Información sobre la validación de cuentas para enviar e-mails y SMS

En Sendinblue nos esforzamos para ofrecerle la mejor entregabilidad posible y evitar que sus e-mails terminen en la carpeta de spam o sean bloqueados por los proveedores de e-mail. Por eso realizamos una validación de cuentas. Gracias a esta validación, podemos hacer que la calidad de nuestras infraestructuras sea muy alta, lo que permite una elevada entregabilidad para sus e-mails.

❗️️Importante:
Este artículo está dirigido a aquellos usuarios que quieran enviar campañas masivas de marketing por e-mail (por ejemplo, newsletters) o SMS de marketing/transaccionales. Si solo quiere enviar e-mails transaccionales y su cuenta SMTP no ha sido activada, haga clic aquí.

Validación de cuentas para campañas de e-mail

Para asegurarnos de que está en las mejores condiciones para tener éxito con Sendinblue, primero necesitamos validar su cuenta. Esta comprobación es esencial para garantizar una seguridad y una entregabilidad óptimas para nuestros usuarios.

La mayoría de nuestros clientes pasan por este proceso de validación sin ni siquiera darse cuenta. De hecho, el proceso de validación es principalmente automático.

Sin embargo, algunas cuentas pueden necesitar una validación manual por parte de nuestro equipo de asistencia. Recibirá una notificación directamente en Sendinblue con un banner que le explicará que su cuenta está siendo sometida a una validación manual. Durante este tiempo, no podrá enviar e-mails. Pero no se preocupe, este proceso de validación se realiza en 24 horas y, en la mayoría de las ocasiones, su cuenta se validará en tan solo unas horas.

Validación de cuentas para campañas de SMS

Para evitar casos de smishing, todos los nuevos clientes de SMS transaccionales y de marketing validados se someterán a una validación manual. Encontrará más detalles a continuación.

❗️ Importante
Una vez que haya habilitado la aplicación y adquirido los créditos, tendrá que ponerse en contacto con el equipo de asistencia mediante la creación de un ticket desde su cuenta para solicitar la activación de su cuenta.

Marketing por SMS

A continuación, describimos el proceso de activación de la cuenta de marketing por SMS:

1. Active la aplicación de campañas de SMS desde la página de la aplicación.
  2. Adquiera créditos SMS en la página Mi plan > Planes SMS.
  3. Una vez confirmado el pedido, póngase en contacto con el equipo de asistencia creando un ticket desde su cuenta para solicitar que activen su cuenta.
  4. El equipo de asistencia realizará una validación manual para activar la cuenta de SMS.
  5. Puede crear su campaña de SMS.
  6. Es posible que las primeras campañas pasen por una revisión manual del contenido por parte del equipo de asistencia. En ese caso, se encontrarán en la pestaña En revisión.
    Una vez revisadas, las campañas se encontrarán en la pestaña de:
    • Rechazadas si el equipo de asistencia rechazó el contenido,
    • Enviadas si el equipo de asistencia aprobó el contenido.

SMS transaccionales

A continuación, describimos el proceso de activación de la cuenta de SMS transaccionales:

1. Active la aplicación de SMS transaccionales desde la página de la aplicación.
  2. Adquiera créditos SMS en la página Mi plan > Planes SMS.
  3. Cuando se confirme el pedido, póngase en contacto con el equipo de asistencia creando un ticket desde su cuenta para solicitar que activen su cuenta.
  4. El equipo de asistencia realizará una validación manual para activar la cuenta de SMS.
  5. Una vez validada la cuenta, todos los SMS transaccionales estarán regulados según estos límites: 250 SMS al día y 10 SMS por minuto.
    Si desea eliminar el límite, debe ponerse en contacto con el equipo de asistencia mediante la creación de un ticket desde su cuenta.

¿Necesita ayuda?

Contacte con nuestro equipo de asistencia creando un ticket desde su cuenta. Le ayudaremos a validar su cuenta lo antes posible.