Motor de Búsqueda

Una de las herramientas más importantes en la plataforma SendinBlue es el motor de búsqueda. Con tal herramienta puede encontrar contactos basándose en ciertos criterios de búsqueda, crear nuevas listas a partir de una búsqueda y extraer información de usuarios. En este artículo exploraremos el motor de búsqueda de SendinBlue y cómo podemos aprovecharlo al máximo.

1. Accediendo al motor de búsqueda

2. Seleccionar una lista de contactos

Puede realizar su búsqueda entre todos los contactos, o en una lista específica, gracias al menú desplegable en la esquina superior-izquierda.

3. Criterios de búsqueda distintos

Haga click en "Segmentación avanzada" para iniciar una búsqueda.

Luego de especificar el origen de los contactos, ahora puede elegir entre los siguientes criterios de búsqueda:

• sus campos de atributo (E-mail, Nombre, Apellido, etc.)
  • Entregada: corresponde a las direcciones de e-mail a las cuales han recibido una cierta campaña, o todas las campañas en una fecha específica, o en un período.
  • Lectores (o no-lectores): son los destinatarios que abrieron (o no abrieron) cierta campaña, o todas las campañas en una fecha específica, o en un período.
  • Clickers: son los destinatarios que hicieron clic en cierta campaña, o todas las campañas en una fecha específica, o en un período.
  • Fecha de alta: es la fecha en la que se agregó un contacto en SendinBlue.
  • Bounces (o rebotes): le permite distinguir entre soft bounces y hard bounces (lea a continuación). También puede refinar la búsqueda seleccionando una campaña en particular o todas las campañas en una fecha determinada, o en un período determinado.

Le recordamos que los bounces son mensajes de error retornados al servidor, son personas que no han recibido su e-mail. Existen dos tipos de bounces:

• Softs Bounces (Por ejemplo : El servidor no está disponible o su buzón de entrada está lleno). Es un problema temporal y se volverá a enviar a tales destinatarios en futuras campañas.
  • Hard Bounces (Por ejemplo : Direcciones inexistentes o direcciones bloqueadas). Es un problema permanente, de tal forma que lo usuarios serán agregados a la Lista Negra y no se les enviará futuras campañas.
  • Lista: buscar en los contactos incluidos o excluidos en cierta lista.
  • Categoría: aquí encontrará las etiquetas que haya creado previamente (para aprender más sobre las etiquetas, haga clic aquí).
  • Lista Negra: puede seleccionar Lista Negra para seleccionar aquellos contactos que no reciben sus campañas. Los suscriptores se pueden encontrar en la Lista Negra por varias razones:
  • quejas (la persona ha reportado el e-mail como SPAM)
  • de-suscripción (su contacto le ha pedido que sea eliminada su suscripción)
  • de-suscrito manualmente: usted ha bloqueado a esta persona
  • por resultar en hardbounce

4. Condiciones Y y Condiciones O

Usted puede elegir condiciones dependientes e independientes, y combinarlas. Esta característica le permite buscar destinatarios quienes abrieron su campaña con una dirección de Gmail o en Hotmail.

5. Opciones

Usted puede crear o utilizar filtros de búsqueda. Para aprender más sobre los filtros de búsqueda, haga clic aquí.

6. Posibles acciones con los resultados de una búsqueda

Cuando se haya realizado su búsqueda, puede seleccionar contactos de la búsqueda y tomar varias acciones:

• copiarlos a una lista existente, para más información haga clic aquí
    • crear una nueva lista a partir de los resultados, para más información haga clic aquí
    • agregar contactos a la Lista Negra
    • exportar los contactos inmediatamente

* moteur_recherche_contacts_ES_2 Envíenos un e-mail si tiene alguna pregunta o problemas.