Paso 3: Crear un remitente nuevo

La elección del remitente de su newsletter es esencial. Este remitente será visible en los correos electrónicos que envíe y permitirá que sus contactos le reconozcan fácilmente. Gracias a él, sus contactos confiarán en el remitente y abrirán su newsletter. La elección del remitente es doble: se trata al mismo tiempo del nombre (Juan, por ejemplo) y la dirección de correo electrónico (juan@suempresa.com, por ejemplo). Puede crear varios remitentes. Se le solicitará que cree o seleccione un remitente en diferentes momentos:

• Para suscribirse a SendinBlue, debe verificar el e-mail de su cuenta. Una vez que lo haya verificado, podrá utilizarlo como remitente. Este último no se podrá eliminar, pero, evidentemente, puede añadir más remitentes.
  • Al crear una campaña de correo electrónico, se le pedirá que seleccione un remitente.
  • Para configurar uno o varios remitentes, diríjase a Remitentes e IP desde:
    • el menú "Remitentes" del menú "Mi cuenta";

• la página "Configuración avanzada" de la aplicación de marketing.

1. Activar el remitente al crear su cuenta SendinBlue

Al crear una cuenta en SendinBlue, se le solicitará una dirección de e-mail y el nombre de su empresa. Con esto se creará el primer remitente, que podrá modificar a continuación si lo desea. Cuando haya creado su cuenta, se le redirigirá al panel de control de SendinBlue. Entonces aparecerá un aviso que le indicará que debe validar su dirección de correo electrónico.

Sender_EN_3

Recibirá un e-mail de confirmación para que verifique su dirección de correo electrónico. Contiene un enlace en el que podrá hacer clic para confirmar su identidad. Si no puede ver ese correo electrónico, puede generar un nuevo envío desde el enlace azul.

Sender_EN_2

2. Crear y modificar un remitente

2.1/ Crear un nuevo remitente

Puede añadir varios remitentes y modificarlos. Diríjase a:

• "Remitentes" del menú "Mi cuenta";

Sender_EN_1

• o a la pestaña "Configuración", desde la rueda de la parte superior derecha de la página. Desde Sus remitentes, haga clic en "Configurar".

Desde esta página, puede acceder a todos los remitentes que haya configurado. En esta lista podrá ver si un remitente está:

• Verificado: puede utilizarlo para sus campañas por e-mail;
  • No verificado: todavía no ha hecho clic en el enlace que aparece en el e-mail por lo que no ha verificado el remitente.

Sender_EN_5

Para agregar un nuevo remitente, haga clic en Agregar remitente.

Sender_EN_6

Debe introducir:

• Nombre del remitente: este es el nombre que aparecerá en la bandeja de correo de sus contactos (ej.: Juan)
  • E-mail del remitente: el e-mail que verán en la bandeja de correo sus contactos (ej.: juan@miempresa.com)

Sender_EN_7

A continuación, haga clic en "Guardar". Aparecerá una ventana emergente que le informará de que se le ha enviado un e-mail a la dirección de correo electrónico seleccionada.

Sender_EN_8

Vaya a su bandeja de entrada y seleccione el e-mail que acaba de recibir. Si no ha recibido nada, puede "Reenviar el e-mail de verificación". En el correo de confirmación, haga clic en el botón "Activar su remitente".

. Sender_EN_10

Hasta que no confirme su dirección de e-mail, el remitente estará en estado "No verificado" y no podrá utilizarlo para sus envíos.

Sender_EN_9

Una vez que haya hecho clic en el enlace confirmación, será redirigido a la página Remitentes e IP. De hecho, comprobará que el estado del remitente en cuestión pasa a «Verificado».

2.2/ Eliminar un remitente existente

Para eliminar un remitente, desde la página Remitentes e IP, solo necesita hacer clic en "Administrar" a la altura del remitente que desee eliminar. A continuación, haga clic en "Eliminar".

Sender_EN_10

Importante: No podrá eliminar aquellos remitentes cuya dirección de e-mail haya sido utilizada para crear la cuenta.

2.3/ Modificar un remitente existente (únicamente para los usuarios de una IP dedicada)

Para modificar un remitente, desde la página Remitentes e IP, solo necesita hacer clic en "Administrar" a la altura del remitente que desea modificar. A partir de entonces, podrá editar o eliminar el remitente. Si hace clic en "Editar", puede modificar cómo se reparten las cargas para este remitente en su Conjunto de IP. A continuación, haga clic en "Guardar" para confirmar.

Sender_EN_11

3. Activar un dominio

Los usuarios avanzados pueden activar en SendinBlue el nombre de su dominio. Esto le permitirá agregar tantos remitentes como quiera con este nombre de dominio sin que sea necesario confirmar el correo electrónico cada vez (ej.: si mi nombre de dominio es "sudominio.com", puedo agregar: contact@sudominio.com, mail@sudominio.com, test@sudominio.com, webmaster@sudominio.com, etc.). Desde la pestaña "Dominios", en la página Remitentes e IP, haga clic en "Añadir un nuevo dominio".

Sender_EN_12 Sender_EN_13

Entonces, aparecerá una ventana emergente. Debe introducir su nombre de dominio, por ejemplo, sudominio.com. Si hace clic en "Guardar", se abrirá una ventana de configuración emergente.

Sender_EN_14

A continuación, para validar el nombre de dominio, deberá seleccionar uno de los dos métodos siguientes:

• Verificar su dominio albergando un archivo HTML
    • Debe introducir un archivo HTML, cuyo nombre se indica en SendinBlue, en la raíz del directorio utilizando una solución FTP (como Filezilla)

Sender_EN_18

• Verificar su dominio con una entrada DNS en su alojamiento web
    • Vaya a su alojamiento web
    • Diríjase a la carpeta DNS para agregar el código de verificación solicitado
  • Para verificar su dominio mediante el envío de un e-mail al administrador de este:
    • Haga clic en «Enviar un e-mail», entonces se abrirá una ventana emergente en la que se le indicará que se ha enviado un e-mail a la bandeja de postmaster@midominio.com.

Domain_EN_1

• Vaya a su bandeja de entrada y seleccione el e-mail que acaba de recibir. Si no ha recibido nada, puede Reenviar el e-mail de verificación.
    • En el e-mail de confirmación, haga clic en el botón para Verificar su dominio.

Domain_EN_2

Una vez hecho esto, SendinBlue validará automáticamente el nombre de su dominio.

Sender_EN_15

Ahora puede agregar tantos remitentes como desee utilizando este dominio sin que sea necesario confirmar cada uno de ellos con un e-mail de confirmación. Simplemente haga clic en "Agregar un remitente" y luego cree un remitente con el nombre de dominio validado. Este remitente pasará a estar verificado automáticamente. Para los usuarios avanzados, también es posible cambiar el nombre del dominio para modificar la firma del encabezado sus e-mails (DKIM) haga clic aquí para más información. De forma predeterminada, el correo electrónico se firma con el dominio administrado por SendinBlue. Esta firma es virtualmente invisible para sus destinatarios, se trata de una optimización técnica reservada para usuarios avanzados.

Sender_EN_16

4. Selección del remitente para una campaña de correo

Sender_EN_14

Una vez que haya configurado un remitente, puede utilizarlo para sus campañas de correo electrónico. Para hacerlo, cree una campaña de correo electrónico y seleccione el remitente ya configurado. Vaya a "Correo electrónico del remitente" para seleccionar la dirección de correo electrónico que desee utilizar. Si todavía no ha configurado su remitente o desea agregar uno nuevo, haga clic en "Agregar un nuevo remitente".