Los tipos de atributos

Los atributos son distintos campos que contienen características de cada contacto en la base de datos. Existen tres tipos de campos: "atributos normales", "atributos transaccionales" y "valores calculados". Puede utilizar los atributos para personalizar sus e-mails y utilizar fórmulas.

Para configurar estos campos, diríjase a la Seccion "Parámetros Avanzados".

Acontinuación, haga clic en "Atributos y CRM".

1. Atributos Normales

Son valores estadísticos que pertenecen a un contacto. Los atributos normales más comunes son: nombre, apellido, código de área o género. Puede describir sus atributos de acuerdo al tipo de valor: número, valor, texto o categoría.

306-2

Si es de tipo Categoría, tendrá que configurar los posibles valores, al hacer clic en "Configuración a la derecha".

306-3

2. Atributos Transaccionales

Los atributos transaccionales le permiten registrar transacciones referentes a un individuo. El mejor ejemplo es la transacción financiera: puede guardar órdenes de venta. Cada cliente tiene sus propias características, por ejemplo: ID, valor, y fecha de orden. Debe definir un ID para cada transacción. Al agregar un ID, deberá asignar el tipo "ID".

306-4

3. Valores Calculados

Estos valores son calculados a partir de la información provista en los atributos normales y transaccionales. Por ejemplo, puede calcular las ganancias que generó cada contacto.

306-5

Al hacer clic en la calculadora a la derecha, puede utilizar fórmulas. Para más información sobre el uso de fórmulas, utilice este artículo: Fórmulas.