Importar un archivo a la Lista Negra

Los contactos añadidos a la lista negra son aquellos que quedan excluidos de la recepción de sus campañas.

SendinBlue añadirá automáticamente los contactos a la lista negra si:

• han cancelado la suscripción a sus mensajes;
  • han marcado sus e-mails como SPAM;
  • se envió un e-mail a un contacto que provocó un hard bounce.

También puede añadir manualmente sus contactos a una lista negra o importar una lista de contactos para añadirlos a su lista negra.

Configure su archivo para la lista negra

Puede importar su lista de contactos mediante un archivo CSV o TXT. Use su propio archivo o descargue nuestro archivo de ejemplo, añada sus contactos al archivo de ejemplo e impórtelo.

Para obtener más información sobre la creación de un archivo de importación de contactos:

Importación de contactos

Para importar una lista negra, diríjase a su página de Contactos de SendinBlue y haga clic en el botón de Añadir contactos

Seleccione la opción Importar contactos e-mail para añadirlos a la lista negra (o contactos SMS).

Haga clic en Seleccionar su archivo y seleccione el archivo CSV deseado o arrastre y suelte su archivo a la zona señalada.

A continuación, accederá a una vista previa de los contactos y los atributos que se importarán desde su archivo. Los encabezados de la columna que se muestran en la vista previa coinciden con los de su archivo de importación.

Si los contactos y los atributos están correctamente separados, haga clic en Confirmar su archivo para ir al siguiente paso.

Mapear los datos

Durante este paso, indicará a SendinBlue cómo debe unir los datos de su archivo a su lista de contactos de SendinBlue. Debe asegurarse, como mínimo, de que los datos de las direcciones de e-mail estén correctamente vinculados al atributo de contacto EMAIL.

Si lo desea, también puede importar atributos de contacto adicionales para su lista negra.

Seleccione una lista

Ahora, seleccione una o varias listas negras a las que desee añadir sus contactos. Puede seleccionar una lista existente o varias, o crear una nueva lista.

Recuerde que aunque los contactos añadidos a la lista negra estén organizados en listas, no pueden recibir ninguna de sus campañas.

Finalización de la importación

Antes de importar sus contactos, se le solicitará que confirme varios ajustes importantes.

Importante: Asegúrese de que tiene marcada la opción de Añadir a la lista negra los contactos de e-mail importados (o los contactos SMS).import-blacklist-EN-4.png

Haga clic en Confirmar la importación para comenzar la importación.

Será redirigido a su página de Contactos. Las importaciones de gran tamaño pueden tardar un poco en procesarse por completo.

Una vez completadas, verá un panel informativo con un resumen de los detalles de su importación, entre los que se incluyen la cantidad de contactos añadidos, los contactos existentes, las direcciones de e-mail no válidas, etc. También recibirá una notificación por e-mail con la confirmación de este resumen.

Todos los contactos añadidos a la lista negra aparecerán en rojo con un símbolo a la izquierda de la dirección de e-mail, como en el siguiente ejemplo.

Otros artículos relacionados