Cómo integrar el script principal de SendinBlue Automation en su sitio web

La instalación del script de Automation le permite enviar a SendinBlue todas las visitas que los contactos hacen a sus páginas. De hecho, una vez identificados, sus contactos se añaden automáticamente a SendinBlue y pueden entrar en sus escenarios de Marketing Automation.

De este modo, puede crear un escenario personalizado en función de las visitas a páginas específicas. Por ejemplo, si tiene un sitio de comercio electrónico, puede enviar un e-mail personalizado a sus contactos cuando visiten una categoría específica, por ejemplo, zapatos, trajes, etc.

1. La instalación del script

Tiene a su disposición dos métodos para instalar el script principal de Marketing Automation:

• Instalación sin conocimientos técnicos (opción recomendada)
  • Instalación manual (opción avanzada)

1.1. Instalación sin conocimientos técnicos (opción recomendada)

A. Mediante el plugin de SendinBlue

El script principal de Marketing Automation puede activarse en solo dos clics desde nuestros plugins para WordPress y Prestashop. Para ello solo tiene que instalar el plugin de SendinBlue en el editor de su sitio:

Una vez que haya instalado el plugin puede activar el script de Automation haciendo clic en la opción «Activar Marketing Automation a través de SendinBlue» que aparece en los ajustes del plugin. Puede encontrar más información en los tutoriales de instalación de los plugins.

Ejemplo para WordPress:

WordPress_EN_MA_1

Ejemplo para Prestashop:

PS6_MA_EN

B. Mediante un integrador de etiquetas como Google Tag Manager

Google Tag Manager es un sistema de gestión de etiquetas que le permite añadir etiquetas, principalmente partes de código, a su sitio web. Por lo tanto, con Google Tag Manager, no necesita modificar el código de su sitio web. Para integrar el script de SendinBlue en Google Tag Manager, debe:

1. Conectarse a su cuenta de Google Tag Manager y seleccionar el contenido deseado.
  2. Crear una nueva etiqueta que puede denominar «Script Principal — SendinBlue», por ejemplo.

script-automation-EN-1

1. Seleccionar el tipo de etiqueta «HTML personalizado».
  2. Copiar y pegar el script Automation en el lugar indicado. Puede encontrar el script Automation en la configuración de la plataforma de Marketing Automation.

script-automation-EN-6

1. Seleccionar la activación «All pages» para instalar este script en todas las páginas de su sitio web.

script-automation-EN-1

1. Guardar esta nueva etiqueta y, a continuación, publicar el contenedor.

Ya está listo, ha instalado el script de Automation en su sitio utilizando Google Tag Manager.

1.2. Instalación manual (opción avanzada)

Si no cuenta con un sitio de WordPress ni de PrestaShop o si no dispone de un integrador de etiquetas como Google Tag Manager, puede instalar el script manualmente desde su sitio.

Le aconsejamos encarecidamente que contacte con su desarrollador, que podrá instalar este script en solo unos minutos.

El script se encuentra en la configuración de la plataforma de Marketing Automation. Comienza y finaliza por<script></script>.

script-automation-EN-7 Para ello, es necesario insertar el script principal en su sitio web. Del mismo modo que con Google Analytics, debe añadir su script en la zona «header» de su archivo (por ejemplo, header.php).

Inserte el script entre las etiquetas <head> y </head>. Le aconsejamos que instale su script antes de la etiqueta de cierre </head> para no tener que pegar otra etiqueta. Si no tiene una etiqueta <head>, puede añadir el script justo antes de la etiqueta <body>.

2. La verificación

Una vez que haya añadido el script, compruebe que funciona correctamente fijándose en el envío de datos en los Logs de eventos en SendinBlue.

Para comprobarlo, le aconsejamos que espere varios minutos después de la instalación del script y que compruebe después si los datos que se envían son del tipo «page» en los logs de eventos.

Puede comprobarlo usted mismo dirigiéndose a su cuenta de SendinBlue y, a continuación, visitando su sitio web.

script-automation-EN-4

Atención: El script de Automation solo realiza un seguimiento de los usuarios identificados, es decir, de los usuarios que han introducido su dirección de e-mail en su sitio o que han hecho clic en su formulario de suscripción o en uno de sus e-mails de SendinBlue, por ejemplo.