Crear una lista a partir de contactos existentes

En este artículo le explicaremos cómo segmentar los contactos de sus listas existentes para crear nuevas listas.

Sendinblue ofrece dos maneras de seleccionar contactos a partir de una búsqueda:

• Una lista con contactos específicos creada a partir de una búsqueda: extraiga contactos específicos a partir del potente motor de búsqueda de Sendinblue. Es una opción muy útil para crear listas específicas, por ejemplo, para buscar a todos los que abrieron su última campaña y crear una lista de contactos con muchas probabilidades de abrir su próxima campaña.
  • Una lista con contactos aleatorios: puede extraer un segmento aleatorio de su base de datos, definiendo el tamaño, y obtendrá como resultado contactos seleccionados de forma aleatoria. Puede ser útil para probar su e-mail con un pequeño segmento aleatorio antes de enviarlo a todos los contactos.

También es posible combinar ambos tipos de selección.

Paso 1: seleccionar sus contactos

1. Vaya a Contactos.
  2. Haga clic en Segmentación avanzada.
  3. Seleccione qué contactos buscar. Puede buscar en una lista de contactos o en Todos los contactos.
  4. Seleccione sus condiciones de búsqueda.
    Estas preferencias de búsqueda filtrarán los resultados. Puede leer más sobre los diferentes tipos de condiciones de búsqueda en este artículo sobre la búsqueda de contactos. Si quiere segmentar una muestra aleatoria sin excluir a ningún contacto de su lista, no añada ninguna condición a la búsqueda.
  5. Haga clic en Buscar.
  6. Marque la casilla que hay junto a E-mail para seleccionar todos los resultados de búsqueda.

Paso 2: crear una lista a partir de sus resultados de búsqueda

💡 Información relevante
La búsqueda debe tener al menos un resultado para poder crear una nueva lista. Si su búsqueda todavía no tiene ningún resultado, pruebe a crear y guardar un filtro de búsqueda.

1. Abra el menú desplegable de Acciones.
  2. Haga clic en Copiar a una lista.
  3. Seleccione Nueva lista.

4. Elija una carpeta para la nueva lista.
  5. Póngale un nombre a la nueva lista.
  6. Para más opciones, haga clic en Opciones avanzadas:
    • Lista dinámica: cree una lista de contactos que se actualice en función de sus condiciones de búsqueda a una hora determinada cada día. Tenga en cuenta que las listas dinámicas no pueden utilizarse en los escenarios de Automation.
    • Muestras aleatorias: cree una muestra aleatoria con un número limitado de contactos segmentados de su lista.
  7. Haga clic en Agregar para finalizar la lista.
  8. Haga clic en Aceptar para confirmar la creación de su nueva lista.

¡Su nueva lista se ha creado! Ahora puede ver y editar su lista en el panel de Listas.

⏩ ¿Qué es lo siguiente?

🤔 ¿Tiene alguna duda?

Si tiene alguna pregunta, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia mediante la creación de un ticket desde su cuenta. Si todavía no tiene una cuenta, puede ponerse en contacto con nosotros aquí.