Extensión para PrestaShop - PS v1.7

Descargar el Plugin

El plugin para PrestaShop de SendinBlue le permite implementar una estrategia eficaz de marketing por e-mail o por SMS desde su sitio de Prestashop:

• Integración automática de un formulario de inscripción a su newsletter o en su sitio web
  • Sincronización automática de sus contactos de Prestashop Opt-in en SendinBlue
  • Creación de newsletters en SendinBlue gracias a un editor de newsletters muy intuitivo y eficaz
  • Envío automático de sus ventas en PrestaShop a su cuenta de SendinBlue, lo que permite una segmentación de sus contactos en función del volumen de negocios
  • Optimización de la entregabilidad de sus envíos, tanto de marketing como transaccionales (creación de cuenta, confirmación de pedido, etc.)
  • Envío de SMS de marketing o transaccionales directamente desde el back-office de PrestaShop

IMPORTANTE: para utilizar el módulo de SendinBlue es necesario tener una cuenta SendinBlue. Crear una cuenta es gratis y solo tardará un momento.

1. Cómo instalar el módulo:

Tiene dos opciones para instalar el módulo:  – Conéctese al back-office de su sitio de Prestashop, diríjase a la pestaña "Modules" y busque SendinBlue. Como SendinBlue es un módulo asociado de PrestaShop, se puede instalar de manera predeterminada en su back-office de PrestaShop. Haga clic en el botón "Configurar". – Vaya a la página del módulo de  SendinBlue, conéctese a su cuenta de Prestashop y haga clic en el botón "Descargar".

PS7-EN-1

2. Activar su cuenta de SendinBlue

Active el módulo de SendinBlue haciendo clic en "Sí" y conéctese a su cuenta de SendinBlue para obtener su clave API (disponible aquí). A continuación, haga clic en el botón "Actualizar".

PS7-EN-2

3. Activar las funcionalidades deseadas

Active la administración de sus contactos mediante SendinBlue y seleccione la lista a la que le gustaría importar sus contactos. Si hace clic en "Sí", todos aquellos nuevos contactos de Prestashop se importarán automáticamente a SendinBlue en la lista que haya seleccionado.

PS7-EN-3

Si desea enviar sus e-mails transaccionales (ej.: confirmación de pago, resumen del pedido, etc.) a través de SendinBlue, haga clic en "Sí" para activar el SMTP de SendinBlue. Esto le permitirá optimizar la entregabilidad en la bandeja de entrada de sus correos electrónicos y de hacer un seguimiento de cada e-mail, para saber si su destinatario ha recibido correctamente el mensaje, si lo ha abierto, si ha hecho clic, etc. Importante: es necesario que su cuenta SMPT esté activa. Si no lo está, puede solicitarlo a través de nuestro servicio de atención al cliente.

PS7-EN-4

La activación del código de seguimiento le permitirá hacer que los pedidos de sus clientes lleguen automáticamente a su cuenta de SendinBlue. Esto le será muy útil para llevar a cabo una campaña que se centre específicamente en ciertos clientes en función de sus gastos.

PS7-EN-5

4. Gestión de las campañas de SMS

También tiene la opción de configurar el envío de SMS transaccionales: puede enviar un SMS para confirmar el pedido o después de haberlo enviado.

PS7-EN-6

También puede enviar una campaña de marketing por SMS directamente en el módulo de SendinBlue haciendo clic en "Enviar una campaña de SMS". Seleccione el/los destinatario/s y prepare su campaña.

PS7-EN-7

El módulo SendinBlue para PrestaShop le permite optimizar la comunicación con sus clientes y simplificar todas las interacciones entre su sitio PrestaShop y su cuenta SendinBlue.