Cómo probar su campaña de e-mail

Una vez que haya creado su campaña, probablemente sienta curiosidad por cómo aparecerá su e-mail en las bandejas de entrada de sus contactos. SendinBlue le permite enviar e-mails de prueba de un modo sencillo, comprobar si su campaña llega correctamente a las bandejas de entrada y tener una idea de cómo se verá su e-mail en los distintos proveedores y plataformas de e-mail.

1. Enviar un e-mail de prueba

El envío de un e-mail de prueba le permite enviar una o varias pruebas a el/los destinatario/s. Una vez que haya terminado de crear el e-mail, es decir al final de la segunda etapa, verá un pequeño texto en la parte inferior de su pantalla. Para enviar la prueba a una única dirección de e-mail, introduzca el destinatario en el campo "Enviar una prueba" y haga clic en el icono del avión de papel. Tenga en cuenta que la dirección a la que quiera enviar una prueba debe estar incluida en su base de contactos de SendinBlue y vinculada a una de sus listas. No se preocupe, si introduce una dirección que no se encuentra en su base de datos, SendinBlue le propondrá añadir ese contacto automáticamente. Para enviar un e-mail de prueba a su lista de prueba de cuenta SendinBlue, simplemente el botón Enviar una prueba debajo de esta opción.

2. Vista previa de los diferentes clientes e-mail

Vista previas en los diferentes clientes de e-mail le permite ver cómo aparecerá su campaña en los diferentes clientes de correo y bandejas de entrada, especialmente en los smartphones y tabletas.

3. Ver la versión de texto sin formato

Algunas plataformas y dispositivos no pueden mostrar HTML y necesitan una versión de texto sin formato del e-mail. También hay personas que deciden bloquear los e-mails en HTML y prefieren la versión de texto sin formato, así que es mejor enviar ambas versiones.

SendinBlue genera automáticamente una versión de texto sin formato de sus e-mails en HTML para ahorrarle tiempo. Puede previsualizar sus e-mails HTML y editarlos. Lo que edite en la versión de texto sin formato solo afectará a esa versión y no modificará el e-mail en HTML

Para ver la versión de texto sin formato, haga clic en el botón de Vista previa y seleccione Ver la versión de texto. Entonces, se abrirá una ventana emergente que mostrará su e-mail como texto sin formato. Si quiere editar el e-mail de texto sin formato, haga clic en el botón de Editar en la parte inferior de la ventana emergente.