ūüé• Introducci√≥n de la IP dedicada

¡Gracias por haber elegido SendinBlue y confiar en nosotros como socio empresarial! Si está interesado en comprar una IP dedicada o está preparado para instalar su propia IP dedicada SendinBlue, puede que necesite ayuda. Puede consultar la siguiente información para responder a las preguntas fundamentales:

¬ŅQu√© es una IP dedicada?

Comenzaremos con la definici√≥n y los principios b√°sicos sobre las direcciones IP. Una IP dedicada es una direcci√≥n digital que se puede utilizar para enviar y recibir informaci√≥n digital, por ejemplo, correos electr√≥nicos. Los proveedores de servicios de e-mail, entre ellos SendinBlue, utilizan con frecuencia sus propios grupos de IP para enviar las campa√Īas de sus¬†usuarios. Estos grupos de IP se denominan ¬ęIP compartidas¬Ľ, ya que son utilizadas por varias cuentas de SendinBlue. A diferencia de las IP compartidas, un IP dedicada est√° reservada para una √ļnica cuenta¬†y se utiliza exclusivamente para el env√≠o de mensajes. Haga clic aqu√≠¬†para obtener m√°s informaci√≥n sobre las diferencias entre las IP dedicadas y las IP compartidas.

¬ŅPor qu√© necesito una IP dedicada? ¬ŅC√≥mo afectar√° la IP dedicada a mis futuros env√≠os de e-mails?

En SendinBlue, nuestro equipo trabaja sin descanso con el objetivo de crear una reputaci√≥n positiva para nuestras IP compartidas. Esta reputaci√≥n permite que nuestros usuarios est√©n seguros de que sus e-mails se reciben y son entregados por los ISP, como Gmail, Yahoo, Hotmail, etc. Una¬†IP consigue una reputaci√≥n positiva gracias al env√≠o de mensajes que los ISP consideran ¬ęde confianza¬Ľ.¬†Los mensajes que se consideran ¬ęde confianza¬Ľ son e-mails que los destinatarios abren y en los que hacen clic, adem√°s, por lo general, no se marcan como correo no deseado (spam), ni¬†se env√≠an a direcciones de correo electr√≥nico que no son v√°lidas. Los usuarios que tengan un gran volumen de env√≠os (m√°s de 100¬†000 e-mails/mensuales) siempre deben utilizar una IP dedicada para crear y administrar su propia reputaci√≥n ante los ISP. La reputaci√≥n afectar√° √ļnicamente a la calidad y al √©xito de sus e-mails. Algunos usuarios de SendinBlue pueden verse obligados a pasar de una IP compartida a una/varias IP dedicada/s. Nuestras IP compartidas deben mantener una reputaci√≥n positiva para ofrecer la mejor entregabilidad posible a nuestros usuarios; este control de la reputaci√≥n se realiza √ļnicamente cuando la eficacia es inferior a la media de nuestros usuarios, en una o varias campa√Īas, y puede afectar negativamente a la buena entregabilidad de los otros usuarios de SendinBlue que utilicen las IP compartidas. Para estos usuarios, pasarse a una IP dedicada tiene dos ventajas:

1. La posibilidad de seguir enviando e-mails desde la plataforma SendinBlue
  2. Una oportunidad para comprender, gestionar y mejorar la reputación de sus envíos

Haga clic aquí para obtener más información sobre la entregabilidad de los ISP.

¬ŅD√≥nde puedo comprar una IP dedicada para utilizarla con mi cuenta SendinBlue?

Los usuarios que disponen de un oferta para empresas (Oro, Platino, Diamante, At√≥mica) reciben autom√°ticamente una IP dedicada gratuita al adquirir su abono mensual.¬†Se recomienda a los usuarios que env√≠en m√°s de 200¬†000 e-mails al d√≠a que compren IP dedicadas adicionales para crear un grupo de IP. (Para vol√ļmenes diarios de este alcance, un grupo de IP le ofrecer√° una entregabilidad m√°s r√°pida y eficaz para sus campa√Īas). Los usuarios que cuenten con una oferta Gratuita, Micro, Bronce o Plata, o adquieran cr√©ditos prepagados, pueden enviar sus e-mails desde nuestras IP compartidas de manera predeterminada. Para pasar a una IP dedicada, compre una IP dedicada. Atenci√≥n: Solo se pueden asociar¬†a su cuenta SendinBlue las IP dedicadas compradas en SendinBlue. Del mismo modo, las IP dedicadas de SendinBlue no pueden transferirse a otras plataformas. Haga clic aqu√≠¬†para adquirir¬†una IP dedicada¬†(108¬†‚ā¨ sin IVA/a√Īo).

¬ŅC√≥mo se configura una IP dedicada? ¬ŅCu√°nto tiempo tarda¬†la configuraci√≥n?

Configurar un IP dedicada es un proceso relativamente r√°pido, sin embargo, es necesario disponer del acceso al proveedor del dominio de su sitio web (OVH o 1&1, por ejemplo). Si todav√≠a no tiene un dominio, ¬°no se preocupe! Puede adquirir uno a trav√©s de proveedores de dominio como OVH o GoDaddy.¬† La configuraci√≥n inicial se realiza desde el proveedor del dominio, en general, esto lo hace la persona encargada de la administraci√≥n de su sitio web.¬†Cree un subdominio para utilizarlo exclusivamente con SendinBlue¬†(email.sudominio.com, por ejemplo). A continuaci√≥n, dirija el subdominio hacia SendinBlue a√Īadiendo las entradas DNS de SendinBlue: ¬†ns1.sendinblue.com.¬†y¬†ns2.sendinblue.com.

Una vez que finalice esta etapa, conéctese a su cuenta SendinBlue y:

1. Conecte su subdominio a su IP dedicada desde esta página.
  2. Cree un nuevo remitente para utilizarlo con su IP dedicada desde esta página.

A continuaci√≥n, nuestro equipo realizar√° una comprobaci√≥n manual r√°pida para asegurarse de que todo se ha configurado correctamente con la finalidad de que pueda comenzar a enviar sus primeros e-mails desde su nueva IP dedicada. Una vez que haya finalizado la configuraci√≥n, bastar√° con que nos informe (contact@sendinblue.com) o programe una nueva campa√Īa.

Haga clic aquí para obtener más información sobre la configuración de una IP dedicada.

¬ŅC√≥mo puedo lograr los mejores resultados con mi IP dedicada?

¡Obtener mejores resultados con una IP dedicada es muy sencillo!  Siga las buenas prácticas de entregabilidad que se indican a continuación para crear y gestionar una reputación IP positiva.

Haga clic aquí para ver nuestras cuatro mejores prácticas para utilizar una IP dedicada.

Haga clic aqu√≠ para ver las cinco etapas para crear campa√Īas por e-mail eficaces.

¬ŅTiene alguna duda? Escr√≠banos a¬†support@sendinblue.com.