Crear una lista a partir de contactos existentes

A menudo resulta útil extraer contactos de sus listas existentes para así crear nuevas listas. SendinBlue ofrece dos maneras de seleccionar contactos a partir de una búsqueda:

• una lista con contactos específicos creada a partir de una búsqueda : extraiga contactos específicos a partir del potente motor de búsqueda de SendinBlue. Es una opción muy útil para crear listas específicas como, por ejemplo, buscar a todos los que abrieron su última campaña para crear una lista de contactos que posiblemente abran su próxima campaña.
  • una lista con contactos aleatorios : puede extraer un segmento aleatorio de su base de datos, definiendo el tamaño, y obtendrá como resultado contactos seleccionados de forma aleatoria. Puede ser útil para probar su e-mail con un pequeño segmento aleatorio antes de enviarlo a todos sus contactos.

También es posible combinar ambos tipos de selección.

Estos son los pasos para crear tales listas:

1. Realizar una búsqueda

Vaya a la pestaña "Contactos"

y haciendo clic en "Segmentación avanzada".

En el área de búsqueda, comience por seleccionar la lista de la cual quiere obtener sus contactos. No es obligatorio seleccionar una lista, también puede extraer de todos sus contactos (Todos los contactos)

Luego seleccione su criterio de búsqueda . El criterio de búsqueda son preferencias que influenciarán los resultados, puede encontrar más información sobre los diferentes criterios de búsqueda en nuestro tutorial sobre cómo Utilizar el motor de búsqueda. Si quiere extraer un conjunto aleatorio sin excluir ningún contacto de su lista, no agregue ninguna condición a su búsqueda, de tal forma obtendrá todos los resultados.

Luego, realice la búsqueda.

2. Seleccionar los contactos

Seleccione todos los resultados al seleccionar el recuadro a la izquierda de Direcciones de e-mail.

create_list_en_2

3. Crear una lista a partir de los resultados

Abra el menú desplegable "Agregar" y haga clic en la opción "en una nueva lista".

creer_liste_ES_6

Luego será llevado a la siguiente ventana para crear su nueva lista. Seleccione la carpeta en donde desea guardar su nueva lista y colóquele un nombre.

create_list_en_4

Si quiere crear una lista dinámica, una lista cuyos contactos son re-calculados diariamente utilizando los criterios de búsqueda, haga clic en Opciones avanzadas y luego seleccione Lista Dinámica. Si quiere crear un conjunto aleatorio a partir de su lista haga clic en Opciones Avanzadas y luego seleccione Muestras aleatorias seguido por el número de contactos que desea obtener de manera aleatoria.

create_list_en_5

4. Validación

Sólo debe finalizar su lista haciendo clic en el botón Agregar y respondiendo favorablemente en la ventana de confirmación. ¡Su nueva lista ha sido creada! Ahora puede verla y editarla en la pestaña Listas. Envíenos un e-mail si tiene alguna pregunta o problemas.