutorial_ovh_EN_4

3. A continuación, haga clic en el botón "+" para añadir los NS

4. Añada "ns1.sendinblue.com" dejando vacía la casilla "IP asociada" y haga lo mismo con"ns2.sendinblue.com"

tutorial_ovh_FR_11

5. Elimine los NS OVH presentes en la misma pestaña "Gestión de los DNS"

Una vez que haya finalizado todas las etapas anteriores, puede seguir este tutorial para vincular su IP con su subdominio de SendinBlue. Nota: Se recomienda esperar al menos un día para la propagación de los DNS.