Google contacts: integre sus nuevos contactos

Integre fácilmente Google con SendinBlue. Para ello, utilizaremos la solución que ofrece Zapier. Se trata de un conector de aplicaciones y acciones. Más específicamente, cada vez que se añada un nuevo contacto a Google, este contacto se añadirá automáticamente a SendinBlue gracias al conector de Zapier.

La configuración es muy sencilla, basta con seguir varios pasos:

1. Conéctese a Zapier o cree una nueva cuenta
  2. Haga clic aquí para acceder a nuestro Zap preconfigurado
  3. Cree el enlace con Google Contacts(gmail) haciendo clic en "Conectar" desde el Zap preconfigurado que acaba de abrir
    • Elija el evento o los eventos que desee (opcional)
    • Haga clic en "Save + Continue"
  4. Conéctese a SendinBlue. Para ello, solo tiene que añadir la clave API que encontrará aquí
    • Seleccione la lista a la que desea añadir sus nuevos contactos
    • En la pestaña "Email", haga clic en "Insert fields" y seleccione el atributo correspondiente a la dirección de e-mail en Google
    • También puede añadir otros atributos: asegúrese de introducir el nombre exacto del atributo de SendinBlue, por ejemplo, "NOMBRE" y añada el atributo de la aplicación correspondienteGoogle_Zapier_1
    • Después, haga clic en "Save + Finish"
  1. A continuación, puede probar su Zap: haga clic en "Test out my Zap" y siga las instrucciones para hacer el test
  2. Valídelo y, a continuación, active su Zap, ¡ya está listo!

Atención: Zapier solo permite añadir los nuevos contactos entre dos aplicaciones una vez que el Zap ha sido activado. No permite importar todos los contactos precedentes.

Nota: También puede crear sus propios Zaps en Zapier. No dude en enviar un e-mail a contact@sendinblue.com si desea otro Zap preconfigurado.