Cómo instalar el plugin de Wordpress

Descargar el plugin

Cómo instalar el módulo:

1. Conéctese a Wordpress como administrador;
2. Diríjase a "Extensiones > Añadir", busque el plugin de SendinBlue y cárguelo;
3. Active la extensión de SendinBlue y vaya a la página de configuración;
4. Siga las instrucciones: solo tendrá que añadir sus claves API de SendinBlue.

Principales características del plugin

Un plugin que le ayudará a crear sus formularios de suscripción

Desde la pestaña «Formularios» puede acceder a la lista de sus formularios de suscripción.

En esta lista le ofrecemos un formulario de suscripción predeterminado y puede hacer clic en «Añadir un formulario» para crear otros.

WordPress_EN_10

Podrá definir los campos que se incluirán en sus formularios.

Para responder a la vez a las necesidades de los neófitos y de los usuarios más avanzados, la configuración de los campos se hace con ayuda de una interfaz que está dividida en dos partes:

– A la izquierda hay un editor HTML que permite a los usuarios avanzados personalizar fácilmente el formulario.

– A la derecha, una interfaz simplificada para añadir un campo al formulario, así como una vista previa de este.

WordPress_EN_11

También puede añadir un captcha al formulario creado.

Para ello, seleccione «Yes» e introduzca la «Site key» y la «Secret key» correspondientes (más información, aquí), a continuación, haga clic en «Add to form», igual que para el resto de atributos.

WordPress_EN_12

Atención: No olvide actualizar la vista previa para ver sus modificaciones.

Al hacer clic sobre el formulario, también podrá definir varios ajustes generales:

• Enviar un correo electrónico de confirmación (elección de plantilla y de remitente)
  • Activación mediante doble opt-in
  • Redireccionar a una URL concreta tras la suscripción
  • Enviar mensajes de confirmación (cuando todo haya funcionado correctamente, cuando la dirección no sea correcta, etc.)

WordPress_EN_2

Una vez que haya configurado el formulario, le bastará con dirigirse al menú Apariencia/Widgets para añadir el widget «Formulario SendinBlue» a una o varias barras laterales.

Tenga en cuenta que el widget cuenta con varios parámetros de configuración, en especial, la lista a la que están suscritos los abonados y la presencia o no de determinados campos.

Esto permite tener un formulario específico para determinadas partes del sitio. Para un portal temático, por ejemplo, podemos imaginar que el formulario de determinadas temáticas contará con preguntas específicas y, sobre todo, que los abonados estarán inscritos en una lista independiente y esto permitirá administrar con más precisión los envíos posteriores.

Wordpress_EN_3

Un plugin para enviar sus correos electrónicos transaccionales

También cuenta con la posibilidad de activar la opción "E-mails transaccionales". Al activarla, todos los correos electrónicos que mande mediante WordPress se enviarán a través del servidor SMTP de SendinBlue. Gracias a esta opción, todo estará de su parte para que los correos electrónicos lleguen a los destinatarios y, además, dispondrá de completas estadísticas. Desde la pestaña Estadísticas del Plugin (o desde su cuenta SendinBlue), podrá saber con exactitud qué e-mails de todos los enviados han sido recibidos, abiertos y si han hecho clic en ellos.

Wordpress_EN_4

Un plugin para activar el Marketing Automation y realizar un seguimiento de la actividad de sus contactos en su sitio web

El plugin de SendinBlue le permite activar el Marketing Automation en su sitio web y, de este modo, realizar un seguimiento de la actividad de sus contactos en este último en un solo clic.

Todo esto es increíblemente sencillo: en la página de inicio del plugin, marque la casilla «Activar el Marketing Automation a través de SendinBlue» y haga clic en «Confirmar».

WordPress_EN_MA_1

Al hacerlo, SendinBlue instala de manera automática el script necesario para realizar un seguimiento de la actividad de sus contactos en su sitio web. No hace falta nada más para instalarlo.

Una vez que esta funcionalidad esté activada, encontrará un nuevo menú de «Escenarios» en el menú de la izquierda (1).

Al hacer clic en uno de los escenarios predeterminados, se le redirigirá hacia SendinBlue para definir todas sus etapas.

WordPress_EN_MA_2

Desde esta página, también puede consultar en un solo clic los logs de Marketing Automation (3) o sus escenarios actuales (2).

Un plugin para administrar los contactos, crear campañas y consultar estadísticas

El plugin de WordPress le permite acceder a versiones simplificadas de la plataforma SendinBlue para:
Administrar listas: nuevas listas, búsqueda de contactos, segmentación, etc.
Administrar campañas: informes sobre las campañas existentes, nuevas campañas, etc.
Consultar estadísticas: entregabilidad, aperturas y estadísticas de los clics que se han hecho en los correos electrónicos enviados

A continuación, encontrará algunas capturas de pantalla:

Wordpress_EN_6 Wordpress_EN_7 Wordpress_EN_8

Si necesita más ayuda, envíe un correo electrónico a support@sendinblue.com.