Importar una lista de contactos

Para importar de manera exitosa un archivo con su lista de contactos, es importante que prepare un archivo con el formato adecuado. Las siguientes reglas son consideradas el formato estándar en la plataforma de SendinBlue. Si quiere crear un archivo que contenga una lista de SMS, entonces utilice el siguiente tutorial: Crear una lista para campañas SMS.

Título

Agregue un título apropiado a la primera fila de su archivo. Para la columna de e-mails, el mejor nombre es "EMAIL"; para las demás columnas utilice el tipo de atributo que contenga (Por ejemplo: CELULAR).

Separadores

Evite usar un espacio en blanco como separación, ya que el importador ignorará estos espacios. En su lugar, separe los valores mediante un punto y coma ;, comas , o tabulaciones          .

Si no especifica un delimitador, se producirá un fallo al cargar el archivo y se mostrará un error: "El carácter de separación entre campos no se encuentra o es incorrecto. Por favor, separe los valores con una coma o punto y coma".

02bis_campagne_ecran21

Nombres de Atributos:

No es posible utilizar caracteres especiales en los nombres de atributos. Pero si algún título contiene un carácter especial, el asistente de importación no evitará que su archivo sea cargado, pero le pedirá que modifique dicho nombre en el siguiente paso.

Límite de peso:

No aceptamos archivos cuyo peso sea superior a 250Mb. Si intenta cargar un archivo que sea mayor, el sistema mostrará el error: "El límite de peso es 250Mb, por favor divida su archivo en archivos más pequeños e intente nuevamente"

Extensiones de Archivo:

Aceptamos archivos con las extensiones .txt y .csv.

Para importar información que contenga caracteres especiales, asegúrese de guardar su archivo en formato TXT o  CSV (Delimitado por comas) o (Valores separados por comas) (*.csv).

Codificación del archivo

Solo aceptamos dos tipos de codificación para los archivos: UTF-8Windows-1252. Estas codificaciones permiten la lectura del contenido de sus archivos cuando contienen caracteres especiales.

Si se produce el error "La codificación de los archivos importados no es compatible. Aceptamos principalmente UTF-8 como formato de codificación" debido a una codificación no válida, siga los pasos que le mostramos a continuación para guardar su archivo como UTF-8.

Cambiar la codificación de un archivo a UTF-8 con Microsoft Excel

1. Abra su archivo y vaya a Archivo > Guardar como.
  2. En el menú, póngale un nombre a su archivo y seleccione CSV UTF-8 (delimitado por comas) (.csv) como formato.
  3. Haga clic en Guardar.

Cambiar la codificación de un archivo a UTF-8 con las Hojas de cálculo de Google

Para guardar un archivo CSV con la codificación UTF-8, puede subir el archivo a Google Drive y guardarlo fácilmente como UTF-8.

1. Abra su cuenta de Google Drive. Haga clic en el botón NUEVO en la esquina superior izquierda.
  2. Haga clic en Subir archivo.
  3. Busque el archivo CSV que quiera utilizar y selecciónelo.
  4. Abra el archivo que haya subido con las Hojas de cálculo de Google.
  5. Vaya a Archivo > Descargar, y seleccione la opción de Valores separados por comas (.csv, hoja actual).

Cambiar la codificación de un archivo a UTF-8 con Notepad

1. Seleccione el archivo que contenga sus contactos y haga clic encima con el botón derecho del ratón.
  2. A continuación seleccione Abrir con, y luego Notepad.
  3. Haga clic en Archivo y seleccione Guardar como.
  4. Añada la extensión .CSV al nombre de su archivo.
  5. Como "Tipo" seleccione Todos los archivos.
  6. Como "Codificación" seleccione UTF-8
  7. Haga clic en Guardar.

Cambiar la codificación de un archivo a UTF-8 con Libre Office

1. Abra LibreOffice y vaya a Archivos.
  2. Haga clic en Abrir, y seleccione el archivo en el ordenador.
  3. Vaya a Archivo > Guardar como.
  4. En el cuadro de diálogo que se abrirá, escriba el nombre del archivo.
  5. Seleccione Texto CSV (.csv) en el menú desplegable Guardar como tipo.
  6. Marque las opción de Editar los ajustes del filtro.Libre_Office_EN.png
  7. Haga clic en Guardar.
  8. Entonces aparacerá el cuadro de diálogo de Exportación de archivos de texto. Seleccione la opción Unicode (UTF-8) del menú desplegable de Conjunto de caracteres.
  9. Defina el campo y el delimitador o déjelo tal y como está.
  10. Haga clic en OK.

Esto guardará el archivo como UTF-8 en Libre Office.

Información relevante
Si en la información de sus contactos hay un carácter de sustitución "�" UFT-8, se omitirá y el valor del atributo correspondiente no se almacenará en su base de datos de contactos. Este carácter puede introducirse durante la exportación con ciertas herramientas, se utiliza para sustituir un carácter desconocido, no reconocido o no representable.