Crear un formulario de inscripción

En unos pocos clics crearemos un formulario de inscripción para su newsletter. Podrá:

• personalizar el formulario como prefiera;
  • elegir el tipo de suscripción que más le convenga.

1. Crear un formulario de suscripción

En el menú superior, haga clic en API e Integración.

A continuación, haga clic en Formularios.

Se le ofrecerán numerosas posibilidades, nos centraremos en las siguientes:

• la fuente
  • el fondo
  • los campos (puede añadir tantos campos como desee, vinculados a los atributos de sus listas de contactos).

Para protegerle contra el spam, activamos de manera predeterminada la inclusión de un captcha en su formulario. Para configurar el captcha correspondiente a su sitio web, diríjase aquí.

Una vez que lo haya configurado, introduzca la clave del sitio (sitekey) en el campo previsto para ello en su formulario de SendinBlue.

Captcha_EN_1

Una vez que haya creado este formulario, podrá modificar directamente el código HTML si quiere personalizarlo todavía más. Puede encontrar este código en la pestaña Compartir. A continuación encontrará un ejemplo de personalización:

sign_up_form_EN_4

2. Configuración de la suscripción

sign_up_form_EN_5

2.1. Ninguna confirmación

Con esta opción, el contacto solo tendrá que dejar su dirección de correo para suscribirse a su lista. No recibirá ningún e-mail de confirmación.

2.2. Confirmación simple

Si desea enviar un e-mail para confirmar que el usuario se ha inscrito correctamente a la newsletter, elija esta opción. El e-mail que se le enviará está entre sus plantillas SMTP. Hemos incluido de manera predeterminada entre sus plantillas SMTP un e-mail de este tipo llamado "Default Template - Simple confirmation". Puede modificarlo para personalizarlo o crear otra plantilla de confirmación. Atención, si quiere que su plantilla aparezca en el menú desplegable, debe activarla previamente.

2.3. La confirmación de doble opt-in

La suscripción con confirmación de doble opt-in es una suscripción en dos fases: - El usuario introduce su dirección de correo electrónico en el formulario para recibir su newsletter - Se le envía automáticamente un e-mail para que confirme su suscripción haciendo clic en un enlace del e-mail. Ventajas de esta confirmación:

• Para sus contactos: se aseguran de que no han cometido errores durante la suscripción.
  • Para usted:
    • Los nuevos suscriptores confirman su interés dos veces: demuestran que realmente quieren recibir sus comunicaciones
    • En términos de entregabilidad, disminuye drásticamente el número de hard bounces o de direcciones de correo erróneas
    • Constituye una protección eficaz contra la competencia, que podría proporcionarle direcciones falsas para dañar su reputación
    • Asegura que se cumplen las normas de la normativa en vigor en algunos países: el doble opt-in es obligatorio en muchos países, por ejemplo, en Alemania.

El e-mail de confirmación que se envíe al usuario deberá estar entre sus plantillas SMTP. Podrá utilizar:

• la plantilla por defecto "Default Template Double opt-in confirmation", o
  • una plantilla creada por usted mismo

form_EN_132

a. Plantilla predeterminada

Se le propondrá automáticamente la plantilla activa predeterminada "Default Template Double opt-in confirmation". Puede acceder a ella y modificarla en la categoría Plantillas SMTP.

b. Plantilla personalizada

Puede crear o seleccionar su propia plantilla de confirmación. Para ello, diríjase a Plantillas SMTP y haga clic en "Crear una plantilla transaccional".

• Cree su plantilla con los diferentes editores de newsletter disponibles;
  • inserte el enlace Doble Opt-in donde quiera que el usuario haga clic: "http://[DOUBLEOPTIN]";
  • confirme y active la plantilla y vuelva a su formulario de suscripción para seleccionarla.

sign_up_form_EN_8

c. Elección de la URL de destino después del clic en el e-mail de confirmación (opcional)

Utilice esta opción si desea que su usuario sea redirigido a una página en concreto después de la suscripción: una página de confirmación o su página de inicio, por ejemplo.

d. Correo de confirmación final (opcional)

Utilice esta opción si quiere que su nuevo contacto reciba un correo de confirmación final tras haber terminado el proceso de doble opt-in. Igual que con los demás correos de confirmación, puede seleccionar una plantilla por defecto, llamada "Plantilla por defecto - Confirmación final".  Podrá modificar esta pantilla o crear sus propias plantillas de correo de confirmación final en su espacio Plantillas SMTP.

e. Lista temporal

Una vez que haya terminado de configurar la confirmación de doble opt-in, se creará automáticamente una lista «Temp Double Opt-in» . Esta lista conservará de manera temporal las direcciones de los contactos que todavía no han confirmado su dirección de e-mail.

sign_up_form_EN_9

Asimismo, se actualizará su base de contactos con un nuevo campo, llamado "Doble_opt-in". Para los contactos que se añadan a través del proceso de doble opt-in, aparecerá elvalor "Yes". Si el contacto se ha añadido mediante otro tipo de inscripción, el valor del campo será "No". Si no utiliza ninguno de los modos de inscripción propuestos por SendinBlue, el campo quedará vacío.

form_FR_133

3. Configuración avanzada

La redirección de URL es una opción que le permite redirigir automáticamente al usuario hacia una página específica una vez que confirma el formulario de suscripción. De este modo puede redirigir al nuevo abonado hacia un página de llegada o hacia su página de inicio, por ejemplo. Puede compartir el formulario utilizando una URL que encontrará haciendo clic en la pestaña " Compartir". Si utiliza este método tiene la posibilidad de hacer que los campos del formulario aparezcan ya previamente cumplimentados con información útil para el usuario, por ejemplo, indicar JJ/MM/AAAA para una fecha. De este modo, indicará al usuario el tipo de respuesta que espera. Por ejemplo, si añade después de la URL email/demo@email.com/, en el campo aparecerá demo@email.com

4. Selección de una lista de integración del formulario de suscripción

Seleccione a continuación, en la parte inferior de la página, una o varias listas de contactos a las que desee suscribir estos nuevos contactos:

sign_up_form_EN_10

Después de guardar haga clic en Compartir para recuperar el código e integrarlo en su sitio web, o bien un enlace directo. Hay 3 tipos de códigos:

• Código iframe: fácil de integrar, este código es una especie de minipágina que deberá pegar en su sitio web
  • Código HTML: este código ofrece muchas más posibilidades de personalización gráfica, con una animación Ajax para los mensajes
  • Código HTML simple: se trata de una versión simplificada del código HTML del formulario, sin incluir llamadas a javascript.

SHTML_EN_1

Importante: Los captcha que necesiten una llamada a javascript no pueden incluirse en este código de formulario. Además, es obligatorio proporcionar una URL de redirección para la integración de este código en su sitio web.