Introducción de la IP dedicada

¡Gracias por haber elegido Sendinblue y confiar en nosotros como socio empresarial! Si está interesado en comprar una IP dedicada o está preparado para instalar su propia IP dedicada Sendinblue, puede que necesite ayuda. Puede consultar la siguiente información para responder a las preguntas fundamentales:

¿Qué es una IP dedicada?

Comenzaremos con la definición y los principios básicos sobre las direcciones IP. Una IP dedicada es una dirección digital que se puede utilizar para enviar y recibir información digital, por ejemplo, correos electrónicos. Los proveedores de servicios de e-mail, entre ellos Sendinblue, utilizan con frecuencia sus propios grupos de IP para enviar las campañas de sus usuarios. Estos grupos de IP se denominan «IP compartidas», ya que son utilizadas por varias cuentas de Sendinblue. A diferencia de las IP compartidas, un IP dedicada está reservada para una única cuenta y se utiliza exclusivamente para el envío de mensajes. Haga clic aquí para obtener más información sobre las diferencias entre las IP dedicadas y las IP compartidas.

¿Por qué necesito una IP dedicada? ¿Cómo afectará la IP dedicada a mis futuros envíos de e-mails?

En Sendinblue, nuestro equipo trabaja sin descanso con el objetivo de crear una reputación positiva para nuestras IP compartidas. Esta reputación permite que nuestros usuarios estén seguros de que sus e-mails se reciben y son entregados por los ISP, como Gmail, Yahoo, Hotmail, etc. Una IP consigue una reputación positiva gracias al envío de mensajes que los ISP consideran «de confianza». Los mensajes que se consideran «de confianza» son e-mails que los destinatarios abren y en los que hacen clic, además, por lo general, no se marcan como correo no deseado (spam), ni se envían a direcciones de correo electrónico que no son válidas. Los usuarios que tengan un gran volumen de envíos (más de 100 000 e-mails/mensuales) siempre deben utilizar una IP dedicada para crear y administrar su propia reputación ante los ISP. La reputación afectará únicamente a la calidad y al éxito de sus e-mails. Algunos usuarios de Sendinblue pueden verse obligados a pasar de una IP compartida a una/varias IP dedicada/s. Nuestras IP compartidas deben mantener una reputación positiva para ofrecer la mejor entregabilidad posible a nuestros usuarios; este control de la reputación se realiza únicamente cuando la eficacia es inferior a la media de nuestros usuarios, en una o varias campañas, y puede afectar negativamente a la buena entregabilidad de los otros usuarios de Sendinblue que utilicen las IP compartidas. Para estos usuarios, pasarse a una IP dedicada tiene dos ventajas:

1. La posibilidad de seguir enviando e-mails desde la plataforma Sendinblue
  2. Una oportunidad para comprender, gestionar y mejorar la reputación de sus envíos

Haga clic aquí para obtener más información sobre la entregabilidad de los ISP.

¿Dónde puedo comprar una IP dedicada para utilizarla con mi cuenta Sendinblue?

Se recomienda a los usuarios que envíen más de 200 000 e-mails al día que compren IP dedicadas adicionales para crear un grupo de IP. (Para volúmenes diarios de este alcance, un grupo de IP le ofrecerá una entregabilidad más rápida y eficaz para sus campañas). Los usuarios que cuenten con una oferta Free, Lite o Premium, o adquieran créditos prepagados, pueden enviar sus e-mails desde nuestras IP compartidas de manera predeterminada. Para pasar a una IP dedicada, compre una IP dedicada.

💡 Atención
Solo se pueden asociar a su cuenta Sendinblue las IP dedicadas compradas en Sendinblue. Del mismo modo, las IP dedicadas de Sendinblue no pueden transferirse a otras plataformas. Haga clic aquí para adquirir una IP dedicada.

¿Cómo se configura una IP dedicada? ¿Cuánto tiempo tarda la configuración?

Configurar un IP dedicada es un proceso relativamente rápido, sin embargo, es necesario disponer del acceso al proveedor del dominio de su sitio web (OVH o 1&1, por ejemplo). Si todavía no tiene un dominio, ¡no se preocupe! Puede adquirir uno a través de proveedores de dominio como OVH o GoDaddy.  La configuración inicial se realiza desde el proveedor del dominio, en general, esto lo hace la persona encargada de la administración de su sitio web.

Primero, cree un subdominio para usarlo exclusivamente con Sendinblue (como email.sudominio.com). A continuación, dirija el subdominio hacia Sendinblue añadiendo las entradas DNS de Sendinblue:  ns1.sendinblue.com. y ns2.sendinblue.com.

Atención: No asocie un subdominio (o dominio) a una dirección IP dedicada que ya utilice para otros fines, como albergar su sitio web o servidor e-mail. Asociar su sitio web principal o servidor e-mail con su IP dedicada interferiría en dichos servicios.

Una vez que finalice esta etapa, conéctese a su cuenta Sendinblue y:

1. Conecte su subdominio a su IP dedicada desde esta página.
  2. Cree un nuevo remitente para utilizarlo con su IP dedicada desde esta página.

A continuación, nuestro equipo realizará una comprobación manual rápida para asegurarse de que todo se ha configurado correctamente con la finalidad de que pueda comenzar a enviar sus primeros e-mails desde su nueva IP dedicada. Una vez que haya finalizado la configuración, bastará con que nos informe (contact@sendinblue.com) o programe una nueva campaña.

Haga clic aquí para obtener más información sobre la configuración de una IP dedicada.

¿Cómo puedo lograr los mejores resultados con mi IP dedicada?

¡Obtener mejores resultados con una IP dedicada es muy sencillo!  Siga las buenas prácticas de entregabilidad que se indican a continuación para crear y gestionar una reputación IP positiva.

Haga clic aquí para ver nuestras cuatro mejores prácticas para utilizar una IP dedicada.

Haga clic aquí para ver las cinco etapas para crear campañas por e-mail eficaces.

¿Tiene alguna duda? Escríbanos a support@sendinblue.com.