¿Qué es Sendinblue SMTP?

En este artículo cubriremos los siguientes puntos:

1. Qué es un SMTP
  2. Qué es Sendinblue SMTP
  3. Cómo recuperar su contraseña SMTP

📨Qué es un SMTP

El SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) es una forma más rápida y fácil de enviar/transferir e-mails de un servidor de e-mail a otro.

Cuando se utilizan direcciones de e-mail personales para enviar campañas de marketing masivo o e-mails transaccionales a una larga lista de contactos es posible:

• enfrentarse a restricciones relacionadas con los límites de envío; o
  • que los correos se marquen como spam.

La mayoría de los proveedores de servicios de e-mail (ESP) establecen servidores SMTP que ayudan a los usuarios a enviar sus e-mails utilizando infraestructuras que cuentan con una excelente reputación.

📩¿Qué es Sendinblue SMTP?

Sendinblue SMTP es el servicio de e-mails transaccionales de Sendinblue. Los e-mails transaccionales también se conocen como e-mails «de activación», ya que son el resultado de una acción o una solicitud de un usuario en un sitio web (compra, contraseña olvidada, creación de cuentas, etc). En Sendinblue, los e-mails transaccionales se envían a través de un SMTP, por eso se llama Sendinblue SMTP.

Aquí tiene algunos ejemplos de e-mails transaccionales:

• E-mails para la creación de una cuenta
  • E-mails de confirmación de pedidos
  • E-mails de recuperación de contraseñas
  • Todos sus e-mails no promocionales

Igual que sucede con sus campañas normales, Sendinblue SMTP también le permite acceder al historial de:

• E-mails enviados
  • E-mails abiertos
  • Clics
  • Hard bounces y mucha más información.

⚙️ Cómo recuperar su contraseña SMTP

Para recuperar su contraseña SMTP en su cuenta de Sendinblue:

1. Haga clic en Sendinblue en la parte superior del menú derecho.
  2. Elija SMTP Y API.
  3. En la pestaña SMTP, encontrará su  contraseña SMTP.
  4. Copie y pegue la contraseña en su app para integrarla con Sendinblue.

⏩ Qué es lo siguiente

🤔 ¿Tiene alguna duda?

Si tiene alguna pregunta, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia mediante la creación de un ticket desde su cuenta. Si todavía no tiene una cuenta, contacte con nosotros aquí.