¿Qué es Sendinblue SMTP?

En este artículo cubriremos los siguientes puntos:

📨Qué es un SMTP

El SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) es una forma más rápida y fácil de enviar/transferir e-mails de un servidor de e-mail a otro.

Cuando se utilizan direcciones de e-mail personales para enviar campañas de marketing masivo o e-mails transaccionales a una larga lista de contactos es posible:

• enfrentarse a restricciones relacionadas con los límites de envío; o
  • que los correos se marquen como spam.

La mayoría de los proveedores de servicios de e-mail (ESP) establecen servidores SMTP que ayudan a los usuarios a enviar sus e-mails utilizando infraestructuras que cuentan con una excelente reputación.

📩¿Qué es Sendinblue SMTP?

Sendinblue SMTP es el servicio de e-mails transaccionales de Sendinblue. Los e-mails transaccionales también se conocen como e-mails «de activación», ya que son el resultado de una acción o una solicitud de un usuario en un sitio web (compra, contraseña olvidada, creación de cuentas, etc). En Sendinblue, los e-mails transaccionales se envían a través de un SMTP, por eso se llama Sendinblue SMTP.

Aquí tiene algunos ejemplos de e-mails transaccionales:

• E-mails para la creación de una cuenta
  • E-mails de confirmación de pedidos
  • E-mails de recuperación de contraseñas
  • Todos sus e-mails no promocionales

Igual que sucede con sus campañas normales, Sendinblue SMTP también le permite acceder al historial de:

• E-mails enviados
  • E-mails abiertos
  • Clics
  • Hard bounces y mucha más información.

⚙️ Cómo recuperar su contraseña SMTP

Para recuperar su contraseña SMTP en su cuenta de Sendinblue:

1. Haga clic en su nombre en la esquina superior derecha de la pantalla.
  2. Elija SMTP Y API.
  3. En la pestaña SMTP, encontrará su  contraseña SMTP.
  4. Copie y pegue la contraseña en su app para integrarla con Sendinblue.

⏩ Qué es lo siguiente