ūüé• Introducci√≥n de la IP dedicada

¡Gracias por haber elegido SendinBlue y confiar en nosotros como socio empresarial! Si está interesado en comprar una IP dedicada o está preparado para instalar su propia IP dedicada SendinBlue, puede que necesite ayuda. Puede consultar la siguiente información para responder a las preguntas fundamentales:

¬ŅQu√© es una IP dedicada?

Comenzaremos con la definici√≥n y los principios b√°sicos sobre las direcciones IP. Una IP dedicada es una direcci√≥n digital que se puede utilizar para enviar y recibir informaci√≥n digital, por ejemplo, correos electr√≥nicos. Los proveedores de servicios de e-mail, entre ellos SendinBlue, utilizan con frecuencia sus propios grupos de IP para enviar las campa√Īas de sus¬†usuarios. Estos grupos de IP se denominan ¬ęIP compartidas¬Ľ, ya que son utilizadas por varias cuentas de SendinBlue. A diferencia de las IP compartidas, un IP dedicada est√° reservada para una √ļnica cuenta¬†y se utiliza exclusivamente para el env√≠o de mensajes. Haga clic aqu√≠¬†para obtener m√°s informaci√≥n sobre las diferencias entre las IP dedicadas y las IP compartidas.

¬ŅPor qu√© necesito una IP dedicada? ¬ŅC√≥mo afectar√° la IP dedicada a mis futuros env√≠os de e-mails?

En SendinBlue, nuestro equipo trabaja sin descanso con el objetivo de crear una reputaci√≥n positiva para nuestras IP compartidas. Esta reputaci√≥n permite que nuestros usuarios est√©n seguros de que sus e-mails se reciben y son entregados por los ISP, como Gmail, Yahoo, Hotmail, etc. Una¬†IP consigue una reputaci√≥n positiva gracias al env√≠o de mensajes que los ISP consideran ¬ęde confianza¬Ľ.¬†Los mensajes que se consideran ¬ęde confianza¬Ľ son e-mails que los destinatarios abren y en los que hacen clic, adem√°s, por lo general, no se marcan como correo no deseado (spam), ni¬†se env√≠an a direcciones de correo electr√≥nico que no son v√°lidas. Los usuarios que tengan un gran volumen de env√≠os (m√°s de 100¬†000 e-mails/mensuales) siempre deben utilizar una IP dedicada para crear y administrar su propia reputaci√≥n ante los ISP. La reputaci√≥n afectar√° √ļnicamente a la calidad y al √©xito de sus e-mails. Algunos usuarios de SendinBlue pueden verse obligados a pasar de una IP compartida a una/varias IP dedicada/s. Nuestras IP compartidas deben mantener una reputaci√≥n positiva para ofrecer la mejor entregabilidad posible a nuestros usuarios; este control de la reputaci√≥n se realiza √ļnicamente cuando la eficacia es inferior a la media de nuestros usuarios, en una o varias campa√Īas, y puede afectar negativamente a la buena entregabilidad de los otros usuarios de SendinBlue que utilicen las IP compartidas. Para estos usuarios, pasarse a una IP dedicada tiene dos ventajas:

1. La posibilidad de seguir enviando e-mails desde la plataforma SendinBlue
  2. Una oportunidad para comprender, gestionar y mejorar la reputación de sus envíos

Haga clic aquí para obtener más información sobre la entregabilidad de los ISP.

¬ŅD√≥nde puedo comprar una IP dedicada para utilizarla con mi cuenta SendinBlue?

Los usuarios que disponen de un oferta para empresas (Oro, Platino, Diamante, At√≥mica) reciben autom√°ticamente una IP dedicada gratuita al adquirir su abono mensual.¬†Se recomienda a los usuarios que env√≠en m√°s de 200¬†000 e-mails al d√≠a que compren IP dedicadas adicionales para crear un grupo de IP. (Para vol√ļmenes diarios de este alcance, un grupo de IP le ofrecer√° una entregabilidad m√°s r√°pida y eficaz para sus campa√Īas). Los usuarios que cuenten con una oferta Gratuita, Micro, Bronce o Plata, o adquieran cr√©ditos prepagados, pueden enviar sus e-mails desde nuestras IP compartidas de manera predeterminada. Para pasar a una IP dedicada, compre una IP dedicada. Atenci√≥n: Solo se pueden asociar¬†a su cuenta SendinBlue las IP dedicadas compradas en SendinBlue. Del mismo modo, las IP dedicadas de SendinBlue no pueden transferirse a otras plataformas. Haga clic aqu√≠¬†para adquirir¬†una IP dedicada¬†(108¬†‚ā¨ sin IVA/a√Īo).

¬ŅC√≥mo se configura una IP dedicada? ¬ŅCu√°nto tiempo tarda¬†la configuraci√≥n?

Configurar un IP dedicada es un proceso relativamente rápido, sin embargo, es necesario disponer del acceso al proveedor del dominio de su sitio web (OVH o 1&1, por ejemplo). Si todavía no tiene un dominio, ¡no se preocupe! Puede adquirir uno a través de proveedores de dominio como OVH o GoDaddy.  La configuración inicial se realiza desde el proveedor del dominio, en general, esto lo hace la persona encargada de la administración de su sitio web.

Primero, cree un subdominio para usarlo exclusivamente con SendinBlue (como email.sudominio.com). A continuaci√≥n, dirija el subdominio hacia SendinBlue a√Īadiendo las entradas DNS de SendinBlue: ¬†ns1.sendinblue.com.¬†y¬†ns2.sendinblue.com.

Atención: No asocie un subdominio (o dominio) a una dirección IP dedicada que ya utilice para otros fines, como albergar su sitio web o servidor e-mail. Asociar su sitio web principal o servidor e-mail con su IP dedicada interferiría en dichos servicios.

Una vez que finalice esta etapa, conéctese a su cuenta SendinBlue y:

1. Conecte su subdominio a su IP dedicada desde esta página.
  2. Cree un nuevo remitente para utilizarlo con su IP dedicada desde esta página.

A continuaci√≥n, nuestro equipo realizar√° una comprobaci√≥n manual r√°pida para asegurarse de que todo se ha configurado correctamente con la finalidad de que pueda comenzar a enviar sus primeros e-mails desde su nueva IP dedicada. Una vez que haya finalizado la configuraci√≥n, bastar√° con que nos informe (contact@sendinblue.com) o programe una nueva campa√Īa.

Haga clic aquí para obtener más información sobre la configuración de una IP dedicada.

¬ŅC√≥mo puedo lograr los mejores resultados con mi IP dedicada?

¡Obtener mejores resultados con una IP dedicada es muy sencillo!  Siga las buenas prácticas de entregabilidad que se indican a continuación para crear y gestionar una reputación IP positiva.

Haga clic aquí para ver nuestras cuatro mejores prácticas para utilizar una IP dedicada.

Haga clic aqu√≠ para ver las cinco etapas para crear campa√Īas por e-mail eficaces.

¬ŅTiene alguna duda? Escr√≠banos a¬†support@sendinblue.com.