Cómo probar un escenario de Marketing Automation

Cuando cree un escenario, seguramente tendrá ganas de probarlo. SendinBlue le ofrece una función de «Prueba», que está disponible durante la creación de su escenario:

Test_MA_EN_1

Cuando haga clic en el icono, aparecerá una ventana emergente: introduzca el correo electrónico con el que desea realizar la prueba y haga clic en guardar.

También puede ignorar las etapas del tipo «Esperar un plazo determinado» haciendo clic en la casilla «Saltar la etapa de espera (plazo)» que aparece en nuestro ejemplo.

Test_MA_EN_2

Para las etapas del tipo «Esperar hasta, condiciones if/else», no olvide activar manualmente el evento esperado con su e-mail de prueba. De igual modo, si su escenario cuenta con condiciones, recuerde seleccionar previamente la condición deseada.

Por ejemplo, si tiene una condición If/else con un atributo de contacto (si el contacto es una mujer, por ejemplo) rellene previamente el atributo en cuestión (Sexo="Mujer", por ejemplo).

Atención: Para que la prueba funcione, recuerde activar su escenario. Encontrará los resultados de sus pruebas en el menú Logs (1) -> Logs de escenario (2), con la mención «Prueba» cuando su contacto entre en el escenario. Test_EN_FR_3