Crear una lista de contactos para sus campañas SMS

Para poder enviar una campaña deberá crear listas de contactos. Puede encontrar aquí el tutorial general para crear una lista. En esta página especificaremos las características que deben tener las listas de contactos para sus campañas SMS. Para que una lista de contactos para una campaña SMS sea válida, es necesario que sus contactos figuren en el campo SMS. El archivo tiene que estar en formato .csv o .txt. No hace falta que figure el prefijo del país (ej: +34 para España) en el archivo. Sin embargo, es indispensable que las cifras del número no estén separadas por ningún carácter especial.

import_SMS_contact_lists_EN_1

Atención: será necesario que utilice un archivo de números de teléfono para cada país. Por ejemplo, separe los números de teléfono que comienzan por +34 (España) de aquellos que comienzan por +1 (Estados Unidos) en dos archivos. Durante la información se le solicitará que seleccione el prefijo de un único país.

import_SMS_contact_list_EN_2

Para su información: SendinBlue identifica a cada uno de sus contactos por su dirección de e-mail. Si su archivo no contiene un campo E-MAIL, crearemos un e-mail ficticio durante la importación. Este e-mail es ficticio y, por lo tanto, no utilizable, pero será único para cada contacto. El formato será del siguiente tipo: teléfono@mailin-sms.com. Por ejemplo, el e-mail ficticio que se le atribuirá al número de teléfono 0034601020304, será el 34601020304@mailin-sms.com. Si más adelante obtiene el e-mail de su contacto SMS, podrá actualizar el e-mail ficticio creado anteriormente.