Importar una lista de contactos

Para importar de manera exitosa un archivo con su lista de contactos, es importante que prepare un archivo con el formato adecuado. Las siguientes reglas son consideradas el formato estándar en la plataforma de SendinBlue. Si quiere crear un archivo que contenga una lista de SMS, entonces utilice el siguiente tutorial: Crear una lista para campañas SMS.

1. Título:

Agregue un título apropiado a la primera fila de su archivo. Para la columna de e-mails, el mejor nombre es "EMAIL"; para las demás columnas utilice el tipo de atributo que contenga (Por ejemplo: CELULAR).

2. Separadores:

Evite utilizar "espacios" como separadores, ya que la plataforma los ignora. Puede utilizar cualquier símbolo especial (# , ; | etc.), sólo asegúrese de utilizarlo de manera consistente. Si no se especifica un delimitador entonces la carga del archivo producirá el error : "El carácter de separación entre campos no se encuentra o es incorrecto. Por favor, separe los valores con una coma o punto y coma".

02bis_campagne_ecran21

3. Nombres de Atributos:

No es posible utilizar caracteres especiales en los nombres de atributos. Pero si algún título contiene un caracter especial, el asistente de importación no evitará que su archivo sea cargado, pero le pedirá que modifique dicho nombre en el siguiente paso.

4. Límite de peso:

No aceptamos archivos cuyo peso sea superior a 250Mb. Si intenta cargar un archivo que sea mayor, el sistema mostrará el error: "El límite de peso es 250Mb, por favor divida su archivo en archivos más pequeños e intente nuevamente"

5. Extensiones de Archivo:

Aceptamos archivos con las extensiones .txt y .csv.

Para importar información que contenga caracteres especiales, asegúrese de guardar su archivo en formato TXT o  CSV (Delimitado por comas) o (Valores separadospor comas) (*.csv).

6. Si no puede importar sus contactos:

a- Primero compruebe que utilice Firefox o Chrome como navegador.

b- Guarde su archivo con formato "UTF-8" Elija el archivo que contiene sus contactos, haga un clic derecho y elija "Abrir con" y después "bloc de notas"

image 1 tuto français

Haga clic Click en "Archivo" y elija "Guardar como".

image 3 tuto français

Añada la extensión .CSV al nombre de su archivo. En "Tipo" elija "Todos archivos", elija el formato  "UTF-8" y guarde.

image 4 tuto OK