🎥 IP Dedicada vs. IP Compartida

Para enviar sus e-mails, los proveedores de soluciones de e-mail utilizan direcciones IP compartidas y direcciones IP dedicadas. Una IP compartida la comparten varios clientes. Una IP dedicada la utiliza un solo cliente. En SendinBlue le ofrecemos la posibilidad de elegir entre las 2 opciones.

Nota: Si envía un gran número de e-mails (a partir del plan Oro), sólo está disponible la opción de IP dedicada.

Elegir una IP compartida

Esto le permite enviar sus e-mails inmediatamente después de que su cuenta haya sido validada sin ninguna configuración adicional. De forma predeterminada en SendinBlue, si elige un plan Micro, Bronce o Plata, le proponemos que envíe sus e-mails desde nuestras IP compartidas.

Esto también le permite compartir su reputación e-mail con otros clientes.

Con el objetivo de garantizar un servicio de la mejor calidad posible a los clientes que utilizan estas IP compartidas, requerimos que las estadísticas de las campañas y los e-mails transaccionales de todos (por lo tanto, los suyos también) cumplan el estándar del mercado, concretamente:

• Un índice mínimo de apertura del 10 al 12 %;
  • Un índice máximo de cancelación de las suscripciones del 1 al 2 %;
  • Un índice máximo de hard bounces del 2 al 3 %;
  • Un índice máximo de quejas del 0,2 %.

Si nota que los resultados de su campaña están disminuyendo o se acercan a estos valores, aquí tiene algunos consejos para mejorar sus estadísticas. Si por diversas razones sus estadísticas no cumplen estos criterios, para preservar nuestra calidad de servicio para todos los clientes, no podrá seguir utilizando una IP compartida.

Elegir una IP dedicada

Le recomendamos que utilice una dirección IP dedicada para envíos masivos o si desea controlar su reputación. De este modo, enviará sus campañas en su nombre y las firmará con su propia firma.

- Usted controla su reputación; en lugar de compartir la reputación de su dirección IP con otros anunciantes, la reputación de su dirección IP de envío depende de sus propias prácticas. Usted es el responsable y controla la calidad.

- Los servicios de certificación (senderscore certified, goodmail) a menudo requieren una dirección IP dedicada. Relativamente poco desarrollados en España, estos servicios permiten superar con mayor facilidad los filtros antispam y que sus imágenes se muestren mejor. Generalmente se trata de servicios de pago.

- Podrá actuar inmediatamente en caso de que surja un problema con la reputación de su dirección y de mala entregabilidad de sus campañas.

- Los registros en la lista blanca en Yahoo, AOL y MSN son más fáciles.

- Firma sus e-mails con el subdominio que nos haya delegado (autenticación SPF, DKIM y DMARC).

Estos son los factores que debe tener en cuenta al adquirir una IP dedicada:

- Depende de usted lograr la propia reputación de su dirección. Tener su propia dirección IP dedicada no significa necesariamente tener una mejor reputación en Internet. Si usted cambia su base de datos a menudo, ejecuta campañas masivas o genera muchas quejas, la reputación de su dirección de e-mail puede verse muy afectada y usted será el responsable.

- La gestión del volumen enviado y su impacto en la reputación de su dirección es su responsabilidad suya.

- En el caso de una nueva dirección IP, no es posible enviar grandes volúmenes de e-mails inmediatamente. Se necesita una gestión detallada del ascenso de la potencia de la dirección IP y para ello es necesario contar con los conocimientos técnicos. En SendinBlue, estaremos encantados de ayudarle a gestionar este aumento de potencia.

Haga clic aquí para obtener más información sobre la configuración de una dirección IP.