Ejemplo paso 1 para Gandi: Delegación de su subdominio

Si usted compró una IP dedicada en SendinBlue entonces deberá vincular dicha IP con un nombre de dominio, o subdominio para que funcione. Recomendamos que utilice su nombre de dominio principal y cree un subdominio dedicado a enviar e-mails. El éxito de su estrategia de marketing se basa en la confianza entre usted y sus destinatarios. Así que sea tan transparente como sea posible, por ejemplo: email.susitio.com. En caso de que no pueda utilizar un subdominio, puede comprar un nombre de dominio de un proveedor de hospedaje tal como ovh.com o gandi.net. Este tutorial está dedicado a la delegación de su subdominio en Gandi.net pero también puede revisar cómo delegar su subdominio en OVH. El nombre de dominio que usted compre deberá incluir el nombre de su sitio, por ejemplo susitio-email.com

1. Tutorial para delegar un nombre de dominio en Gandi.net

1. Inicie sesión en Gandi

2. Vaya a su nombre de dominio, deberá ver la siguiente ventana

Capture-d’écran-2013-05-17-à-16.44.57

3. Cambie la configuración respecto al nombre de dominio del DNS. Haga clic en "Zona DNS". Luego será llevado a la siguiente página.

Capture-d’écran-2013-05-17-à-16.45.13

4. Luego, modifique la configuración DNS en modo texto. En nuestro caso, tenemos la versión 3 la cual está activa y crearemos una versión número 4 y haga clic en "Crear una nueva versión".

Capture-d’écran-2013-05-17-à-16.45.38

5. Elegiremos el modo de edición "Experto" y luego agregaremos las siguientes dos lineas (por supuesto, reemplazando sus subdominios) y guardaremos los cambios.

news 10800 IN NS ns1.sendinblue.com. news 10800 IN NS ns2.sendinblue.com. OJO: Nuestro nombre de domino en el ejemplo es news.susitio.com 1

6. Ahora la versión 4  está guardada pero no está activa.

Capture-d’écran-2013-05-17-à-16.54.19

7. Finalmente, deberá activar su versión haciendo clic en el botón "Activar esta versión".

2.1 Una vez haya realizado todos los pasos, haga clic en "Validar". Es recomendable esperar al menos un día, para asegurarse que el proceso funciona correctamente y que su dominio y subdominio han sido delegados de manera exitosa. ¡Ya realizó la primera parte para configurar su IP dedicada! Envíenos un e-mail si tiene alguna pregunta o problemas.