Ejemplos de filtros de búsqueda

SendinBlue le permite segmentar su base de datos utilizando criterios sociodemográficos (sexo, ciudad), transaccionales (clientes con mayor facturación), o comportamentales (apertores, clickers...)

1. Filtrar los contactos en función de sus campos

2. Filtrar los contactos en función de su comportamiento

De igual modo, usted puede aplicar un filtro que seleccione sus contactos en función de su comportamiento durante sus campañas de marketing por e-mail.

• Obtenga la lista deapertores, es decir, aquellos contactos que hayan abierto los e-mails de su campaña. Puede realizar una búsqueda para una campaña en concreto o para la totalidad de sus campañas de marketing por e-mail. El periodo de tiempo sobre el que se efectúa la búsqueda puede estar limitado por dos fechas o ser ilimitado. Por ejemplo, en este caso, se ha aplicado un filtro que selecciona los contactos que han abierto e-mails de todas las campañas durante los últimos quince días.

• Obtenga la lista de clickers, es decir, aquellos contactos que abrieron su e-mail y que hicieron clic en uno de sus enlaces. En el ejemplo, buscamos la lista de los contactos que hayan hecho clic al menos una vez en una campaña durante el año 2013.

• Obtenga la lista de rebotes duros (aquellos clientes cuya dirección no existe). En este ejemplo, el filtro de búsqueda muestra los clientes que han producido rebotes duros en los últimos diez días, en todas las campañas. Tenga en cuenta que esta lista solo contiene los clientes que forman parte de una lista negra. De hecho, en SendinBlue, los clientes que han producido un rebote duro una vez, sea cuál sea la campaña, figurarán en la lista negra, por  lo que se le dejarán de enviar e-mails de campañas.

• Obtenga la lista de los clientes que están en la lista negra.  Le recordamos que un cliente puede pasar a formar parte de una lista negra porque haya marcado su e-mail como SPAM (queja), porque haya cancelado la suscripción a sus campañas (cancelación de la suscripción por el cliente), porque usted haya cancelado su suscripción (cancelación de la suscripción por el administrador) o porque haya producido un rebote duro. Puede aplicar un filtro de búsqueda que le proporcione los clientes que se han añadido a la lista negra por una de las razones que se mencionan anteriormente. Por ejemplo, en este caso, obtenemos la lista de clientes que han pasado a formar parte de una lista negra porque han cancelado su suscripción durante el año 2014.

3. Cruzar los filtros de búsquedas

Puede refinar y diversificar sus búsquedas cruzando los diferentes filtros.

• Refine sus búsquedas añadiendo una condición "y"

Por ejemplo, en este caso, obtenemos la lista de los clientes que han abierto una campaña en los últimos 100 días y que han producido una facturación superior a 100.

exemples-filtres-recherches-fr-9

• Diversifique sus búsquedas añadiendo la condición "o"

exemples-filtres-recherches-fr-10

Por ejemplo, en este caso, tenemos la lista de clientes incluidos en la lista negra porque han marcado sus e-mails como SPAM o porque han cancelado la suscripción a sus newsletters.

exemples-filtres-recherches-fr-11

¡Ya dispone de todas las herramientas para filtrar sus contactos con precisión!