Importar una lista de contactos

Para importar de manera exitosa un archivo con su lista de contactos, es importante que prepare un archivo con el formato adecuado. Las siguientes reglas son consideradas el formato estándar en la plataforma de SendinBlue. Si quiere crear un archivo que contenga una lista de SMS, entonces utilice el siguiente tutorial: Crear una lista para campañas SMS.

1. Título:

Agregue un título apropiado a la primera fila de su archivo. Para la columna de e-mails, el mejor nombre es "EMAIL"; para las demás columnas utilice el tipo de atributo que contenga (Por ejemplo: CELULAR).

2. Separadores

Evite usar un espacio en blanco como separación, ya que el importador ignorará estos espacios. En su lugar, separe los valores mediante un punto y coma ;, comas , o tabulaciones          .

Si no especifica un delimitador, se producirá un fallo al cargar el archivo y se mostrará un error: "El carácter de separación entre campos no se encuentra o es incorrecto. Por favor, separe los valores con una coma o punto y coma".

02bis_campagne_ecran21

3. Nombres de Atributos:

No es posible utilizar caracteres especiales en los nombres de atributos. Pero si algún título contiene un carácter especial, el asistente de importación no evitará que su archivo sea cargado, pero le pedirá que modifique dicho nombre en el siguiente paso.

4. Límite de peso:

No aceptamos archivos cuyo peso sea superior a 250Mb. Si intenta cargar un archivo que sea mayor, el sistema mostrará el error: "El límite de peso es 250Mb, por favor divida su archivo en archivos más pequeños e intente nuevamente"

5. Extensiones de Archivo:

Aceptamos archivos con las extensiones .txt y .csv.

Para importar información que contenga caracteres especiales, asegúrese de guardar su archivo en formato TXT o  CSV (Delimitado por comas) o (Valores separados por comas) (*.csv).

6. Codificación de archivos

Solo se admiten dos tipos de codificación de archivos, UTF-8Windows-1252.

Si viera el siguiente error debido a una codificación de archivos no válida, siga estos pasos para guardar su archivo como UTF-8:

a. Seleccione el archivo que contenga sus contactos y haga clic en el botón derecho. A continuación, seleccione Abrir con y, luego, Notepad. Haga clic en Archivo y seleccione Guardar como. Añada la extensión .CSV al nombre de su archivo. En «Tipo», seleccione Todos los archivos y en «Codificación», seleccione UTF-8 y haga clic en Guardar.

contact ss1

b. Si usa Microsoft Excel, abra su archivo y vaya a Archivo > Guardar como. En el menú, póngale un nombre a su archivo y seleccione CSV UTF-8 (delimitado por comas) (.csv) para guardar el archivo.

Información relevante
Si los datos de su contacto contienen un carácter de sustitución «�», se omitirá y el valor del atributo correspondiente no se almacenará en su base de datos de contactos. Este carácter puede introducirse durante la exportación con algunas herramientas, ya que se utiliza para sustituir un carácter desconocido, no reconocible o no representable.