Su primera campaña SMS

En este tutorial veremos como crear una campaña SMS en 3 simples pasos. Ojo: Para poder enviar la campaña a un contacto, el contacto deberá tener el "campo SMS" respectivo. Los números telefónicos deberán incluir el código de área del país (por ejemplo 001415555XXXX para Estados Unidos).

Para más información sobre cómo crear una Lista SMS lea nuestro tutorial: Crear una lista para campañas SMS Para comenzar con su campaña SMS, vaya a la pestaña "Campañas" y seleccione "Campañas SMS" y haga clic en + "Crear una campaña SMS".

Paso 1: Crear el mensaje

1) Introduzca el nombre de su campaña. Usted podrá ver el nombre pero no sus destinatarios.

2) Personalice el nombre del remitente, no puede ser mayor a 11 caracteres.

3) Cree el contenido de su SMS , con un límite de 160 caracteres. Cada vez que escriba más de 160 caracteres, incluyendo "espacio" y "enter", utilizará un SMS adicional para su campaña. Si utiliza 320 caracteres entonces su campaña enviará 2 SMS.

SMS_EN_2SMS_EN_2

(Cuando su mensaje haya sido creado, puede enviar un SMS de prueba.
Atención: El SMS de prueba será deducido de sus créditos, no es un paso obligatorio).

Paso 2: Seleccione los destinatarios

En este paso puede seleccionar las listas de contactos a las cuales desea enviar su campaña SMS. También puede Aplicar un Filtro o una Lista de Exclusión.
Recordatorio: Las listas que seleccione deben tener un campo SMS existente, y cada contacto deberá tener un número telefónico con el código de área del país incluido.

Paso 3: Programar su Campaña

En este paso puede repasar su trabajo y opciones. Y luego puede elegir si desea enviar su campaña inmediatamente, o programar su envío en una fecha y hora específica. Llamamos su atención sobre el hecho que los operadores prohíben el envio de SMS marketing entre las 10 de la noche y las 8 de la mañana, el domingo y los días feriados. Por eso es mejor que no mande volúmenes importantes de SMS marketing demasiado tarde en la noche.

SMS_EN_3

Envíenos un e-mail si tiene alguna pregunta o problemas respecto a la creación de campañas SMS.