Cómo probar su campaña de e-mail

Una vez que haya creado su campaña, probablemente sienta curiosidad por cómo aparecerá su e-mail en las bandejas de entrada de sus contactos. SendinBlue le permite enviar e-mails de prueba de un modo sencillo, comprobar si su campaña llega correctamente a las bandejas de entrada y tener una idea de cómo se verá su e-mail en los distintos proveedores y plataformas de e-mail.

1. Enviar un e-mail de prueba

El envío de un e-mail de prueba le permite enviar una o varias pruebas a el/los destinatario/s. Una vez que haya terminado de crear el e-mail, es decir al final de la segunda etapa, verá un pequeño texto en la parte inferior de su pantalla. Para enviar la prueba a una única dirección de e-mail, introduzca el destinatario en el campo "Enviar una prueba (email test)" y haga clic en el icono del avión de papel. Tenga en cuenta que la dirección a la que quiera enviar una prueba debe estar incluida en su base de contactos de SendinBlue y vinculada a una de sus listas. No se preocupe, si introduce una dirección que no se encuentra en su base de datos, SendinBlue le propondrá añadir ese contacto automáticamente. Para enviar un e-mail de prueba a su lista de prueba, lo único que necesita es hacer clic en el botón "Hacer un envio de prueba a su lista de prueba".

2. La prueba de entrada

La opción "Iniciar una prueba de entrada" le permite comprobar que su campaña llega correctamente a la bandeja de entrada (Inbox) de sus contactos y no se cataloga como correo no deseado (o va a la carpeta de Spam). Si el resultado de la prueba de llegada es "spam", le aconsejamos que compruebe el contenido de su newsletter y la calidad de los envíos anteriores.

3. Vista previa de los diferentes clientes e-mail

La tercera pestaña le permite ver cómo aparecerá su campaña en los diferentes clientes de correo y bandejas de entrada, especialmente en los smartphones y tabletas.