Ejemplo 2: la confirmación de un pedido

Este escenario es el caso clásico por excelencia de automatización de correos electrónicos para vendedores virtuales. Sirve para enviar automáticamente un correo electrónico cuando se lleva a cabo una compra mediante un "evento personalizado".

1. En primer lugar, cree un nuevo escenario

Haga clic en el botón "Create a new scenario", a continuación, introduzca un nombre para poder identificarlo fácilmente en la plataforma, también puede introducir una descripción si lo desea. La casilla "Allow contacts to enter this scenario multiple times" indica si los contactos podrán pasar por este escenario una o varias veces.

SendinBlue | Escenarios (2)

2. Cree un punto de partida "Start Point"

Al igual que para el resto de escenarios, será necesario que cree un punto de partida. Haga clic en "Click here to select a First Start Point". En este caso, queremos iniciar un escenario a partir de un evento concreto que habrá configurado en nuestro sitio, por ejemplo, la confirmación de compra.

Haga clic en "Another event happens", que es la función que permite definir un "track event" como punto de entrada:

SendinBlue | test

Seleccione a continuación el valor del nuevo evento que ha configurado previamente y haga clic en "Ok":

SendinBlue | test (1)

Ya ha creado su punto de partida, ahora lo único que le falta es crear una etapa.

3. Haga clic en el icono "+" para añadir una etapa "Add a step in your automation":

SendinBlue | test (2)

Tiene a su disposición múltiples opciones:

SendinBlue | test (3)

La que nos interesa en este caso es "Send an email to the contact". Puede seleccionar el correo electrónico que se enviará automáticamente al contacto o crear uno nuevo.

SendinBlue | test (9)

Nota: Para enviar una plantilla de e-mail específica a un tipo de cliente concreto, puede añadir condiciones en función de los diferentes atributos que prefiera (ver condiciones) o esperar a que pase un tiempo determinado (una hora después de la compra, diez minutos, etc.) gracias a la función "Wait for or until" o "If/Else conditions".

Una vez que haya rellenado las condiciones (opcionales), haga clic en "Activate" para activar el escenario.

Consulte nuestros tutoriales y nuestros artículos, estos le ayudarán a definir su estrategia de Automatización. Recuerde hacer clic en "Done" para cerrar el escenario.

SendinBlue | test (4)

¡Eso es todo! Su escenario ya está activado. A partir de ahora se enviará un e-mail automáticamente cuando un cliente haga una compra en su sitio web.