¿Cómo funcionan las condiciones If/else?

Las condiciones If/else permiten segmentar sus contactos en un escenario. La condición if/else es una etapa que depende de la validez (o invalidez) de una condición relativa a un atributo de sus contactos o a un evento personalizado. Por lo tanto, su escenario se dividirá en 2 ramas: "Yes" si el contacto cumple la condición y "No" si el contacto no la cumple. A continuación, encontrará las condiciones principales que puede crear:

1. Actividad de los contactos: seleccione si un contacto está presente en una lista concreta, si se ha suscrito desde un formulario de suscripción o si corresponde a un atributo de contacto concreto. En el siguiente ejemplo, añadimos una condición para separar los contactos que son clientes de los que no lo son.

actions_automation_EN-11

2. Actividad de los e-mails de marketing y transaccionales:  la condición verificará si el contacto ha abierto o ha hecho clic en unos de sus e-mails de marketing o transaccionales.

3. Actividad vinculada a su sitio: utilice esta condición para los eventos personalizados, como un JS/API Event o atributo, o un call identify. Por ejemplo, puede comprobar si la persona ha visitado una página de su sitio web o ha realizado un pedido...