Cómo instalar el plugin de Wordpress

Descargar el plugin

Empiece a enviar su newsletter directamente desde Wordpress.

En este tutorial aprenderá a instalar el plugin de Wordpress y a conectarlo a su cuenta de Sendinblue.

Cómo instalar el plugin

1. Inicie sesión en WordPress como administrador
  2. Vaya a Plugins > Añadir nuevo, a continuación, busque el plugin de Sendinblue e instálelo
  3. Active el plugin de Sendinblue y vaya al plugin

Conexión con Sendinblue

Ahora que el plugin está instalado, ha llegado el momento de conectar Wordpress y Sendinblue:

1. Vaya a su panel de Administrador en Wordpress.
  2. Haga clic en el logo de Sendinblue en la parte inferior del menú lateral.
  3. Introduzca la clave API v3 de su cuenta Sendinblue (Cuenta -> SMTP y API -> Clave API v3).
  4. Haga clic en Iniciar sesión.

Página de inicio

1. Acceder a la lista de todos mis contactos
    Se le redirigirá a su cuenta de Sendinblue, donde puede comprobar las listas de contactos que tiene.
  2. Sincronizar mis usuarios
    Al hacer clic en este botón, se abrirá el menú de sincronización de contactos, donde puede elegir funciones, listas y asignar atributos.

💡 Información relevante
    Si quiere sincronizar diferentes funciones con varias listas, establezca las reglas de sincronización para cada lista.

3. E-mails transaccionales
    Al activar esta característica, elegirá a Sendinblue como su principal proveedor SMTP. El plugin usará la función wp_mail.
    En la pestaña de estadísticas del plugin (o en su cuenta de Sendinblue), podrá ver si el destinatario recibió el e-mail enviado, si lo abrió y si hizo clic.

💡 Información relevante
    Si después de activar esta funcionalidad, aparece un mensaje de error, compruebe si alguno de sus plugins instalados ya está utilizando SMTP y desactívelo.

4. Automation
    Si la funcionalidad de Automation está activada para su cuenta de Sendinblue, puede hacer un seguimiento de las acciones de los visitantes desde la integración haciendo clic en «Sí».

💡 Información relevante
    Cuando se active Automation, se incrustará automáticamente un script de seguimiento de Sendinblue en su tienda.

Formularios

Para crear un nuevo formulario, necesitará:

1. Ir al plugin de Sendinblue
  2. Seleccionar Formularios
  3. Añadir un nuevo formulario

💡 Información relevante
Los formularios que cree en su cuenta de Sendinblule no se mostrarán en la lista de formularios del plugin de Wordpress, del mismo modo que los formularios de Wordpress con Sendinblue no se mostrarán en su cuenta de Sendinblue.

Cómo añadir un nuevo formulario

Para satisfacer tanto a los usuarios principiantes como a los avanzados, el editor de formularios tiene una doble interfaz:

1. Editor HTML
    A la izquierda está el editor HTML, que permite a los usuarios avanzados personalizar fácilmente sus formularios.
  2. Vista previa del formulario
  3. Campos del formulario
    Una interfaz simplificada para añadir campos a los formularios, así como su vista previa.

💡Información relevante
No se olvide de actualizar la vista previa para ver los cambios.

Proceso de registro

1. Elegir la lista donde quiera sincronizar a los nuevos suscriptores.
  2. Enviar un e-mail de confirmación (seleccionando la plantilla y el destinatario).
  3. Establecer la activación mediante Doble opt-in.
  4. Configurar la redirección a una URL concreta después de la suscripción.

Mensaje de confirmación

También puede ajustar los mensajes que verán sus clientes

Una vez que haya configurado el formulario, solo necesitará ir al menú de Apariencia/Widgets para añadir el widget de «Formulario de Sendinblue» a uno o varios menús laterales.

💡 Información relevante
Puede tener formularios específicos para las diferentes partes del sitio web. Por ejemplo, en una web temática, puede tener un formulario temático para las preguntas específicas y otro diferenciado para sus suscriptores, lo que le permitirá gestionar mejor sus futuros envíos de campañas por e-mail.

Estadísticas

Para ver el rendimiento de su campaña, deberá

1. Ir al plugin de Sendinblue
  2. Seleccionar la pestaña de Estadísticas
  3. Establecer el periodo

🤔¿Tiene alguna duda?

Si tiene alguna pregunta, no dude en crear un ticket desde su cuenta para ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia. Si todavía no tiene una cuenta, puede contactar con nosotros aquí.