Cómo asignar los diferentes campos de su base de datos

En este artículo veremos cómo asignar los diferentes campos de su base de datos para que pueda personalizar su comunicación con sus contactos. Los atributos son los campos que contienen las características de cada contacto de su base de datos. Puede usar sus atributos para personalizar sus e-mails y usar fórmulas. Para empezar:

1. Vaya a Contactos.
  2. Haga clic en Ajustes.
  3. Haga clic en Configurar debajo de Atributos de contacto y CRM.

Convenciones para los nombres de los atributos

Los nombres de todos los tipos de atributos deben contener caracteres alfanuméricos y no pueden comenzar con números ni con caracteres especiales. De lo contrario, se producirá un error.

Una vez que haya hecho clic en Configurar, verá tres pestañas para los diferentes tipos de atributos:

• atributos normales;
  • atributos transaccionales; y
  • atributos calculados.

Atributos normales

Los atributos normales son valores estáticos vinculados a un contacto. Los atributos normales más comunes son el nombre, el apellido, el código postal o el género. Puede describir sus atributos según el tipo de valor: texto, número, categoría o valor.

Si el tipo de valor es Categoría, deberá configurar los diferentes valores posibles, una vez que haya hecho clic en los Ajustes de la derecha. En este ejemplo, su archivo de importación contendrá un « en el campo de Género para «Mr.» (masculino) y un «4» para «Ms.» (femenino).

Atributos transaccionales

Los atributos transaccionales le permiten registrar las transacciones relativas a una persona. El mejor ejemplo de este tipo de transacciones son los pedidos, y los de cada cliente tienen sus propias características, como ID, valor y fecha del pedido.

Es necesario que defina un ID para cada transacción. Cuando añada el ID, deberá añadir también el tipo «ID».

Valores calculados

Los valores calculados se calculan con la información que proporcione en los atributos normales y transaccionales.

Por ejemplo, puede calcular los impuestos generados por cada contacto.

Cuando haga clic en la calculadora de la derecha, podrá introducir la fórmula para el cálculo. Para más información sobre el uso de fórmulas, consulte nuestro artículo «Fórmulas».

🤔¿Tiene alguna duda?

Si tiene alguna pregunta, no dude en crear un ticket desde su cuenta para ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia. Si todavía no tiene una cuenta, puede contactar con nosotros aquí.