Administrar las cancelaciones de suscripción a sus e-mails transaccionales

Los destinatarios de sus e-mails transaccionales tienen la posibilidad de cancelar su suscripción a los e-mails enviados por un remitente dado. Puede añadir un enlace de cancelación de suscripción a sus plantillas de e-mails transaccionales. Este enlace se añade en un par de clics y ofrece la posibilidad a sus suscriptores de cancelar la suscripción a los e-mails transaccionales enviados por una única dirección.

1. Funcionamiento

La cancelación de la suscripción se realiza por remitente. Cuando un usuario haga clic sobre el enlace de cancelación de la suscripción de su e-mail transaccional, se cancelará automáticamente su suscripción a todos los e-mails enviados por el remitente ese e-mail. Sin embargo, podrá seguir enviándole e-mails con otro remitente. Utilicemos, por ejemplo, el remitente «marketing@sendinblue.com». Cuando el usuario reciba el e-mail y haga clic sobre el enlace de cancelación de la suscripción, dejará de recibir e-mails transaccionales del remitente marketing@sendinblue.com. Sin embargo, podrá seguir recibiendo los e-mails transaccionales de support@sendinblue.com.

2. Instalación

Vaya a la sección de creación de e-mails transaccionales. Cree o edite la plantilla de e-mail en la que desee añadir el enlace de cancelación de la suscripción.

2.1. Cancelación de la suscripción para el editor de Diseño responsivo

De manera predeterminada, en el editor de Diseño responsivo hay un enlace de cancelación de la suscripción en la parte inferior de la página. Así que solo tendrá que modificar, si lo desea, el texto del enlace.

unsubscribe_smtp_0_EN

2.2. Cancelación de la suscripción desde el editor HTML

En el editor HTML, debe añadir la etiqueta [UNSUBSCRIBE] en una etiqueta de enlace (<a>). Por ejemplo: <a href="[UNSUBSCRIBE]">Unsubscribe here</a>

3. Estadísticas y renovación de suscripciones

Puede ver el número de cancelaciones de suscripciones en su plataforma de e-mails transaccionales.

unsubscribe_smtp_1_EN

Puede ver todas las estadísticas de cancelaciones de suscripciones en la pestaña Estadísticas.
También es posible ver la información detallada sobre quién ha cancelado su suscripción en la página de "Registros" con el estado "Cancelado".

SendinBlue Transactional-screenshot

También puede ver todos los contactos bloqueados y el remitente en cuestión. Para ello, consulte la página "Contactos bloqueados" que encontrará en la pestaña "Parámetros".

unsubscribe_smtp_4_EN

Si quiere, puede volver a suscribir un contacto a un remitente haciendo clic en "Volver a suscribir este contacto".