¿Qué es una clave API y dónde puedo conseguir la mía?

En este artículo le explicaremos qué es una clave API y cómo puede encontrar la suya.

¿Qué es una clave API?

Puede usar su clave API para conectar su sitio web o sistema de información con Sendinblue. Esto le permitirá activar ciertas acciones tanto de manera automática como manual.

Puede usar nuestra API para añadir automáticamente nuevos contactos, así como para llevar a cabo tareas más complejas, como:

• crear y programar campañas desde la API;
  • exportar usuarios que pertenezcan a listas específicas;
  • exportar estadísticas de campaña;
  • etc.

Para acceder a la lista completa de comandos que puede usar con nuestra API, consulte nuestra documentación técnica.

Encuentre su clave API

Para proteger sus claves API y que sean más seguras, sus claves API v2 y v3 existentes ya no aparecen completas en su cuenta. Solo se mostrarán los últimos dígitos de la clave para que pueda reconocerla entre varias si es necesario:

💡 Información relevante
Se mostrarán solo sus Plugins de la clave API v2.

Clave API v3

La API v3 es nuestra versión de API actual. Si es la primera vez que necesita su clave API v3 o si la ha olvidado, tendrá que crear una nueva:

1. Una vez que haya iniciado sesión en su cuenta, haga clic en su nombre, en la esquina superior derecha de la pantalla.
  2. Haga clic en SMTP y API.
  3. En la pestaña de Claves API, pulse + CREAR UNA NUEVA CLAVE API.
  4. Dele un nombre a su clave API.
  5. Haga clic en Crear.
  6. Copie su clave API y guárdela en un lugar seguro.
    Importante: su clave API v3 solo estará visible durante este momento.
  7. Haga clic en ACEPTAR.

¡Eso es todo! Ha creado, copiado y guardado con éxito su clave API v3 en un lugar seguro. Si alguna vez olvida su clave API, le bastará con crear una nueva siguiendo el proceso anteriormente descrito.

Clave API v2

Nuestra API v2 dejó de existir el 25 de junio de 2021 y no debería volver a usarse. Puede seguir usando sus claves API v2 existentes para migrar de la API v2 a la v3 hasta finales de 2021.

Sin embargo, tenga en cuenta que no podrá crear una nueva clave API v2. Si no la recuerda, póngase en contacto con nuestro equipo de asistencia.