¿Cómo puedo recibir las respuestas a los SMS y responder?

En este artículo le explicaremos cómo recibir respuestas a los SMS de sus contactos mediante un e-mail de notificación (recomendado) o con un SMS. También le explicaremos cómo responder a los SMS por e-mail.

Recibir respuestas a los SMS mediante un e-mail de notificación (recomendado)

Recibirá las respuestas a sus SMS mediante un e-mail de notificación.

Como remitente, tendrá que usar un número de teléfono, que se mostrará como un código corto en el teléfono de su destinatario. No puede utilizar un remitente textual, ya que no hay un número que vincule al remitente y al destinatario. La respuesta a un remitente textual a través de un servicio de SMS fallará.

Por ejemplo, utilice un remitente con su número de teléfono 07119123456 en lugar del nombre de su empresa MIEMPRESA. Su destinatario recibirá su SMS desde un código corto de 5 dígitos y no verá su número de teléfono.

Para recibir e-mails de notificación en su dirección de inicio de sesión de Sendinblue, deberá:

Activar la opción de Respuestas SMS de su cuenta para las campañas de SMS.

1. Vaya a Campañas > Ajustes > Configuración general.
  2. En Respuestas SMS, seleccione para recibir las respuestas a sus campañas de SMS por e-mail.
    Sendinblue permite las respuestas a los SMS para los contactos ubicados en Francia, Estados Unidos, Canadá, Suecia, Noruega, Reino Unido y la Polinesia Francesa. Recibirá las respuestas en su dirección de e-mail de inicio de sesión.

Activar el parámetro de respuestas a los SMS transaccionales para los SMS transaccionales

1. Vaya a su cuenta de Sendinblue y haga clic en la pestaña Transaccional.
  2. Vaya a SMS en el panel lateral izquierdo.
  3. Haga clic en Ajustes.
  4. A continuación, vaya a la página de Configuración.
  5. Marque la casilla para las Respuestas a los SMS transaccionales.
❗️ Importante
Tenga en cuenta que no puede utilizar una dirección de e-mail de respuesta para recibir estos e-mails de notificación por SMS.

Recibir respuestas a los SMS por SMS

Tenga en cuenta que Sendinblue no ofrece la posibilidad de intercambiar mensajes SMS.

Para recibir las respuestas de sus contactos directamente por SMS, añada su número de teléfono en el cuerpo del mensaje SMS que envíe a sus contactos. Su contacto deberá entonces responder directamente a su número de teléfono con su propio número de teléfono, y no como respuesta al SMS enviado desde Sendinblue. Por este motivo, no recomendamos utilizar este método, ya que puede causar mucha confusión entre las diferentes plataformas utilizadas.

Responder a los SMS por e-mail

❗️ Importante
Tenga en cuenta que no puede responder a las respuestas a los SMS mediante el e-mail de notificación, ya que este se usa únicamente para notificar al propietario de la cuenta de una respuesta por SMS. Si responde al e-mail de notificación, el equipo de atención al cliente de Sendinblue es quien recibirá la respuesta, no su contacto.

Para responder a las respuestas a los SMS por e-mail, deberá:

1. Obtener el número que envió el SMS relativo al e-mail de notificación.
  2. Buscarlo en su base de dato de contactos para encontrar la dirección de e-mail del contacto que le envió el SMS.
  3. Enviarle directamente el e-mail.

🤔 ¿Tiene alguna duda?

Si tiene alguna pregunta, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia mediante la creación de un ticket desde su cuenta. Si todavía no tiene una cuenta, puede ponerse en contacto con nosotros aquí.