Plantilla para e-mails transaccionales - API v2 con el antiguo lenguaje de plantillas

❗️ Importante
Por favor tenga en cuenta que este artículo hace referencia a funciones desactualizadas: API v2 y el lenguaje de plantillas anterior. Esta información se puede utilizar para editar plantillas e integraciones de API existentes, pero no debe utilizarse para crear nuevas plantillas o integraciones. Para esto, visite este artículo para obtener ayuda acerca de cómo crear y personalizar su plantilla y enviarla a través de la API actual (v3).

Esta API ofrece facilidad para el envío de plantillas creadas en Sendinblue, a través de Sendinblue SMTP (e-mails transaccionales). Esta API ofrece soporte sólo para el método POST. A continuación puede ver los campos que son enviados al realizar llamadas a la API.

Parámetro Obligatorio Requirimientos Descripción
User Si Nombre de Usuario El nombre de usuario puede ser encontrado en la página de parámetros.
Key Si Llave de API La llave de API puede ser encontrada en la página de parámetros.
Templateid Si Por favor, coloque un id de campaña válido cuyo tipo sea template (plantilla). Debe ser el id de la campaña cuyo tipo es 'template' (plantilla).
To Si Al menos un destinatario. Debe contener uno o más destinatarios (Separados por '|'). Deben ser ids de e-mail válidos.
Cc No Destinatario que recibe una copia. Si se utiliza, debe ser un id de e-mail válido.
Bcc No Destinatario que recibe una copia. Si se utiliza, debe ser un id de e-mail válido.
Attr_1….n No Los atributos deben colocarse en formato JSON. Por Ejemplo: {"attr1":"valor","attr2":"valor"} En la plantilla, este atributo debe colocarse dentro de '%%' en mayúsculas y sin espacios (Se recomienda caracteres sin acentos). Si el valor de el atributo se coloca en la petición entonces será reemplazado en el e-mail con el valor resultante. Si no se coloca el atributo entonces no se hará ningún reemplazo. Y si en la plantilla se coloca por ejemplo: %PASS% y el valor de PASS no está declarado en la petición, entonces no tampoco se hace ningún reemplazo. También puede utilizar las variables en el asunto del e-mail y de igual manera se hará el reemplazo.

Ejemplos

Existen dos modos distintos de administrar los atributos de un contacto:

• Modo n.º 1: mediante un valor fijo guardado en la base de datos de Sendinblue, por ejemplo, nombre y apellidos.
  • Modo n.º 2: mediante una variable dinámica, por ejemplo, el importe de un pedido o un número de factura que se generará durante la transacción y se transmitirá mediante la API.

Si el atributo es fijo, se encuentra en la base de datos de Sendinblue y desea personalizar sus newsletters con él, deberá introducir el nombre del atributo entre llaves: {}.

Ej.: Hola, {FIRSTNAME}

Encontrará más información en el siguiente tutorial. Puede ir un paso más allá gracias a las condiciones.

Si, por el contrario, el atributo es un valor dinámico y se transmite mediante la API, deberá introducirlo entre símbolos de porcentaje: %%.

Ej.: Cantidad del pedido: %ORDER_AMOUNT%

Puede utilizar los dos tipos de atributos indistintamente en una misma plantilla para obtener, por ejemplo, una personalización del tipo:

Si la plantilla es Hola %APELLIDO% %NOMBRE%, este e-mail fue enviado a través de Sendinblue SMTP para probar la plantilla que usted creó. Saludos., el correo final que aparecerá en su buzón de entrada (sucorreo@email.com) se verá así Hola Perez Diego, este e-mail fue enviado a través de Sendinblue SMTP para probar la plantilla que usted creó. Saludos..