Cómo añadir un enlace para cancelar la suscripción a sus campañas SMS

En este artículo le explicaremos cómo añadir un enlace para cancelar la suscripción sus campañas SMS. Contar con un enlace de cancelación de suscripción a sus campañas SMS es obligatorio, ya que es fundamental para sus contactos y para el correcto funcionamiento de las campañas.

Veremos los siguientes pasos:

Antes de empezar

Paso 1: cree su formulario de cancelación de suscripción

1. Vaya a Contactos > Formularios > Cancelación de suscripción
  2. Haga clic en Crear un nuevo formulario de cancelación de suscripción

Paso 2: personalice su formulario de cancelación de suscripción a sus campañas SMS

1. En el paso de Configuración, póngale un nombre a su formulario de cancelación de suscripción.
  2. En el paso de Diseño:
    1. Seleccione el bloque «Introduzca su dirección de e-mail para cancelar la suscripción».
    2. En la base de datos de Atributos, seleccione SMS.
    3. Personalice el resto del formulario según sus necesidades.
  3. En el paso de Ajustes:
    1. Seleccione si quiere o no redirigir a sus contactos a una página de confirmación.
    2. Si es necesario, seleccione a qué página de confirmación quiere redirigir a sus contactos.
  4. En el paso de Mensajes, personalice los mensajes que se mostrarán cuando un contacto cancele su suscripción:
    • Mensaje de confirmación: se muestra cuando un contacto cancela su suscripción correctamente.
    • Información del usuario no válida: se muestra cuando la información proporcionada no coincide con el formato requerido para el campo.
    • Mensaje de error: se muestra cuando la cancelación de la suscripción no funciona.
    • Campo vacío: se muestra cuando el contacto no ha introducido ningún dato en este campo.
    • El número del contacto no existe: se muestra cuando el contacto introduce un número que no existe en su base de datos de contactos.

Paso 3: comparta su enlace de cancelación de suscripción a sus campañas SMS

1. En el paso de Compartir, haga clic en el icono eye_icon.png para acceder a una vista previa de su formulario de cancelación de suscripción a sus campañas SMS.
  2. Para añadir el enlace de cancelación de suscripción a sus campañas SMS en sus mensajes:
    1. Copie el enlace que hay en Compartir rápidamente.
    2. Péguelo en sus campañas SMS.

A partir de ahora, sus contactos pueden cancelar su suscripción a sus campañas SMS cuando quieran.

🤔 ¿Tiene alguna duda?

Si tiene alguna pregunta, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia mediante la creación de un ticket desde su cuenta. Si todavía no tiene una cuenta, puede ponerse en contacto con nosotros aquí.