Activar un escenario en función de la fecha de inclusión en una lista

SendinBlue le permite activar un escenario cuando se añade un contacto a una lista (ver el escenario «E-mail de bienvenida»). Si desea ir un poco más lejos y tener en cuenta la fecha de inclusión en dicha lista para activar el escenario, estos son los pasos que debe seguir.

1. Cree un atributo de contacto dedicado

Para poder tener en cuenta la fecha de inclusión en una lista, el primer paso consiste en crear un atributo de contacto dedicado del tipo «Fecha» correspondiente a la fecha de inclusión en una lista.

Para crear este atributo, siga las indicaciones disponibles en este artículo. En nuestro ejemplo el atributo se llamará «REGISTRATION_DATE»

2. Añada una etapa a su escenario de Bienvenida

En su escenario de Bienvenida, o en cualquier otro escenario que se active mediante la inclusión de un contacto en una lista, añada una etapa del tipo «Modificar un atributo de contacto».

Dateadded_EN_1

Seleccione ahora el atributo que desee modificar y elija la opción «Fecha actual», luego haga clic en «Aceptar».

Dateadded_EN_2

A partir de ahora, cuando se añada un contacto a una lista, este campo se actualizará automáticamente con la fecha en la que se incluyó en la lista.

Nota: Los contactos añadidos a la lista antes de insertar esta etapa en el escenario no tendrán ningún valor en este atributo. Puede modificar manualmente el valor de este campo desde la información del contacto cuando quiera o mediante la importación de un archivo csv.

3. Cree un nuevo escenario con el atributo creado como punto de entrada

Una vez que cree el atributo y se encuentre en uno de sus escenarios, puede crear un nuevo escenario que tenga como punto de entrada la fecha de inclusión en dicha lista.

Elija un punto de entrada del tipo «Actividad de los contactos > Condición relativa a un atributo de los contactos», a continuación, seleccione el atributo creado anteriormente. Introduzca a continuación las condiciones que desea aplicar para que se active el escenario.

Dateadded_EN_3