Comprender su informe de campañas

Ya ha enviado su primera campaña. A continuación, nos centraremos en los informes estadísticos de las campañas. Para empezar, diríjase a la pestaña "Estadísticas"

Una vez ahí, seleccione el periodo cuyos resultados quiere obtener y consultar.

demarrage_statistics_new_EN_2

Automáticamente, aparecerán los primeros indicadores:

Total de envíos: el número de campañas enviadas durante ese periodo

Total de destinatarios: el número total de contactos que han recibido sus campañas

Total de apertores: el número total de destinatarios que han abierto, al menos una vez, sus mensajes

Total de clics: el número total de destinatarios que han hecho clic, al menos una vez, en un enlace que aparece en sus e-mails

Total de cancelaciones: se trata de los contactos que han cancelado la suscripción a sus listas de correo. Usted puede seguir viendo estos contactos en sus listas de envío, pero estos ya no reciben sus e-mails

Total de hard bounces: el número total de rebotes duros (ej.: el nombre de dominio no existe, o el e-mail está mal escrito) Las tasas que se indican más abajo son las siguientes:

Tasa de apertura = [número total de aperturas]/[número de e-mails enviados]

Tasa de clics = [número total de clics]/[número de e-mails enviados] Ya puede hacer clic en una de las campañas que aparecen más abajo.

demarrage_statistics_new_EN_3

Obtendrá una pantalla de este tipo:

demarrage_statistics_new_EN_4

A continuación, analizaremos esta pantalla detalladamente.

1. Resultados globales de la campaña

demarrage_statistics_new_EN_5

Aquí puede ver los resultados globales de aperturas y clics. Podrá distinguir las "aperturas múltiples" de los "apertores". De este modo, cuando una persona abra tres veces una newsletter, contaremos 1 apertor y 3 aperturas. De igual modo, si esta hace clic 3 veces en los enlaces de su newsletter, contabilizamos 1 clic único (o clicker) y 3 clics en total. Se entienden como quejas los clics en "Marcar como correo no deseado". La tasa de quejas es un elemento fundamental para la reputación del remitente y, por lo tanto, para su entregabilidad.

2. Estado del envío

demarrage_statistics_new_6

Los e-mails entregados se corresponden con las direcciones de e-mail que han recibido realmente su campaña, ya sea en la bandeja de entrada o en la carpeta de SPAM. Los rebotes son aquellos mensajes de error que envían los servidores, se corresponden con aquellas personas que no han recibido su e-mail.

Distinguimos dos tipos de rebotes:
- Los rebotes suaves o "soft bounces" (ej.: el servidor del destinatario no está disponible o la bandeja de entrada está llena). Sus próximas campañas podrán enviarse a estos destinatarios.
- Los rebotes duros o "hard bounces" (ej.: el e-mail no existe, el nombre del dominio no existe o la dirección no está escrita correctamente).Estos destinatarios pasarán a la lista negra de manera automática, sus próximas campañas ya no se le podrán enviar. El proceso de entrega de la campaña dura un máximo de 36 h. Durante este tiempo, puede encontrar e-mails "En proceso de envío". Una vez pasado ese límite de 36 h, los e-mails se muestran como "Entregados" o como "Rebotes (suaves o duros)".

3. Estadísticas por lista y por dominio

En la parte inferior de la página, puede consultar sus informes filtrados por lista o por dominio. La vista por dominio resulta especialmente interesante para verificar que la entregabilidad es la misma sea cual sea el dominio.

demarrage_statistics_new_7_EN

4. Información detallada sobre las aperturas y clics (opción disponible solamente con el Plan Bronce)

A continuación, nos dirigiremos a "Apertores y clickers" para saber más sobre cómo se desarrolla la lectura del e-mail y sobre el perfil de los lectores y clickers.

demarrage_statistics_new_EN_8

Podremos seguir las aperturas y los clics a lo largo del tiempo, así como la geolocalización de esos apertores y clickers.
El análisis de estos datos nos puede ayudar a optimizar nuestras futuras campañas.

demarrage_statistics_new_EN_9

También es interesante analizar desde qué soporte los destinatarios abren sus e-mails.

demarrage_statistics_new_EN_10

Si observa que hay una alta tasa de apertura desde móviles y tabletas, esto significa que debe prestarle mucha atención a la versión de diseño adaptativo de sus newsletters. (Observación: SendinBlue le proporciona un editor intuitivo de diseño adaptativo de newsletters para el que no es necesario contar con ningún tipo de conocimiento HTML).

5. Enlaces con clics (opción disponible solamente a partir del Plan Bronce)

Por último, puede tener acceso a todos los detalles sobre el acceso al contenido de su newsletter a partir de la pestaña "Enlaces clicados".

demarrage_statistics_new_EN_11

El mapa de calor le permite consultar de manera visual las zonas que han generado la mayoría de los clics.

demarrage_statistics_new_EN_12

Más abajo podrá encontrar también la información detallada de los enlaces sobre los que se ha hecho clic.

demarrage_statistics_new_EN_13

6. Comparta los resultados de la campaña

Los tres botones que figuran sistemáticamente en la esquina superior derecha del informe le permitirán exportar los datos de su campaña.

demarrage_statistics_new_FR_14

El botón n.°1 le permite imprimir directamente un informe con los principales resultados.

El botón n.°2 le permite generar el envío directo de un e-mail que contendrá el informe de la campaña en PDF.

El botón n.°3 le permite exportar el informe en un pdf resumido o el archivo excel completo. El excel se enviará inmediatamente por e-mail a la dirección de e-mail que utiliza para acceder a la cuenta.

Puede acceder también a los resultados estadísticos completos, que le permitirán comprender lo que funciona y lo que no en sus campañas, y utilizar esta información para optimizar las campañas futuras.