ūüé• Crear y programar su primera campa√Īa de e-mail

En este tutorial lo ayudaremos con los primeros pasos de su campa√Īa. Para mantener el tutorial breve y conciso, s√≥lo nos enfocaremos en los pasos esenciales. Puede encontrar m√°s informaci√≥n sobre caracter√≠sticas espec√≠ficas en los siguientes tutoriales: Caracter√≠sticas avanzadas.

Después de crear con éxito una cuenta SendinBlue, debe completar 3 pasos para validar su cuenta.

1. Crear una lista de contactos

Haga clic en el botón "Importar contactos", como se muestra a continuación:

¬†Usted¬†puede importar sus suscriptores de archivos .txt, .csv o .xls, a√Īadirlos manualmente o copiarlos/pegarlos. Para importar correctamente informaci√≥n que contenga caracteres especiales, aseg√ļrese de guardar su archivo como CSV (Delimitado por coma) o (Valores separados por comas) (*.csv). Encuentre m√°s informaci√≥n sobre la importaci√≥n de su archivo haciendo clic aqu√≠.

Upload your contacts

Una carpeta puede contener varias listas de contactos.Una lista es una base de datos donde se almacena la informaci√≥n de contacto de sus suscriptores han proporcionado (nombre, apellido, n√ļmero telef√≥nico, etc.). Puede encontrar m√°s informaci√≥n sobre los distintos tipos de atributos en sus listas aqu√≠.

¬†A continuaci√≥n, haga clic en el men√ļ desplegable y seleccione "Crear una nueva carpeta". Para crear una lista, haga clic en el bot√≥n azul "Crear una nueva lista".

2. Complete su Perfil

Este es el √ļltimo paso para poder enviar su campa√Īa y validar su cuenta. Este paso se le exigir√° √ļnicamente para enviar su primera campa√Īa. Cuando su cuenta se haya validado, podr√° enviar sus campa√Īas sin tener que volver a realizar este proceso. Haga clic en el bot√≥n "Complete su perfil", tal y como se muestra a continuaci√≥n:¬†

Le llevar√° a la siguiente p√°gina:

¬† Por favor, aseg√ļrese de completar correctamente todos los campos, inclusive un n√ļmero de tel√©fono v√°lido, puesto que le enviaremos un c√≥digo de identificaci√≥n por SMS para que pueda completar su perfil.

3. Ahora, cree su campa√Īa

Antes de empezar a crear su primera campa√Īa, por favor, eche un vistazo a nuestro tutorial en video¬†que muestra c√≥mo crear una campa√Īa con el Editor de Dise√Īo Adaptativo (en ingl√©s).

Ahora, dir√≠jase a la pesta√Īa Campa√Īas, aseg√ļrese de que Campa√Īas Email est√© seleccionada a la izquierda, a continuaci√≥n, haga clic en "Crear una campa√Īa" a la derecha.¬†

(Paso 1) Configuraciones de campa√Īa

Nombre de campa√Īa: Elija un nombre para su campa√Īa, usted ser√° el √ļnico que podr√° verlo (no ser√° visible para los destinatarios de la campa√Īa). Este campo s√≥lo sirve para mantener registros y hacer referencia a una campa√Īa desde la plataforma SendinBlue.

Asunto: Es uno de los campos m√°s importantes, ya que es visible por los destinatarios, y afectar√° la tasa de apertura y tasa de entrega de la campa√Īa.

Nombre de remitente: El valor por defecto es el nombre de su compa√Ī√≠a, tomado de su cuenta de SendinBlue. Recomendamos que especifique este campo dado que es un elemento crucial para ganar la confianza de sus suscriptores y de tal manera incrementar la tasa de apertura. E-mail de remitente: Ayuda a sus destinatarios a reconocerle y es tan importante como el "Nombre de Remitente". El valor por defecto es su direcci√≥n de e-mail, tomada de su cuenta. No se olvide de modificar este campo.

(Paso 2) Un paso clave: Creación gráfica

Puede elegir entre 2 herramientas para crear su boletín:

• Creador de boletines "Responsive Design" : Esta herramienta lo guiar√° a trav√©s de la construcci√≥n de sus boletines. No necesitar√° conocimientos previos para crear un bolet√≠n sofisticado.
  • Editor WYSIWYG : Edite directamente el texto y contenido de sus campa√Īas, mientras pre-visualiza su e-mail. Se lle llama "What you see is what you get" es decir, "Lo que ve es lo que obtendr√°".

Puede pre-visualizar su creaci√≥n directamente en la plataforma o puede enviar e-mails de prueba para probar la entrega o revisar su campa√Īa en su buz√≥n de entrada. Con el buz√≥n de prueba, tambi√©n puede revisar que el e-mail llegue al buz√≥n de su suscriptores en distintos clientes de e-mail.

(Paso 3) Configurar destinatarios

Ahora puede agregar a sus destinatarios. Puede aplicar filtros de b√ļsqueda o listas de exclusi√≥n para ampliar su audiencia.

(Paso 4) Enviar la campa√Īa

Tiene dos opciones:

• programar el env√≠o a una fecha espec√≠fica
  • o enviar la campa√Īa inmediatamente

y ahora...

¬°Felicidades, ha completado con √©xito todos los pasos para el env√≠o de su primera campa√Īa y para la validaci√≥n de su cuenta! Aprenda m√°s acerca de nuestro proceso de validaci√≥n aqu√≠. Despu√©s de que su cuenta sea validada, regrese a su campa√Īa (guardada como borrador durante la validaci√≥n) para reprogramar su env√≠o. Una vez se env√≠e su campa√Īa, podr√° ver sus resultados accediendo al "Tablero" o a la pesta√Īa de "Estad√≠sticas". Para obtener m√°s informaci√≥n sobre las estad√≠sticas, haga clic aqu√≠. Env√≠enos un e-mail si tiene alguna pregunta o problemas en relaci√≥n con los pasos de este tutorial. Revise las Caracter√≠sticas Avanzadas para aprender a sacar m√°ximo provecho de su marketing.